Смысл жизни

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#61
все равно станешь атомом..но в случае с религиозными течениями,по воле Божьей,часть этих атомов продолжит жить вместе с твоим сознанием где то...
а без Бога просто станешь частью Вселенной...
 

Дитя Востока

Житель города
#62
игорь))) и,главное, с такой уверенностью о загробной жизни в подробностях))
 
Последнее редактирование:

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#63
если кто то найдет ошибку в моих рассуждениях,то я захочу с ним выпить!
но ошибок нет...
вывод один: нам нужны религии больше,чем мы нужны ей.
А самым большим нашим программным деффектом является страх перед смертью.
и не потому даже,что мы боимся неизвесности после последнего вздоха.
А потому,что после него скорее всего полный ноль!
и никакого послесловия..и бесмысленные надгробные фразы в пустоту,и даже эти вкусные пирожки под компот с сухофруктами-это просто бессмысленный ритуал,ну ради традиции)))
а через 80 лет,когда умрет последний кто тебя помнил живым ты станешь вообще частью великой и бесмысленной пустоты.
как люди на древних фото,на которые ты смотришь и понимаешь,что ... все! их имен даже никто не знает. они даже не являются частью истории.Как камод и стулья на заднем плане.
так что удобнее верить!
и не так страшно,и управлять нами удобнее.. с такой то глобальной фобией!
 

Чума в сандалиях

Известный деятель города
#64
Страх-не программный дефект, а предохранитель...
вся наша жизнь плотно завязана на страхе перед смертью...
инстинкт самосохранения...куды бечь...
и вообще, мне кажется, что религия сейчас, уже не является сдерживающим фактором, как таковым...
сейчас людей больше пугают земные суды со всем вытекающим...
а о душе и определении себя в постжизненном цикле, люди начинают лет в 80 задумываться...
когда уже "грешилка" не работает и "есть что вспомнить"...
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#65
Смыслжизни что бы разожраться по больше, дабы было чем червей в земле кормить. Не верите, посмотрите какими телегами вывозят еду из гиперов. А ведь лет 20-30 назад народ в магазин ходил с небольшой сеткой.
 

Чума в сандалиях

Известный деятель города
#68
Смыслжизни что бы разожраться по больше, дабы было чем червей в земле кормить. Не верите, посмотрите какими телегами вывозят еду из гиперов. А ведь лет 20-30 назад народ в магазин ходил с небольшой сеткой.
тогда в мясе было мясо, а теперь что бы 1 кг мяса добыть в магазине, надо 50 кг псевдомяса выкупить ))))
думаешь почему жрать стали больше? жрем химию, а из нее наш организм нифига выжать для себя не может, он жеж не хим. лаборатория...
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#69
В каждом дворе есть пара, а то и несколько персонажей, которые заставляют задуматься о смысле жизни, да и о жизни вообще. Сегодня этим провокатором пофилософствовать стал Палыч, неотъемлемая часть пейзажа нашего зеленого дворика, а так же лицо компании круглосуточного магазина «Мальвина». Вы знаете, кто такой Палыч? Навряд ли. Мало вообще кто-либо знает, что именно он – Палыч. Никто точно не знает его имени и дату рождения, и у меня есть подозрение, что и Палыч сомневается знает ли он. Да и просто это никому не надо. Я знаю всё это , потому что он мой сосед.

Палыч.

Есть люди, которых просто не замечают. Их не замечают всю жизнь, их не замечает жизнь. Это не всегда карлики-лилипуты, это ещё и такие люди, как Палыч. Бабы, золото и слава их тоже не замечают, потому что таким людям этого не надо. Свой высокий смысл бытия знают только они. Конечно, может и не знают, но делают вид. Так получилось, что его приняли родственники, поселив в холодном сарае. Жена с детьми осталась где-то далеко в прошлом 1000-летии. Говорят, они его били за тихое пьянство и постоянные неприятности. Однако, он нашел в себе частичку мужества и избавил семейство от своей персоны, оставив им всё, что нажил непосильным трудом: долги, проблемы и заботы. Свою работу любил, любил на неё ходить. Говорят, при всей своей тихости, мог мастерски отравить любой день недели одним только своим серым, гнетущим видом. Неуемная и сознательная тяга к путешествиям, фактически превратила человека в бомжа, в коим состоянии и приняли его дальние родственники, но что бы не терять закалку и держать себя в надлежащей форме, время от времени ночует на теплотрассах или лавочках, естественно, перед этим употребив специальные снадобья. В свои почти 70, уже лет 30, как он считает себя стариком и лихо косит под почтенного старца-инвалида. Есть мнение, что состарился он лет в 20. Случается, в незнакомом обществе за свой пьяный, искрометный юмор от благодарных слушателей получает пи3дюлей легкой и средней тяжести, просто человек говорит мало, но говорит смачно. Пока молчит, он – тень с тросточкой и мало кто замечает, что он рядом, но только он откроет рот…

Несмотря на свой не такой уж и преклонный возраст, все повадки древнего деда. Человек настолько вжился в образ, что не смог и не захотел из него выходить. Когда кто-то из местного бомонда подзывает его распить, он непременно подходит с детской заискивающей улыбкой. В этом выражении лица и радость, и просьба не обижать, и как бы смущение за свою безотказность. Выглядит это жалко первые несколько рюмок, ну, а затем, окатив всех присутствующих благородным презрением, Палыч удаляется в покои холодного сарая, конечно, если ещё может ходить.

Вот такая вот жизнь и смысл, и помыслы, и чаяния. Ничего не сулило бед и тяжелых испытаний, а жизнь прожита как между прочим, с каким-то непостижимым смыслом она продолжается.