О продовцах железа

maxxxam

Гость города
to Mitya

Кстати жалкое зрелище смотреть как ты постоянно разгоняешь своих людей, а потом принимаешь на работу снова... нельзя так с людьми, они все помнят и в "острый" момент припомнят !!! А если отдел 1С не приносил тебе пользы, то я начинаю сомневаться в твоем профессионализме как руководителя... 1С - перспективная область - особенно как отрасль автоматизации, но когда пускаешь все на самотек, то до добра это не доводит... Профессионалы уходят от тебя... задумайся !!!

maxxxam

Гость города
Originally posted by Mitya
Постараюсь опередить посты других посетителей форума.
На первый этаж переехал розничный отдел, очередная попытка возродить магазин при фирме Информационные технологии J надеюсь, что по армавирским меркам, магазин будет насыщен, но концепции не будут нарушаться. Минимум комплектующих на витринах, только: винты, память, кулера; очень редко видюхи и процессора. Собрать компьютер не получиться, получиться купить готовый или заказать нужный!
Там же оформление кредита. Никакого вранья, каждый клиент предупреждается, сколько он «переплачивает».
На четвёртом этаже остались менеджеры для работы с предприятиями и с другими желающими что-то купить, остались только те люди которые выполняли мои требования ранее и пожелали работать дальше.
Расширен отдел Интернет, что наверняка отразиться на улучшении его работы и без того оценённой максимально положительно (присутствует человек, который заинтересован работать и заинтересовал других). Вскоре начнётся ремонт и отдел Интернет будет сверкать и переливаться J
Прекратил работу в ИТ, отдел внедрения 1С. Ребята всегда были самостоятельны и наверняка просто организуют свою фирму ( в отделе, во время существования в ИТ не нашлось человека который был заинтересован приносить пользу фирме Информационные технологии, а всё больше отдел превращался в потребителя услуг ИТ, «не возвращая тару назад». Наше сотрудничество было продолжительным, но внедрение 1С требует высокого профессионализма, а в этом администрация фирмы не помощник J
Сервис отправился на первый этаж, вслед за розницей, сделан первый шаг на создание независимого сервисного центра, поживём – увидим, что из этого получиться.
Конкуренция заставляет работать лучше, а при определённом уровне демократии в фирме это требует роста профессионализма, что не всегда совпадает с мнением большинства.
тебе не кажется что ты возвращаешься к истокам деятельности ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нехочется вступать в дискусию с Профессионалами. :-)
Отдел 1С давно был просто квартирантом, я его не разгонял. я устал ждать от них предложений. На халяву уксус сладкий. Пусть работают сами зачем им я? Отвечай Максим!
Истоки, кстати чистые - с удовольствием!
Подщёчину в ответ, верни деньги Информатике, а то я запарился шныря посылать в твои поиски.

Aliens

Меня знают многие ;-)
О, забыл про людей, за 9 лет фирмы насчитал 11 уволбнений, из которых 2 (двоих) я увольнял по везким причинам и только им есть что вспомнить мне :-)
Остальные ... они радовались. что уходили..все сейчас отлично ко мне относятся, кстати ни кого не брал назад (снова).

Rezident

Житель центра
Mitya Митя а с какой целью ты открыл магазин на первом этаже, вроде бы на 4 было неплохо, или канкуренты напрегают

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya, не обращай внимания - это зависть. Плохо, когда все молчат - значит, сказать нечего. В любом случае, все прекрасно понимают, что ИТек прочно занимает свою нишу и вряд ли кому-то удастся их оттуда выбить. Черная зависть - вот что это. Когда хочется не добиться того же, а отнять у другого, чтоб и у него не было.

I_kio

Житель окраин
Всем доброго...
Вроде тема о продавцах железа, решил заглянуть - думал увижу адреса которых не знаю, ссылки на web-странички, а туть продавцы друг-другу тычуть в их недостатки при посильном участии юзверей проходящих мимо или не очень мимо...
Господа может стоить запостить каждому свои координаты? Для повышения осведомленности простых граждан? Или это буит считаться рекламой? Если да то, то проехали...

Ну да ладно, поучаствую...
История такая, Попала мне в руки мама GA-8PEMT4 в пустом корпусе, решил сам собрать на ней что нить путное...
Первым делом пришел в Нью Гудвилл вопросил девушек что можно воткнуть в сию железку из P4... Отправили к сервисникам - ответили "Ваша мама не поддерживает ядро Прескот..." после двух трех вопросов о нельзя ли поискать пень с ядром Нортвоод, понял что мной здесь заниматься не будут...
Прайс лист кстати у них не очень информативный...
Потопал в Исток... С радостью увидел на стене коробку от этой мамы, думаю раз на такое почетное место повесили коробку значить есть контакт! Но ответ был лаконичен: "Пня под эту маму нет и не буит, снят с производства" - спрашивается какого вешать короб(кстати у многих фишка вешать ставить короба из под того чего нет в наличии)...
Короче пня нашел в Эврике(правда везли две недели с полной предоплатой и дороговато для железки снятой с производства) - но меня все устраивало...

