Почему не в почёте дачи в наше время ?

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#81
Я просто не знаю чем сейчас накрыть. Целлофаном? А не будет там им жарко?
Зачем Хом, когда есть Бордоская жидкость?
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#82
Я просто не знаю чем сейчас накрыть. Целлофаном? А не будет там им жарко?
Зачем Хом, когда есть Бордоская жидкость?
Рано, ты что.
Им и -1-3 не сильно страшно.
Вот наметился первый снег - накрывай перед ним.
Я так делаю.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#83
Я просто не знаю чем сейчас накрыть. Целлофаном?
Жена, каким то агроволокном растения укрывает. Говорит, лучше целофана. Для роз, картонная каробка, внутрь листья-опилки. Зиму нормально переживают, может и для винограда метод подойдёт.
Я с Адлера привёз лавровый лист, вроде прижился. Вот думаю, хватит ли этих методов или как нибудь активно обогревать, может какой нибудь керамический обогреватель приспособить?
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#84
У меня вот насущная проблема. Погиб у меня фактически виноград, лишь одна лоза недомерок осталась. Не пойму есть ли на ней почки живые, да и как резать в подобном случае?
8c8542142e43ff92e7657098c154c5d3d5908df9.jpg d37944e2ef26c09c12c74d973bbee5bb499174cd.jpg
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#87
оставь лучше до следующего года
Я оставил в прошлом году. В начале лета увидел что от него буйно пошла зеленая поросль. Обрадовался, а в начале осени ничего не обнаружил. Не обошлось без толстой жопы моей собаки.
отступить 10-15 см от тонкой ветки и отрезать, но дня через 3-4
Я хотел как листья все опадут.
И самые живые почки как раз у толстого скелетного ствола, а их хз как обрезать.
Остальные мне кажется уже того....
 
#88
минимальное сокодвижение на падающей Луне, режьте через 3-4 дня. Отрезать можно смело старый ствол, мощный корень выгонит новые лозы. Это омоложение. оно необходимо каждые 10 лет
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
#89
минимальное сокодвижение на падающей Луне
Объясните мне кто-нибудь как постепенное уменьшение или увеличение отраженного солнечного света от поверхности Луны может влиять на сокодвижение в растениях
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#90
я бы таки оставил лозу как есть, а то что выживет после зимы пришпилил к земле с целью укоренить ибо вот то рыхлое утолщение мне совсем не нравиться
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#92
Россиянам разрешат регистрироваться на дачах

Соответствующая норма будет прописана в новом законе, который должен вступить в силу в 2018 году. Законопроект уже прошел первое чтение.

В настоящее время житель дачного домика может оформить постоянную регистрацию только в том случае, если суд признает здание пригодным для круглогодичного проживания, а само строение находится в черте города, говорится в статье. Новый закон упростит процедуру и позволит собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта, сказано в публикации.

Владельцам дачных участков также разрешат возводить капитальные строения, пишет «Российская газета». Речь идет не о многоквартирных зданиях, а об объектах индивидуального строительства, рассчитанных на одну семью, уточняется в заметке.

Еще одним новшеством станет возможность изымать бесхозные земельные участки на территории дачных и садоводческих товариществ, рассказал изданию заместитель директора департамента недвижимости Министерства экономического развития Вячеслав Спиренков. Получателями изъятых участков смогут стать другие члены товариществ, следует из материалов «Российской газеты».

http://realty.rbc.ru/news/58fd92de9...meteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top20
 

Танчик

Житель окраин
#95
Почему не в почете дачи это понятно, дача это советский атрибут, они выделялись в советское время, когда бензин стоил 2 копейки, а автобус 5.
Сейчас бензин дорогой, маршрутки дорогие, это заранее убыточно выращивать виноград или помидоры, которые на рынке стоят 40 рублей, когда проезд на маршрутке в оба конца стоит 44 рубля.
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#96
Всё проще. Пенсионерам здоровье не позволяет. Людям среднего возраста не до рассад, надо денежку в семью зарабатывать. Молодым, понты не позволяют трудиться. Потому дачи превращаются в частный сектор.
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#97
Если проехать по нашим садоводческим товариществам то весьма унылая картина возникает перед глазами. Более наверно 60% дачных участков заброшены и давно. Бурьян выше человеческого роста.
Почему же так резко человек отвернулся от работы на земле. (не все конечно). Попробуем разобраться.
Во времена Горбачёва в стране правительство дало клич "Каждой семье по даче". У нас в городе как грибы начали возникать садоводческие товарищества , почти от всех предприятий города . Давали 4-5 соток чуть ли не навязывая. И народ их брал. Сажали фруктовые деревья, ягодники , строили не большие строения что бы отдохнуть и спрятаться от дождя. По весьне там кипела работа. Общались , отдыхали да и за одно поравляли своё здоровье...
А вот с 90 годов всё рухнуло. Почему.
Ну во первых видно стало не до того ибо все силы были направлены как бы вообще вышить в те лихие годы.
Во вторых старшее поколение которое ещё помнила и понимало что земля , огородик свой это просто жизненная необходимость, состарилось.
Сил на работе на земле не стало , а дети и младшее поколение эту эстафету не подхватила.
А потому и бурьян по пояс.
Третье в любое время года на рынке стала возможность приобрести овощи и фрукты довольно не по дорогой цене. Необходимость делать большие запасы на зиму в семьях отпала. Ну о качестве точнее составе тех продуктов на рынке мы не будем тут говорить. А надо было бы.
К чему это привело .. давайте подумаем.
Наверно у нас в крови понятия вилла как в Европе и за океаном нет. ВЕдь и ранее да и сейчас, под понятием дача у нас возникает в первую очередь огород но ни как вилла.

Вопрос открытым остался. Не ужели сегодняшним молодым людям по .. они. Если кто и строит что там.. то хоромы что бы царствовать лёжа на боку на них.
Да тип строения.. далеко до типа вилл что строят за руб ежом.)))
 

Танчик

Житель окраин
#99
Всё проще. Пенсионерам здоровье не позволяет. Людям среднего возраста не до рассад, надо денежку в семью зарабатывать. Молодым, понты не позволяют трудиться. Потому дачи превращаются в частный сектор.
так было всегда, но тем не менее дачи было оживленным местом в 80-ые и еще даже в начале 90-ых
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Новый закон о дачах читали? Скоро все ещё "веселее" будет.
Погуглите, почитайте.