Сборная РОССИИ по футболу

Ахиллес

Гость города
Hymen, просто появилась тема: "Гуус Хидинк - Кто ты ???" и все вопросы сборной стали обсуждать там. Можно, впринципе, договориться и дальше продолжать отписываться, по обоим топикам, именно в этой теме, всё-таки Хидинк к сборной относится, поэтому оффтопом это не будет.

Hymen

Житель города
Ахиллес, после столь долгих поисков темы не хочется отпускать её вниз... думаю, лучше здесь поддерживать разговоры о сборной... а что-то конкретное по Хиддику - в "его" теме...))

Hymen

Житель города
Абрамович выделит 20 млн. фунтов на базу для сборной

Нашла подтверждение информация о намерении российского бизнесмена Романа Абрамовича, через "Национальную академию футбола", выделить финансовые средства на строительство тренировочной базы для сборной России.

На страницах газеты Guardian представитель губернатора Чукотки Джон Манн подтвердил, что лагерь будет представлять собой "современный тренировочный комплекс со всеми необходимыми удобствами". На строительство базы Абрамовичем будет выделено 20 млн. фунтов.

Лагерь будет включать шесть футбольных полей, несколько теннисных кортов, бассейн и тренажерный зал, расположится в районе Звенигорода, сообщает РИА Новости.

РИА "Новости"

Hymen

Житель города
Сборная России проведет сбор в Голландии

К намеченному на 7 февраля товарищескому матчу с командой Голландии сборная России будет готовиться в "стране тюльпанов", сообщает "Спорт-Экспресс". Вылет россиян на родину Гуса Хиддинка намечен на 4 февраля.

Планируется, что домашний матч отборочного цикла Евро-2008 против команды Андорры (2 июня) состоится не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Окончательное решение примет Гус Хиддинк.

— В минувшем сезоне во время матча с эстонцами на стадионе "Петровский" была великолепная атмосфера, — заявил по этому поводу генеральный менеджер национальной команды Йоп Алберда. – Так почему не приехать в Санкт-Петербург вновь? Думаю, окончательное решение на сей счет РФС примет в начале января.

Советский Спорт

"в гостях у Хиддинка"...

Hymen

Житель города
Россия завершила 2006 год на 22-м месте в рейтинге ФИФА

В понедельник на официальном сайте ФИФА был опубликован последний в 2006 году рейтинг сборных мира, подсчитанный по состоянию на декабрь месяц.

Рейтинг ФИФА (по состоянию на 18 декабря):

1 (1). Бразилия - 1 588
2 (2). Италия - 1 560
3 (3). Аргентина - 1 551
4 (4). Франция - 1 523
5 (5). Англия - 1 359
6 (6). Германия - 1 350
7 (7). Голландия - 1 305
8 (8 ). Португалия - 1 258
9 (9). Нигерия - 1 244
10 (10 ). Чехия - 1 190
13 (13). Украина - 1 054
14 (14). Швеция - 958
15 (15). Хорватия - 948
16 (16). Греция - 945
17 (17). Швейцария - 937
18 (18 ). Кот д'Ивуар - 919
19 (19). Румыния - 912
20 (20). Мексика - 883
22 (23). РОССИЯ - 858.

Официальный сайт ФИФА

Hymen

Житель города
Россия может принять Андорру на "Петровском"

Сборная России может принять Андорру в рамках отборочного матча Euro-2008 на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг сообщил генеральный менеджер сборной России Йоп Алберда

"Гус Хиддинк и я хотели бы, чтобы игра с Андоррой состоялась в Северной столице. Сборная принадлежит не только Москве, но и всей стране. Дело не только в том, что петербургские болельщики будут рады посмотреть на Аршавина, Погребняка и других игроков "Зенита". Санкт-Петербург - очень спортивный, футбольный город, на матч там наверняка придет много народу. Знаю, что президент РФС Виталий Мутко позитивно относится к проведению игр в этом городе, что, будучи амбициозным человеком, стремится к популяризации футбола в России, а матчи сборной этому, безусловно, способствуют. Мы вообще надеемся, что игры национальной команды будут проходить в разных городах - это было бы правильно", - сказал Албелда.