Терь об остальных кроме Эврики у кого делал покупки...
ИТ - сервисники рулят(ИМХО), единственные кто смогли на основании моего бессвязного бормотания понять, что меня интересует поддерживает ли звучка Аудига LE воспроизведение EAX с микрофона... Все остальные просто спросили зачем это Вам, а потом ответили не знаемочитайте в нете...
Куплено две звучки с промежутком в пару недель...
Не понраилось что почти все на заказ...

Владос - Единственные кто на вопрос "Нужен процессор" ответили "Какой процессор?", а не "Системный блок, или толко сам процессор отдельно?" :) Не достают советами если не просишь... Минимум один совет, если я желаю определенную железку - не настаивают и не "парят". Без базара зайдут в инет чтобы распечатать описалово к тому или иному девайсу... Мона тет-а-тет поговорить на тему куда бы сплавить старую железяку.

Контора на ул. Кропоткина(не знаю названия) - мона спокойно поболтать о том о сем без ощущения своей ущербности в том или ином вопросе(ИМХО)... Купил у них монитор... На 200р. дороже чем в Эврике, но за приятно поболтать в принципе недорого... :-)

По Энгельса(название не помню) - забрел, купил память(причем явно пошли дернули из тачки, или из загашника), потому как сразу сказали нету в наличии... Пустовато, обстановочка не очень. В рекламе по-веселее было...

Общим погулял везде там где знал, везде что-то купил, собирал сам(чего и всем желаю).
Пасибо если не поленились все прочесть.

Господа продавцы и администраторы, дык как насчет координат точек реализации?

root

Администратор
Команда форума
тема о продовцах железа, а обсуждается и хаятся всё... :)
тогда и я ... внесу своё слово... захотелось мне как-то купить балванок... походил походил по магазинам... и что... у некоторых хватает совесть накручивать на болванках даже, и обдирать нас, покупателей :(
как можно на такой мелочи пытаться наживится, не понимаю... да пусть привозят фирмы их.. так, для асортимента, не больше... чтоб пользователи пришли, купили, а глядишь и ещё что-то присмотрят себе...
и...что я могу сказать для себя.. это ... что в магазине.. которые "Камелот", про который тут наговорили всякого, оказалось всё очень приемлемо, похоже на то, что там держат и возят балвани не для получения навара, а для получения лишних клиентов...
вот такие вот дела...
сиё сообщение не является не рекламой ничем таким...
скоро последует описание того, как я ходил выбирал ... заказывал ноутбук.. на сл. недельке напишу отчёт... и явно не в пользу многих организаций...

root

Администратор
Команда форума
меня удивляет, эта грязь...
друг на друга валят... даже сами руководители... так нельзя...
здоровая конкуренция должна быть! а то, что творится внутри организации. не должно никого волновать, кроме самой организации... для нас, нужно хорошее обслуживание... чтоб не стояли по 2 часа, чтоб на вас обратили внимание, и не ждать, по полу часу, когда что-то спрашиваешь, чтоб всё было пооперативнее, чтоб цены были более доступнее... (сейчас это явно нет, цены отличаются на 2-3 тыщи, в соседних магазинах на идентичные товары)... ну и конечно грамотных помошников в выборе, они же консультанты....

AISFELD

Житель окраин
root абсолютно с тобой согласен, будем работать над этими вопросами, тем более что произошли существенные перемены в компьютерной технике и не все успевают за этим уследить.

Также мы планируем в дальнейшем проводить обучение продавцов по каждому бренду внутри фирмы, чтобы по продаваемой технике любой человек мог получить квалифицированный ответ, а не как обычно невразумительное мычание, по крайней мере, будем к этому стремится.

Rezident

Житель центра
Mitya Почему нельзя купить тачку в кредит которая у тебя в наличии. Да и неактуально держать магазин пустой, тёлки не всчёт.!.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Дай денег, я куплю товар, магазин будет битком, пройдёт две недели, ты спросишь: "Чего так мало продаётся?", за это время ценник изменится до цены приобретения, у нас получился бизнес!
Нам принадлежит процентов 5 в розничном сигменте г.Армавира, на большее пока мы не способны!
Устраивают цены и отношение и сервис - заказывайте привезём!
Нехотел отвечать, но всёравно отвечать надо!
Как- то, полгода назад, я делал предсказания компьютерному рынку Армавира, многое уже произошло :-) многое произойдёт!
Фирма "Информационные технологии" вкладывает деньги туда, куда считает нужным, опыт 9 лет - это какой-никакой опыт, пользуйтесь услугами розничных ритейлеров. благо они в Армавире есть! ... и будут есть! :-)

Rezident

Житель центра
MityaТы не забывай про другие магазины, всё таки они держат товар, даже гонятся за новинками, вроде дорогих мониторов, или системников. А насчёт денег.... у тебя был магазин в северной и где он,, были в нём и столы и книги и системники и крутые колонки, где всё это... может продать МЕРЕНА на раскрутку магазина на 1м этаже дома быта.

Rezident

Житель центра
Mitya А ещё я был в ставрополе обошёл все или почти все компьютерные магазины. Даже самая маленькая фирма на мой взляд всегда держит в наличии минимум 3-4 ноута, и 2-4 системников.