Tetris, Вы всё-таки определитесь, "какашка" или "ничего"?)) Или "ничего такая какашка"?
Шапки, как и всё, к сожалению, делались на скорую руку, пока время было. В спешке редко что хорошее получается. Но что принесло мне голосование и даже эти простенькие шапки - очень ценные советы, которые дали пользователи и интернет-знакомые. Думаю, через какое-то время, когда я более тщательно подготовлюсь, будет второй раунд голосования.
MSN Bot, Вам спасибо огромное за поддержку. Конечно, "стараться" - мало, надо еще, чтобы получалось. Но...когда видишь, что есть люди, которым результат "стараний" нравится, и которые не ленятся оставлять
соответствующие отзывы в гостевой, это стимулирует к переменам.
unabomber, это Ваш вкус, и Вы имеете полное право высказывать своё мнение, и ни перед кем не должны оправдываться за то, что Вам что-то не нравится.
Нравится ли сайт мне самой? - непростой вопрос. С одной стороны, если бы мне не нравилось, я бы сайтом не занималась. Для меня это инструмент самообучения, если хотите. Я не считаю себя "дизайнером", а сайт - заслуживающим размещения в этом разделе (см.
мой первый пост здесь). Но, раз уж так вышло, и раз я могу услышать мнения людей, обитающих здесь и считающих себя сведущими в дизайне, почему бы этим не воспользоваться? Считаю, что критика (обоснованная) всегда во благо. Перейдите по
ссылке и потом сравните с сайтом "Своя". Неужто разницы вообще нет? С другой — если бы всё устраивало, я бы не заморачивалась с переделкой сайта.
Так уж вышло, что в своё время сайт Своя был создан на основе движка Ucoz. В 2008 году автор этих строк понятия не имела о значении магических букв HTML, не говоря уже о CSS. Меня, как истинную блондинку, пугали эти буковки, и в то же время хотелось "выражать свою индивидуальность" посредством сети Интернет. Посему выбор пал на систему по созданию "готовых" сайтов Ucoz. На тот момент я выбрала, повторюсь, наименее "страшный", на мой взгляд, дизайн (шаблон) Ucoz. С тех пор на сайте создано много разделов с ручной версткой страниц, адаптированных под стандартный дизайн. Переделывать все это сейчас не представляется возможным, поэтому приходится идти по пути "малых" и постепенных изменений.
Что касается ремарки по поводу "не видно авторства" и "контент не принадлежит автору".....хм...могу еще раз
послать Вас (уж простите) в гостевую книгу, где люди, называющие себя профессиональными художниками и дизайнерами, отмечают "особый подход в подборе изображений", "возникающее настроение" и т.п. на 5 страниц отзывов.
Большую часть контента составляют обои для рабочего стола. Раздел "
Авторские абстрактные" содержит мои скромные попытки к "оседланию" фотошопа и работы моей знакомой в технике масляной пастели. Раздел "
Анимированные обои gif" - моя собственная задумка по созданию сменяемых обоев для рабочего стола в Win XP. Изготовлением их также занимаюсь сама (не изображений, а gif-анимации). Простейший, надо сказать, продукт, но...почему-то, когда искала подобное для собственных нужд в Инете, не нашла. Либо платные и корявые программы, либо мелкие gif-картинки. Вот и пришлось мне, непрофессионалу, их изготовить. Раздел "
Windows 7 слайд-шоу" создан по тому же принципу и содержит создаваемые мной файлы themepack, в том числе и из авторских фото моих знакомых. Подбор фото для этих файлов происходит на основе тематики, качества (разрешения), иногда - цветовой палитры. Чтобы создать один themepack, могу потратить несколько часов на подбор контента.
В другие разделы обоев попадают авторские фото моих знакомых, а в последнее время - и посетителей сайта, которые сами присылают фотографии.
Пример №1,
пример №2,
пример №3,
пример №4, и таких примеров еще очень-очень много. В других случаях стараюсь публиковать ссылку на источник фото (
пример) и открывать по возможности новых авторов и новые имена, представляя их работы на суд более широкой аудитории.
В рубрике
"работы фотографов и художников" (раздел "Фото" представлены написанные мной обзоры творчества разных авторов, в том числе есть интервью. Ну а
Full HD video, созданное случайным посетителем моего сайта по мотивам представленных на нем изображений, уж точно нельзя назвать "заимствованным контентом".
Впрочем, если Вы по-прежнему считаете, что "авторство Своей не прослеживается", убеждать в этом больше не собираюсь. В конце концов - это Ваше мнение, и оставайтесь с ним, сколько считаете нужным.
По поводу тире и дефисов...Изначально привыкла ставить тире, когда нужно тире. Даже соответствующее сочетание на клавиатуре — (alt+0151) пальцы сами отплясывали. Но мой руководитель на работе (человек, который в веб-дизайне с момента появления в нашей стране компьютеров) от этого отучил. Не знаю, что за предубеждение, но, когда из раза в раз приходится удалять "длинные" тире и заменять их "короткими", как-то охота к "правильности" пропадает. :unsure: Во избежание недоразумений скажу, что моя официальная работа к веб-дизайну отношения не имеет, мне лишь приходится предоставлять для сайтов тексты.
P.S. Прошу прощения, что не было возможности ответить раньше. И за этот длинный и утомительный пост.