"РФС всегда приветствует проведение матчей сборной не только в Москве, но и в других городах России, - сказал, в свою очередь, Виталий Мутко. - Другое дело, что у нас не так много стадионов, которые отвечали бы всем требованиям ФИФА и УЕФА. Но "Петровский" в их число входит, и там национальную команду принимают очень тепло. Поэтому мы всегда рассматриваем возможность сыграть тот или иной матч в Санкт-Петербурге. Что касается конкретных игр, в том числе встречи с Андоррой, место их проведения будет определено в плановом порядке - при составлении графика выступлений сборной на 2007 год".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Hymen

Житель города
Испанцы назвали Акинфеева лучшим молодым вратарем Европы

Целая полоса субботнего номера испанского издания El Mundo Deportivo посвящена вратарю сборной России и ЦСКА Игорю Акинфееву, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Надо признать, что у великого Льва Яшина долгое время не было достойных наследников, - пишет автор статьи. - Руслан Нигматуллин и Сергей Овчинников - хорошие вратари, но до уровня Черного Паука им было далеко. А вот у Акинфеева есть все шансы сделать блистательную карьеру. К 20 годам он стал неоднократным чемпионом страны и обладателем Кубка России, успел заявить о себе на международной арене, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Кроме того, у Акинфеева нет конкуренции в сборной - пост номер один доверяют ему во всех матчах".

Остается добавить, что, по мнению экспертов издания, трансферная цена Акинфеева на данный момент составляет как минимум 5 млн. евро.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Hymen

Житель города
Итальянская пресса отметила игру Владимира Быстрова

В очередном выпуске ведущей итальянской газеты о спорте La Gazzetta dello Sport уделено немало внимания товарищескому матчу сборных Голландии и России (4:1). В статье озаглавленной "Ван Бастен прочел лекцию Хиддинку" дан детальный анализ матча, прошедшего в Амстердаме. "После первых 45 минут игры, прошедших относительно спокойно, ван Бастен выпустил на поле игроков "Аякса". Россия почти ничем не отметилась в первом тайме и не имела шанса проявить себя во втором... По-видимому, все мысли Хиддинка были связаны с судебным разбирательством, которое грозит ему десятью месяцами тюрьмы", - пишет издание.

В заключение итальянские репортеры отмечают лучшего и худшего, на их взгляд, игроков обеих команд. Лучшим в составе сборной России назван полузащитник Владимир Быстров, игре которого дается следующая характеристика: "Единственный игрок, который в первом тайме старался помогать атакам своей команды. Отметился также голом, который не помог избежать поражения". Худшим же в составе россиян назван защитник Александр Анюков, получивший нелестную рецензию: "Растерянность в обороне. Выстоял в первом тайме лишь по причине инертности голландских форвардов".

"Чемпионат.ру"

Hymen

Житель города
Хиддинк: мы не сомневаемся в мастерстве Кержакова

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вчера побывал на матче "Севильи" с "Химнастиком" в надежде увидеть игру российского легионера севильцев — Александра Кержакова. Однако в этом матче Кержаков так и не появился на поле. Хиддинк прокомментировал сиутацию корреспонденту "Спорт-Экспресс":

"Очень жаль, что Кержаков так и не вышел на поле, хотя по логике игры "Севилье" требовалось усилить атаку. Это говорит о том, что Кержаков по-прежнему адаптируется к испанскому футболу. В Испании очень сильный чемпионат, поэтому футболисту, недавно приехавшему из России, нужно привыкнуть к более современной манере игры. Мы продолжим внимательно следить за Кержаковым, поскольку в его мастерстве не сомневаемся".

На вопрос о том, увеличиваются ли шансы Кержакова быть вызванным на матч с Эстонией, с учетом травмы Павлюченко и дисквалификации Погребняка, Хиддинк ответил:

"Скоро вы обо всем узнаете. Состав будет объявлен на этой неделе".

"В понедельник я созвонюсь с помощниками, которые побывали на играх российского чемпионата. Могу добавить, что Александр Бородюк побывал на московских матчах, а Игорь Корнеев ездил в Санкт-Петербург".

"В Россию собираюсь в четверг или пятницу. До этого я должен побывать в голландской футбольной академии. Наношу этот визит в рамках проекта для подготовки молодых российских тренеров, который мы ведем вместе с Виталием Мутко".

"Для Эстонии важно отобрать очки у России. Что ж, тем интереснее будет предстоящая игра", — добавил голландец.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

готов сделать прогноз на матч, не зная составов...
победа наших не менее 2:0... думаю, могут забить и больше...
интересно, возьмёт ли Хиддинк Кержакова или нет... думаю, дело не в том, хорош он или нет... играть умеет, забить может... а вот летать из Испании в Россию и обратно... это потяжелее... так и к югу не привыкнешь, и здесь хорошей игры не покажешь...
хочу увидеть Саенко... точнее, его голы...))

