[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1346763817' post='524207']
Как вождь счастье искал сценка показанная Армавирским ТЮЗом на XX-Fox съезде ВЛКСМ
В комнате двое: В.И.Ленин и Н.Крупская.
На дврое мороз,1921 год,Шушенское,лето.
В.И.Л: Наденька,пгинеси мне пего...сейчас будем из мякиша лепить хлен!
Н.К: Что Володенька?
В.И.Л: Хлен,ну хлен лепить будем.
Н.К: Володенька,я не совсем понимаю душа моя во имя чего нам так необходим сейчас хрен?
В.И.Л: Темная ты женщина товагищь Кьюпская,ябоче-кьестянской аймии съёчно нужен символ,настоящий ябоче-кьестьянский чьен!
Евоюционные массы давно готовы,нам незамедьитейно тьебуется яйкий и аый коммунистический пьизыв.
Н.К: Милый,дорогой Ильич вы опять пили молоко из хлебной чернильницы? Оно же третьего дня как скисло...
В.И.Л: Наденька,Наденька...тохда готовьте туалетную бумагу,будем конспейктиговать,конспейктиговать,конспейктиговать..!
Крупская вносит судно,сладкое и нашатырь.
В.И.Л: Итак пишем: Товагищи,ойгазм о котогом так дойго говоили тъудящиеся наступил! Уга!
В соседней комнаты шалаша слышны удары ледоруба,Троцкий колит дрова в сенях.
Троцкий: Ильич,вам не кажется что выгуливать корову на конопляном поле-это не революционно?
В.И.Л: Эссеовские и демокьятические выпады,котоые мы с вами съышим в поседнее вьемя товагищи Байтийцы-это антиеволюционная пьёпоганда и буйжуазная пьёфонация!
Очередной удар ледоруба,крик,тело Троцкого случайно ударившего себя ледорубом в затылок проносят по сцене моряки.
В.И.Л: Вот видишь Наденька,зьё и кьяссовая ненависть съея сама себя...пиши: кьестьяне дойжны помнить,что животноводство и коноплеводство сыновья и бьятья!
Занавес...расстрел актерского состава.
[/quote]
"Bon vivant de l'Union soviétique"
Современники вспоминают, что Владимир Ильич любил озорно и бесзлобно пoдъe6нyть кого-нибудь из соратников по революции. Так, принимая у себя в поместье в Горках Анастаса Микояна, после серьезного обсуждения архи-злободневных вопросов о разрухе и голоде в молодой Советской Республике, Ленин обращался к Анастасу Ивановичу:
- Ну, что, батенька, соизволите с нами потграпезничать?
И с добрым, отеческим прищуром и улыбкой добавлял, имитируя кавказский акцент.
- Надэнька нам прэкрасны сэлёдка зарэзал.
И как-то по-детски смеясь, выпроваживал гостя в прихожую и там, вдруг внезапно становился серьёзным и решительным. Задумчиво и мечтательно, постукивая тупорылым носком лакового штеблета в голень обувающегося Микояна, сладострастно шептал ему в ухо.
- Я, вообще-то, голубчик,...Ларысу Ивановну хаачу.
И уже переходя на хохот, провожал задумчивого Микояна.