Да, было классно. Таких пи..дюлей мой старческий организм давно не получал, ну и, как часто это бывает, хочется повторить эти ощущения. Как бы там ни было, мы с Боном все-таки дошли и покорили этот "Эверест") Огромное всем спасибо, все было - супер, ну, кроме того, что я не выспался перед таким походом) Отдельное спасибо Бону, что вытащил меня!) Был рад увидеть и познакомиться со всеми участниками экспедиции и уверен, это наш не последний крестовый поход. Молодчина Алена, восхищен её умением организовать/подготовить, при этом оставаясь позитивнейшим и добрейшим человеком) Муслим..Ну, Муслим как Муслим, в своем репертуаре, я обожаю эту старую сволочь: нам надо либо дольше, либо чаще встречаться) В общем, компашка подобралась мощная, веселая, спортивная - очень понравилось, хочу ещё!
Всегда жутко смущаюсь, когда меня начинают хвалить и не знаю, что ответить... уж лучше ругайте, за словом в карман не полезу... )
Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен... (с) Зигмунд Фрейд
Итак, моя маленькая история с картинками...
Наша поездка 3 ноября в Гузерипль была 7-ой по счету и... юбилейной, практически год назад без одного дня - 4 ноября 2013 года, мы совершили наше первое совместное путешествие в поселок Никитино... С чем всех поздравляю! Очень надеюсь, это не последняя поездка... тем более мы ведь практически ничего не посмотрели... так, размялись немного...
Дорога в Гузерипль была протяженной и не слишком легкой, многих (особенно меня) на извилистой горной дороге начало укачивать и... подташнивать...) Поэтому все с радостью вывалились из автобуса на смотровую площадку поглазеть на местные достопримечательности: место слияния двух рек: руки Белой и реки Киши (Киша)...
Именно здесь - в месте слияния рек Белой и Киши начинается территория Кавказского Государственного природного биосферного заповедника.
Кавказский природный биосферный заповедник – второй по величине в Европе, он занимает земли Республики Адыгея, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии, примыкает к границе республики Абхазия. Отдельно от основной территории государственного Кавказского заповедника в Хостинском районе города-курорта Сочи расположен Хостинский субтропический отдел заповедника – тисо-самшитовая роща, известная во всем мире. Площадь биосферного Кавказского заповедника составляет 280-320 га. Территория заповедника окружена охранной зоной, памятниками природы и заказниками, к южной границе заповедника примыкает национальный парк города Сочи.
В поселке Гузерипль приобрели билеты на посещение Кавказского заповедника по 150 руб. за штуку... Можно было не платить, но мы ведь крайне положительные и добропорядочные граждане... и на зубров охотиться не собирались...
Каменное море - это скалы - наша цель, куда мы стремились в этот день.... снизу из поселка Гузерипль они казались маленькими и невероятно далекими, все даже охнули, когда увидели, куда нужно идти... но... у страха глаха вЕлики... или глаза боятся, а ноги несут...
Наше пешее путешествие началось от Партизанской поляны - места стоянки автомобилей. Здесь... на высоте 1500 метров над уровнем моря было гораздо прохладнее: градусник показывал минус 4 за бортом... а вокруг лежал снег... не много, но достаточно, чтобы создавать сказочную и романтичную атмосферу... Особенно чудесен был зимний лес с огромными елями и пушистыми елками припорошенными снежком, иди по нему было одно удовольствие...
Лес закончилось и впереди замаячили горы... начался подъем... по традиции часть группы повернула назад, в этот раз всего 3 человека, остальные - самые стойкие и выносливые отправились покорять вершины
То самое "Каменное море"...
Денис...
Как типичный охотник, слился с окружающей природой... и ждет зубра...
Переходим через ручей...
Слип остановился позади... замышляет недоброе... как обычно...
Последний рывок и мы покорители высоты!