Hymen

Житель города
Хиддинк назвал состав сборной на матч с Эстонией

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал список игроков, вызванных на отборочный матч Евро-2008 против Эстонии, который состоится 24 марта в Талине. Официальный сайт РФС опубликовал список, в котором значится 20 футболистов.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Роман Шишкин ("Спартак" М).

Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба – ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все – "Спартак" М), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Игорь Денисов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия)

Нападающие: Дмитрий Сычёв ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Евгений Савин ("Амкар").

Официальный сайт РФС

кто-нибудь знает о Евгении Савине из "Амкара"??

RaGnoR

Житель окраин
Ну, вот мы и выграль 2-0, но как? С каким усилием это было сделано. Эксперементальный состав в трёх защитников....интересно, но на сколько это эффективно, в таком матче этого так и не получилось узнать, ибо Эстонцы атаковали редко, но опасно.
Единственно, кто порадовал, так это Кержаков, его принцип:бил-бью-и буду бить...отлично сработал, может он и вправду чемуто уже научился в Испании, но всё равно много мазал, хоть и забил 2 гола. Ну а в целом он молодец, так держать. Остальная же каманда так и играет, никаких сдвигов ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Гусс, думай!
Кстати Англия сыграла 0-0 с Израилем, а вот про македонию, не знаю, вела 1-0, а как там...
Так что шансы у нас выйти из группы есть, Англия щас плохо играет, в общем как всегда в отборочных матчах, так, что и мы можем с ними поквитаться. Удачи. Россия Вперед!

Hymen

Житель города
Group E
Teams Pld W D L GF GA Pts
Croatia 5 4 1 0 15 4 13
Russia 5 3 2 0 7 1 11
England 5 2 2 1 6 2 8
Israel 5 2 2 1 9 6 8
F.Y.R. Macedonia 6 2 1 3 5 5 7
Estonia 4 0 0 4 0 6 0
Andorra 4 0 0 4 1 19 0

кривовато, но понятно... шансы есть не у всех, но у многих... надо выигрывать и у англичан, и у хорватов... чтобы не беспокоиться за выход в финальную часть...
следующий матч теперь только летом... 2 июня играем с Андоррой... потом шестого июня в гостях у Хорватии...

The Final

Стёршийся Иероглиф
Насоздавали сотни тем про сборную России. Лучше вернуться к истокам.

А вообще зачем было так нагнетать обстановку вокруг матча Израиль - Россия. Только лишних никому не нужных нервов добавили! А как известно нервные клетки не восстанавливаются.

Nismo

Коренной Япончег Армавира
В общем счет по игре, что хотелось бы отметить:
1й тайм: начали за здравие закончили за упокой, во первых как всегда хворала защита, трехходовка и мяч в нашей штрафной, пронесло, но это был лишь один тревожный звонок, через пару минут другой, прорыв центра, это до каких пор так будет что Жирков должент отпахивать и на бровке в полузащите и возращаться в защиту и пахать за Березуцкого, и т д? Защиту прото разрывали, в результате усталость ко второму тайму Жиркова, в первом тайме отмечу Бельядинова молодец, Анюков тоже моментами, Аршавин в свойственной ему манере старался раскидать защиту.
2й тайм: оживились прошли замены, конечно которые наверное может быть стоило сделать и попозже, но так или иначе активные действия Торбинского, Зырьянова, Сычева, дали надежду и вскоре забили, тот самый Бельядинов, который в одном из моментов на добивании, не забил, тут сделал момент на все 100%. Далее живее стали, но видно было что устали, Замена защитника на Погребника вообще не знаю к чему, я думал т к Погребняк здоровый то протаранит однако нуль, он даже головой не с играл, но тут пошла атака через центр и вива Сычев, спасла Израиль штанга и тут я подумал про ту поговорку: Не забиваешь ты, забивают тебе и как печально ошибка Игнашевича, ну зачем было так делать, если ты устал и гол, все это конец, никто не помог.

Что хотелось бы еще отметить так это ноющего Гусева, как комментатор полстоянно ноет и оправдывается, многие начнут винить Хидинка, но я думаю винить его особо нечего, хоть Гусев и говорит что мол времени дали предастаточно, но проблема в другом, это как не странно защита и техника самих игроков сборной.
Насчет техники куча ляпов даже не хочется говорить фамилии все наверное видели. Что касаемо защиты, то очень слабая, братья с ЦСК не поворотливые тяжелые постоянно такие проблемы, Жирков вынужден возращаться, постоянно отрабатывать и пахать в результате усталость, нельзя так. В общем очень обидно за игру и как мне кажется не надо было так рисковать и выпускать Погребняка, который ничего как таранный форвард не сделал. :D