Кто что сегодня готовит?

Росна

Модераторы
Команда форума
А я опять огурцы солю, у нас сезон круглый год закончился баллончик, значит надо искать подходящие, чтоб помещались IMG_20181027_164119.jpg .
 

Vilenchik12675

Гость города
Готовим вкусные жареные кабачки

Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Не сегодня, но вчера) Пробовал сделать "курицу в пиве". Более 10 лет назад один мой друг так шашлык из курицы делал. В общем.... Для пробы взял лоток куриных бёдрышек в Гипере. Порезал их примерно пополам, потом пару луковиц и половина пучка петрушки мелко порезал, всё перемешал. Соль и перец чёрный - по вкусу. А потом всё заливается пивом. По словам друга, брать надо самое простое. Выбрал "Халзан". Залил пивом мясо так, чтобы жидкость покрывала его полностью. Пару часов с хвостом мариновалось. После на сковородку немного растительного масла и жарил до появления лёгкого золотистого цвета. Блииин, получилось - БОМБА! Конечно, на углях было бы ещё вкусней! Но и так вышло классно!
 

semen27

Гость города
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
 

rott

Житель города
Накрыла грусть-тоска, налепил-наморозил шестигранных пельменей (с помощью нехитрой квадратно-гнездовой алюминиевой вундервафли на 52 пельменя). Очень удивился себестоимости продукта, это с учетом отборной говядины-свинины, домашних яиц и муки высшего сорта.
 

BONE

Модератор
Команда форума
Накрыла грусть-тоска, налепил-наморозил шестигранных пельменей (с помощью нехитрой квадратно-гнездовой алюминиевой вундервафли на 52 пельменя). Очень удивился себестоимости продукта, это с учетом отборной говядины-свинины, домашних яиц и муки высшего сорта.
Та же фигня, всегда удивляюсь стоимости приготовления дома и потом не могу понять, почему при цене пельменей полуфабрикатов даже 450 рублей за кг все делают из дерьма!
 
а ты себестоимость пицы или суши считал? Клондайк бля.
Знаю пару студентов крутящих суши под заказ. Разница за демпинг им в карман позволяет покрывать коррупцию преподов в универе.
 

Diesell

Троглодит
Мы тоже любим чего нибудь налепить, поэтому вопрос: есть у кого машинка для раскатки теста? Если есть опыт использования, поделитесь плюсами и минусами.
 

dudu

Меня знают многие ;-)
Дим, у меня жена иногда так зверствует, всякие экзотические фрукты парит-варит, добавляет туда кусок венгерской ветчины (хамон может отдохнуть), украшает всякой ерундой зеленой.
А я - вобщем-то неприхотливый русский солдат - только смеюсь. Ну конечно чтобы не обидеть дико восxищаюсь, бабам это нравится.
 

Митя

Житель города
Ну в десерте сосиски - это только по-венгерски, а дураки могут назвать "румынским пирогом"...
 

dudu

Меня знают многие ;-)
Дим, ты может удивишься, но у нас сосиски - редкий продукт, редко кушают. Тем более учитывая, как изменилось за десяток лет качество. Но на Новый год все покупают и едят сосиски с муштаром - слабая горчица. Это - традиция.
И вааще у нас тут жрут много и со вкусом. Мяса, сала, ветчины и красного хорошего вина. Ну никакого уважения к ЗОЖ. И жиряков - толстых мальчиков-девочек с ногами "Х" - каких я видел во множестве в штате Пенсильвания - у нас почти нет. Вино пить надо, не Цоцацолу.
 

Митя

Житель города
Дим, ты может удивишься, но у нас сосиски - редкий продукт, редко кушают. Тем более учитывая, как изменилось за десяток лет качество. Но на Новый год все покупают и едят сосиски с муштаром - слабая горчица. Это - традиция.
И вааще у нас тут жрут много и со вкусом. Мяса, сала, ветчины и красного хорошего вина. Ну никакого уважения к ЗОЖ. И жиряков - толстых мальчиков-девочек с ногами "Х" - каких я видел во множестве в штате Пенсильвания - у нас почти нет. Вино пить надо, не Цоцацолу.
К сожалению, что в России, что в Венгрии, что в любом государстве планета Земля, трудящиеся работающие на уровне социального минимума (именно эта планку у работодателя за средний профессиональный уровень), готовит самый дешёвый продукт с названием "МЯСО". В России это либо курица или сосиски.
Курица в преимуществе т.к. можно приготовить разнообразно с минимальным количеством приправ.

Про сосиски всё грустно, если их не покупаешь как я у производителя и даже не в магазине....
 

dudu

Меня знают многие ;-)
Я совсем не кушаю сосиски уже лет 20. Ну не люблю. Тупо покупаем несколько кг мяса и зажариваем в духовке. С чесноком и др.специями. На неделю хватает куски в булочки класть. Ну на работу там, или просто в карман. Ну или дома сxомячить под варённую фасоль или тушённую капусту мюнхенскую.
 

Митя

Житель города
Бывают хорошие! Когда мясо из мясорубки, да в кишку и со специями сразу, а потом каждую вторую на сковородку (зима) или на барбекю над настоящим костром и так каждый день, ибо другого нет т.к. природа и колхоз....
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Если уж тема про еду, интересно, а сколько люди тратят на питание? Планируете сумму или как получится? И как - в рублях или части (процентах) от дохода?