[quote name='DsN' timestamp='1329295618' post='494228']
"Не смешивай пустое с порожним". При чем здесь опыт, знания, умения... и техника...
Да пусть у тебя хоть тот же PhaseOne 645 DF в руках или на штативе, но если ты "ни в зуб ногой", то тебе хоть сайбер шот, хоть фейз уан 645...
Aliens, вот объясните мне, есть 2 человека с одинковым количеством денежных средств и один магазин: первый одевается со вкусом, а второй нет??? В чем загвоздка? В деньгах? В наличии товара? Не все упирается в деньги и тех.возможности. То же самое, и с техникой, я согласен, нужна хорошая дорогая техника для получения качественного результата, но также нужны и знания, опыт, умения, талант в конце концов, который способствует достижению качественного результата...
Уж кому, кому, но вам то точно известно, что дорогостоящие станки на заводе требуют хороших операторов, так? А для того, что бы был хороший оператор его нужно учить, так? В фотографии это несколько иначе, фотография это творчество, эксперимент, поэтому дело не только в технике. Ведь вы не будете импровизировать на каком-нибудь токарном станке, применяя свои знания? Конечно же есть и фотографы, достигнувших определенного, скажем так, левела, и снимающих шаблон, но я не беру их в данном случае во внимание.
Подитожу немного: все получается в комплексе... техника+талант+опыт(знания)=качественный результат. Я говорю о качестве, не только, как о качестве, получаемом от техники, но и о качестве (мастерстве) фотографа...
Моё субъективное мнение...
[/quote]
вот очень согласна! чтоб привлечь внимание к себе, нужно создавать интересные кадры, а не технически безупречные шаблоны! без фантазии, воображения - это просто не возможно! ну вот хоть как не крути!