А надо ли приходить на ночную службу в церковь пьяному в говно и ставить освятить открытую бутылку коньяка? А то рассказывали сегодня-я поужасалась.
Меня самого раздражают уроды, которые нажрались, а потом в храм святой припёрлись!
Я сам не трезвенник, но ведь всему есть своё время и место!
Единицы людей в нашем городе, в большей части пожилые люди, соблюдают все предписанные в православии каноны, соблюдают посты и знают что нельзя пропускать причастий...
Недавиче ,имел честь общаться с одним служителем церкви, так вот он не пытался меня убедить в своей вере, что весьма правильно, но заметил по общему вопросу, что ежели человек пропускает 2 подряд причастия, по правилам церкви это сродни отречению от оной, и такому люду путь в церковь заказан.
А служителю церкви и одного причастия пропустить нельзя...
Вот и думайте... Верующие ли Вы или же православные.
Полный бред. Причастие всегда было добровольным! И к нему следует готовиться: поститься 3 дня, молитвы читать и т.д. Причащаться (обязательно исповедовавшись!
следует не реже 4 раз в год, но никак не каждую неделю (а именно каждое воскресение оно и совершается, иногда и чаще).
Таинства - то вообще отдельная история. Об этом широко не буду.
Смысл же в том, что нет в церкви смысла.
Раньше не было телевизоров и грамотности, церковь заменяла их.
По вашему, просмотр зомби-ящика равен посещению храма?
Самый большой прокол в христианской религии - это нарушение своей заповеди "Не создай себе кумира". И что мы видим - поклоняются Иисусу и Богу. Дальше можно про религию не обсуждать. Выкачивание денег да и только. Недавно слышал - РПЦ попросила финансовой помощи у российского правительства. Я был в ауте.
Заповедь "Не создай себе кумира" идёт из Библии, и подразумевает:
1. Не поклоняться никому и ничему, кроме Истинного Бога.
2. Не иметь страсти к чему-либо, затмевающей любви к Богу.
Так что здесь всё верно.
Вот почему-то многие норовят кричать - "религия выкачивает деньги из народа!". А ну-ка посмотрим на тот же футбол - вот где и "выкачивание бабок" и пресловутый фанатизм, переходящий зачастую всякие рамки!!! Когда раскрашивают морды в цвет флага и орут всю ночь, как резаные! Вот где нарушение заповеди! Только что-то про подобные аспекты народ говорить не хочет. Лучше ещё один камушек в религию кинуть.