О продовцах железа

I_kio

Житель окраин
Rezident
А ТАКИЕ КАК ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ХОДИТЬ И ПОБЕРАТЬСЯ ВСЯКОЙ МЕЛОЧЁВКОЙ А ПОТОМ НА ФОРУМЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ДРУГОЙ ФИРМЕ
Не надо кричать, я слышу...
Но я согласен, такой как я буду ходить по точкам в поиске какой-либо мелочевки, и формировать своем мнение о продавцах, согласно своим представлениям об ассортименте...
И опять таки повторюсь: такие заявления
...НА ФОРУМЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ДРУГОЙ ФИРМЕ
должны подкрепляться цитатами...

Имхо - какой смысл в объеме товара если он не продается??? Что вообще есть объем товара?
Объем товарного запаса в у.е.? Или ассортиментный перечень товара, с количеством позиций в наличии более 1000шт. Начиная от компа в сборке, заканчивая термопастой(причем не той, что добыта из титановских комплектов при сборке компов, а КПТ-8, АлСил, Залман) - ато приходится в юнном технике покупать...
Имя зарабатывается количеством покупателей ушедших из магазина с товаром и уровнем сервиса при их бслуживании...
Для популярности(имхо), лучше продать 100 вентиляторов в разные руки и каждому сказать "спасибо за покупку", чем продать под заказ один комп в сборке при этом взять деньги заранее, привезти товар через неделю(желательно без задержки - покуптеля не волнуют форс-мажеры), отдать, и сказать покупателю(утрирую) "ну все можете катиться"...
Есть разница между доходом фирмы и ее популярностью...

Rezident

Житель центра
I_kioФраер ты же наверное не продаёшь компьютеры и не можешь знать что продаётся и что покупается......ДЛЯ ТЕБЯ НАВЕРНОЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОКУПКА ЭТО термопаста и вентиляторы... .Но если нет в прайсах нормальной термопасты что теперь делать.

И по поводу объёмов: я был в ставрополе обошёл все конторы ,так там в объёмы продаж входят как минимум 2-3 ноута и дорогая акустика, это всё минимум. Это для Армавира ещё рановато,
так что пока для тебя будем искать вентиляторы и термопасту.

I_kio

Житель окраин
Rezident
Да, я продажей комьютеров не занимаюсь, я вообще не занимаюсь продажей, хотя 5 лет работаю в компании, по объему продаж второй в России с аналогичной структурой(на первом месте Эльдорадо), и поверь - не продавцом...
Речь идет не о прибылях, а о популярности конкретной торговой точки, а популярность дает только массовость продаж, пусть даже копеечных...
Согласен, паст в прайсах нет, идаже в Москве неподделанную АлСил-3 люди ищут... Но это было сказано для примера...
Ладно проехали...
Очередная байка...
Я с коллеге в Краснодаре заказал купить в Санрайзе БП In-Win 430W. Короче привозит мне товарисч FSP 400W PFC, которого и в прайсе то не было... При этом в товарном чеке, гарантии, стоит In-Win 430W. А они блин совершенно не похожи друг на друга... Хотя бы тем что у выня два вентиля по 80мм, а у фсп один 120-ка...

ps Да, чуть не забыл...
Насчет фраера, я полностью с тобой согласен с этим эпитетом - к блатному миру не принадлежу, не довелось как-то...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Rezident, все, сперва говорить научись, а потом пиши. Больше в товй магазин ни ногой. Прямо представляю: заходишь за дисками или салфетками для мониторов, а тебе: "Что, фраер, побираться пришел? А иди-ка ты нах, фраер! Как будут денгьги на компы, тогда и приходи, а салфетками мы просто так не торгуем!"
Кстати, живя в маленьком городе, где все друг друга знают сос словами нужно быть вдвойне осторожней. Как говорится, не воробей - и слова не поймаешь, и сам не улетишь.

Rezident 2

Гость города
Nazzi Ты внатуре тебе только салфетки и покупать.
придётся тебе пользоваться туалетной бумагой или руковом чтоб протереть монитор.

Coole

Графиня
I_kio
Originally posted by I_kio
лучше продать 100 вентиляторов в разные руки и каждому сказать "спасибо за покупку", чем продать под заказ один комп в сборке при этом взять деньги заранее, привезти товар через неделю(желательно без задержки - покуптеля не волнуют форс-мажеры), отдать, и сказать покупателю(утрирую) "ну все можете катиться"...
Совершенно верно, нам на предприятие три компа хорошей сборки везли 2,5 недели. Сейчас опять везут больше 2-ух недель и по частям. Это мало приятно.

Rezident 2

Гость города
Coole Про привоз товара: когда выбирается товар Вас наверное придупридили что деталь в заказе. Заказ обычно как я знаб не меньше 2 недель т.к. заказывается сначала с москвы а потом всем остальным.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Rezident 2, повторяю, следи за тем, что говоришь. И думай, прежде, чем сказать. Иначе в один день рискуешь оказаться в маганзине перед обеденным перерывом с размочаленной физиономией и без пары зубов. Это так, к слову пришлось. А теперь по делу:
2 недели ждать компьютер - это долго. Это ОЧЕНЬ долго. Заказывать приходится часто и для разных людей, но ни разу не пришлось ждать больше 5-6 дней. Правда, однажды монитор ЖК 19' ждали почти месяц, но и привезти его взялась только одна фирма со всего города. Правда, в Акцепт мы при этом не обращались. Может быть они бы и привезли, но если у них компьютер приходжится ждать 2,5 недели, к чему тогда вообще к ним ходить? Если только за саклфетками. Да еще, кажется, там туалетной бумагой приторговывают. Надо сравнить цены, вообще по городу - 3 рубля за рулон. :D

Rezident 2

Гость города
NazziЯ как бы и так окуратен в словах.. учту...
По поводу доставки если товар стоит в заказе то не кто не гарантирует что будет через 2 недели.

