Вот подумалось, как же всё таки мы стали много ЖРАТЬ (я в частности). Было у нас два холодильника, уже старенькие, один однокамерный, один двухкамерный и решили мы обновиться. купили новый взамен (думали обоих) холодильник большой, два метра и что вы думаете, даже месяца не прошло - работают все три холодильника и все при этом полнёхоньки. Вот такая вот петрушка получается.
Кстати о еде: намедни были в гостях , хозяева принесли с рынка большого и жирного карпа, запекли в духовке, после чего он стал заметно тоньше. И подумалось, а ведь нас обманывают, везде говорят, что рыба это лёгкая пища, но блин, ведь её кормят специальным кобикормом, чтобы она быстро росла и становилась толстой, а мы её кушаем и удивляемся отчего жопа растёт. Сам карп конечно был вкусный, правда какой-то нежный - таял во рту, а зубы хотели поработать, но увы.
Кстати о вкусах и их свойствах. Мы как-то привыкли после еды - сладкий десерт потреблять, но сладкий вкус по свойствам - влажный, холодный и тяжёлый. Т.е мы вначале едим, заполняя желудок едой, а потом - хлоп и заливаем это все сладким чаем, да с печенюшками и желудок сразу опускается (птоз) и процесс пищеварения останавливается. И лежит это пища в желудке и киснет, и киснет (в желудке кислая среда). Поджелудка в ауте - её желудок придавил, печень с желчным в шоке, вроде работать пора. они уже в положении низкого старта, а пищи нат - из желудка ничего не идёт - оно там осталось. А желчь куда девать, а давайте её сконцентрируем - в камушки превратим например, желчные. Вообще по идее надо так - сладкое вначале (не зря мы этот вкус ощущаем кончиком языка), я не имею в виду сахар или конфеты, а фрукты, а потом все остальные вкусы, а заканчивать трапезу горько-острым напитком ( ветер, разжигающий огонь пищеварения). А то когда сладкое в конце обеда, получается как если бы вы разожгли костёр чтобы погреться и сразу же залили бы его водой и засыпали землёй - совершенно бессмысленное действие А вот с едой мы постоянно так делаем.