Рецепт Шашлыка

282

Житель окраин
#1
посоветуйте свои любимые рецепты для приготовления шашлыка. к выходным хочу друзей порадовать. спасибо каждому за ранее!
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#2
Лук (много лука), специи и сок нескольких помидор - в последнее время только так и маринуем мясо. Категорически никакого уксуса... кислоты достаточно от помидор.
Раньше пробовали мариновать и в вине, и с лимоном, но рецепт с помидорами пришелся больше всего по вкусу. Я даже дома мясо для отбивных иногда мариную в томате со специями - оч. вкусно )

p.s. в ближайшее время хочу попробовать замариновать мясо с гранатовым соком... что выйдет, пока не знаю )
 

absent

Известный деятель города
#4
Недавно открыл для себя такой фокус - сок папайи делает мясо просто изумительно мягким, но папайя продается только в гипер магните и не очень зрелая, зато в разделе специй есть "Маринад для мягкого мяса" - получается изюмительное мясо, а там уже специи по вкусу.
 

Vivien

Гость города
#5
А я просто мариную с луком, черным перцем и солью за 2 часа до жарки мяса, и прижимать сверху ничем не надо. Как-то пробовала с киви... Просто ужас какой-то! Мясо буквально разваливалось на волокна.
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#6
А мне именно с уксусом нравится почему то.
Более мягенький, чтоле..
 
#7
Последнее редактирование:

Госпожа Блонди

Известный деятель города
#8
на 3 кг мяса, 3 ст ложки уксуса яблочного, смесь перцев, много лука полукольцами
на вопрос о вкусности спрашивать у Слипа, он оценивал с женой)
 

Aikis

Меня знают многие ;-)
#9
Секрет вкусной кухни в моем представлении предельно прост - берите кусок мяса побольше. И ешьте.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#10
По вопросу, какую часть мяса лучше использовать на шашлык - я предпочитаю шейку и корейку.
Шейка сама по себе более нежная, а благодаря небольшим прослойкам жира, мясо после жарки получается более сочным.
А для тех кто любит посуше и категорически не переносит жир - корейка... корейка, кстати, считается самой постной частью свинины. На ней жир только сверху - "каемкой", срезаете его и получаете абсолютно постный кусок мяса.
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#11
лук из расчета 1кг на 1кг мяса, куски мяса покрупнее, укладывать слоями в большую кастрюлю, перец только горошком и на ручной мельнице, немного сухого чабреца растирать в ладони и посыпать каждый слой, полбутылки белого сухого вина, солить и поливать оставшимся вином при жарке )
 

Gn0m

Известный деятель города
#12
А мы с друзьями последнее время исключительно курицу жарим на решетке.
Маринуется быстро, жарится проще, а вкус нравится много больше свинины/шеек/грудок/задниц :)


А по маринаду: лук и специи – всему голова ;)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#13
А кто про рыбу расскажет?
Как рыбу правильно мариновать и какую лучше? Или рыба - не шашлык? :)
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#14
сазана, карпа разрезать по брюшку, развернуть тушку "книжкой" полить и размазать немного майонеза, положить резаный кольцами лук, помидоры, пару долек лимона, посыпать рубленным укропом, поперчить ...запекать на решетке или в фольге
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#15
Спасибо! )

У меня знакомые часто готовили шашлык из сома, говорили что очень вкусно... сама не разу не пробовала, потому всегда вертелся вопрос - не воняет ли сом тиной?
 

Pluto

Известный деятель города
#16
Лук (много лука), специи и сок нескольких помидор - в последнее время только так и маринуем мясо. Категорически никакого уксуса... кислоты достаточно от помидор.
Раньше пробовали мариновать и в вине, и с лимоном, но рецепт с помидорами пришелся больше всего по вкусу. Я даже дома мясо для отбивных иногда мариную в томате со специями - оч. вкусно )

p.s. в ближайшее время хочу попробовать замариновать мясо с гранатовым соком... что выйдет, пока не знаю )
а какие специи используете?
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#18
Спасибо! )

У меня знакомые часто готовили шашлык из сома, говорили что очень вкусно... сама не разу не пробовала, потому всегда вертелся вопрос - не воняет ли сом тиной?
сом воняет в любом виде ...я даже в котлетах из него этот запах перебить не смог
еще шашлык из крупного амура вкусный получается ...мариновать как и мясной с луком, перцем, можно белым вином или винным уксусом )
 

Diesell

Троглодит
#20
Амур воняет не лучше... тоже донная рыба.
А на шашлык лучше брать свежее мясо, мариновать с луком солью и перцем, слоями. Желательно сутки, а кто любит вкус как бы с уксусом то 3е суток. Жарить желательно на дровах, а не на черных углях. Ну и человек который готовит, должен быть мужчиной и делать все, от нарезки мяса и лука, до разжигания, нанизывания на шампур и собственно жарки - самостоятельно и с душой.
Только соблюдая эти не хитрые правила, можно угостить друзей и близких настоящим кавказским шашлыком, который всем запомнится надолго!