Andy

Гость города
Nazzi
А с чего ты взял что компьютеры заказали именно в Акцепте?
И вообще-то я не понял прикола с туалетной бумагой. Объясни мне пожалуйста.

Rezident 2

Гость города
пора всем подостыть темы прут не очём, уже все купили что хотели. И придумать что то новое...

I_kio

Житель окраин
(оффтоп)
Coole
Шесть компов за последние три недели говорят о том, что я ассортимент хожу "позырить", да?
Нет не говорят :D
Но чьи, стесняюсь я спросить, это слова?
Магазин - он и есть магазин. Ходила я туда ознакомиться с "ассортИментом".

Coole

Графиня
I_kio
Тогда не надо было писать о том, что я являюсь просто глазеющим прохожим в компьютерных магазинах.
И если я даже бы не являлась покупателем - что нельзя заходить в магазин что-ли?
Давайте тогда вывески сделаем, что не покупаешь - не заходишь. Для чего вообще тогда магазины? Или покупка компьютера - это как хлеба купить?

Амазонка

Гость города
Пардон, что вмешиваюсь - но я как ни странно тож являюсь покупателем разных железок и иногда пользуюсь услугами ремонта компьютера.
Читая вас - такое впечатление, что я побывала на базаре...
Туда не ходи - сюда - ходи ...снег башка попадёт -больно будет --так и у вас ..

I_kio

Житель окраин
Звиняюсь за очередной оффтоп...
Coole
Прошу принять мои извинения за плохой русский, слово "ознакомится", мне показалось слишком литературным в моей упрощенной форме общения. :D
Это многолетняя привычка утрировать, при печати постов в нелитературных конференциях, впредь постараюсь не допускать подобного по отношению к Вам.
Кстати, суть слова "позырить" можно понять исходя из контекста, а "глазеющий" - однозначно в любом контексте :D Поэтому если бы я хотел так донести свою мысль, то я так бы и написал...
На самом же деле, по отношению к моему посту применение подобной детонации слова "позырить", является несколько некорректным приемом...
Предлагаю замять, или продолжить во флейме... Иначе такое предложение поступит от модера... :D

Попойген

Гость города
Господа, как же так, вы абсолютно незаслуженно обошли вниманием одну замечательную фирму Колор-Сервис! Лично я и мои друзья все и всегда отоваривались, отовариваемся и будем отовариваться только именнно в этой фирме Армавира. Цены - самые низкие, специалисты - самые грамотные, девушки - красивее чем в итечь. Кстати, о девушках. Кто знает, куда пропала голубоглазая Наташа, от одного взгляда которой любой клиент ведет себя как гаммельнская крыса, услышавшая целый духовой оркестр? Я так с нею и не успел познакомиться. Ходят слухи, что в Москве...
При покупке компа, самое главное - это готовое решение и чтобы он был в наличии. Пришел, увидел и купил. И чтобы красивый был, вот хочу, чтобы дисковод ФДД и привод ЦД-РОМ был черный! А вентилятор на проце чтобы был желтый, а шлейф ИДЕ синий, хоть их и не видно. При этом, чтобы дешево было.
Какая разница, есть что в наличии или нет?
Во все времена готовые решения приобретали только ламеры. Нормальный человек конфигурирует комп сам или ему это делает специалист, которому он доверяет. Очень редко услышишь правду от продавца. В этом отношении мне импонируют менеджеры, которые раньше работали в вонючем подвале напротив австостанции, а теперь в цивильном магазине над этим подвалом, видимо разбогатели. Если нормально поговорить с ими, то они посоветуют, как лучше Вам, а не так, как выгоднее им. В зависимости от задач, которые стоят перед информационной системой корпорации. Лицом к клиенту. Иными словами, тут зависит не только от корпоративной политики, но и от личностных качеств продавцов.
Какая разница, привезут через три дня или через неделю, главное, что привезут именно то, что заказал. Один раз заказал комп с интегрированной сетевухой, а мне привезли без оной, а менеджер ихний говорит, мол, какая на фиг (тут он другое слово произнес) разница, фирма-то мамки одна, гигабит (так и сказал). А видуху сраную один раз меняли целый месяц по гарантии, две недели ушло на диагностику и две - на замену. Хотя дело десяти минут! Захочется ли Вам второй раз сюда придти?
Так что покупайте в готовые решения, глядишь, через полгода рухнет Ваша информационная инфраструктура. Ибо в готовых решениях, как правило, фуфел, правильно говорили предыдушие ораторы. А потому и цены низкие!

I_kio

Житель окраин
Попойген
Не правда упоминали, вскользь... У меня до сих пор, с Колором до сих пор ассоциируется типографское оборудование+мелкая бытовая техника... Не знаю какой основной ассортимент сейчас, но уж точно не компьютеры или ошибаюсь?
Кстати, их точка открылась ровно в таком месте где как раз таки будут продаваться именно готовые решени лучше, нежели переферия и комплектующие(имхо)... Если конечно я ничего не путаю про ее местонахождение...