В общем после долгих предолгих мытарств оформил ЕОСАГО на сайте ингосстраха. Кто решит повторить мой подвиг подсказываю засады: вбиваете все данные, отправляете на проверку и оставляете сайт надолго. Крутится бублик типа проверка. Не трогайте, она реально идет, если посмотреть пакеты, то каждые 15 секунд сайт связываетс с РСА, а оттуда получает ответ "wait". В общем оставляем и ждем. Ждем, пока придет смс на телефон с ключом, уходит на это примерно часа два. Ключ выглядит, например, вот так: lM7Р7LpB1Bр0сМ0. При этом он содержит и латинские символы и кириллицу вперемешку. Форма на сайте не позволяет вставлять в нее текст, только вводить ручками. При этом срок действия ключа крайне ограниченный. Отличить, например кириллическую Р от латинской Р визуально невозможно. Угадывать - времени не хватит. Я делал так: копировал код из смс-ки, и вставлял его в онлайн конвертер кодов ASCII
https://www.branah.com/ascii-converter
И там уже по коду смотрел, если код двузначный - значит символ латинский, если трехзначный - значит кириллица. Исходя из этого вводил ключ на сайте.
Далее оплата - оплата только вебмани или альфаклик. Ну я тут быстренько завел кошелек вебмани и пополнил с карточки. Проблем на этом этапе не возникло.