Сделано на Кубани, для вас что-то значит?

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Власти всячески продвигают бренд "Сделано на Кубани". Когда вы видите эту наклейку, надпись, что испытываете? Непреодолимую тягу купить качественное и поддержать местных производителей или наоборот обходите стороной? :)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#2
Как простой потребитель, не вижу что бы кто-то продвигал бренд "сделано на Кубани". Мясо обычно и так местное; покупая сыр, больше смотрю на состав и цену; с рыбой понятно, у нас её нет; фрукты, кроме бананов, в основном местные; овощи сейчас наверное тоже, практически все, местные; хлеб, понятно что свой. В общем 80% продуктов, местного производства.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#5
Писал уже как-то. Огурцы солёные. Покупаю в Магнитах. Сам ещё попробуй так засолить! Сам не пробовал, но у жены и предков рандомно получается. Помидоры - то супер у нас! А вот огурцы - проблема. Чтобы идеально для оливье подходили... А эти подходят чётко! Или просто как закуска. Не обязательно к спиртному, хотя и к оному подойдёт отлично! Если нужны огурцы для оливье, винегрета или просто вкусные солёные огурчики - я беру именно "Сделано на Кубани".
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#6
Судя по соотношению цен бананов и яблок можно предположить, что ближе к Горькой балке раскинулись банановые угодья.
Наверное, в каждой семье есть свой список продуктов, где патриотизм уступает качеству/цене и здесь "сделано на Кубани" далеко не гарант удачной покупки. Я как-то покупал маринованые кубанские огурцы, правда, щедро предоставленные липецкой областью (адрес на этикетке) и опуская все тонкости этого маркетингаго хода - не хуже и не лучше местных.
 

Kolhoz

Житель города
#12
Это не обязательно продукты питания. Интересно, сколько стоит этикетка эта?
 

Цирцея

Житель города
#14
Всё, что сделано на Кубани, всегда хитровы.банно.
Включая нас с вами.
Поэтому ничего хорошего не жду, но всегда приятно удивляюсь))
 

Baron

Гость города
#17
Вообще не смотрю на производителя, всегда смотрю на цену/качество. Из качественных кубанских продуктов могу вспомнить молочку "платье в горошек", делают у нас в кубанке.
Аналогично, мне как бы без разницы производитель, главное чтобы товар был надежным, качественным и долговечным. Но если так подумать, добрых 50% продукции поставляется к нам прямиком из стран поднебесной, а там о качестве речи идти не может. К примеру, на днях моя техника ксЯоми (камеры наблюдения+магнитный замок), купленные с али у "официалов", дали сбой и рипнулись ни с того, ни с сего... Прошло всего ~9 месяцев, а продавец уверял меня о сроке службы в +5. Был вынужден открывать спор и требовать частичный возврат, дабы хоть как-то покрыть в дальнейшем установку систем безопасности по новой. Во второй раз не стал экспериментировать, нашел наших ребят, чуть переплатил, но хотя бы гарантию на руки получил в бумажном виде, а не цифровую с Али) Посмотрим, сколько этот комплект прослужит.
 

Baron

Гость города
#18
Сук, а ведь рофл заключается как раз в "брендированности" товара... Среди всех аналогов на али, техника "умного дома" от сяоми стоила на момент покупки дороже всего и я на это повелся) :brisk: