[quote name='симпапуся' timestamp='1331037055' post='497622']
Флорет, а гарнир из чечевицы- это как?
Котлеты по- киевски с маслом- ммммм, обожаю! Слойки на десерт ( слоеное тесто беру в Метрополисе).
Щас еще расскажу- меня научил иготовить быстро картофель. Режем на 4 части не чистим!! и в микроволновку сухой на 5 минут. Потом в духовку, сбрызнув маслом и посыпав приправами. Или пожарить на сковороде- быстро очень и вкусно. Я сама делаю картофель печеный в микроволновке. Помыть и нечищенный в целофановый пакет на 5 минут.
[/quote]
Симпапусь, гарнир из чечевицы "проще паренной тыквы"
))
Моем, отвариваем (желательно зеленую, потому как не разваривается, а красная превращается в размазню), откидываем на дуршлаг. Далее море вариантов:
1. пассеруем лук, морковь, немного чеснока - смешиваем с готовой чечевицей и минут 5-7 обжариваем вместе.
2. обжариваем сосиски, туда же чечевицу, тушим немного, в конце добавляем по желанию - томат или сметану, сливки или ткемали.
3. можно готовую чечевицу смешать с - кольцами лук, баклажаны кружочками, болгарский перец на четыре части, помидоры колечками, томат, чеснок, специи и в духовку минут на 40-60.
4. можно обжарить грибы с луком и туда чечевичку.
5. можно с мясом - мясо режем на кусочки, обжариваем, складываем в казанчик, туда же пассерованные лук, морковь, болгарский перец с томатом, к ним чечевицу (полу готовую), кинзу, реган (базилик), можно чесночок и перчик. Тушим до готовности мяса... ммммм вкуснятина, я так делаю и с фасолью
Симпапуся, расскажи как киевские котлеты заворачиваешь, чтобы масло не вытекало... у меня с этим проблема, никак не наловчусь... но даже с вытеченным маслом обожаю и вся семья тоже))
А картофель я тоже запекаю в кожуре в духовке - режу на четыре части, на противень, немного масла растительного, посолим и минут на 40 (помешивая). В кредо такой продают под названием картофель по-деревенски
[quote name='Калинина' timestamp='1331039638' post='497631']
Кто-то ещё готовит в микроволновке?
Пельмени
[/quote]
У нас дома из принципа нет микроволновки. Считаем её очень вредной (спорить ни с кем не буду, если мнения расходятся)
.
Пищу разогреваем или в сковородке или в духовке или на проварке.
[size="2"]
Всем советую мультиварку - шикарная вещь. [/size]
Время экономит, обработка продуктов очень полезная - без тонны масла, без жарения.
Летом когда готовишь, совершенно не жарко (знаете, какое пекло когда готовишь в духовке или парит из кастрюль).
Блюда получаются офигительно вкусные - при готовке мяса вместе с картофелем и другими овощами - даже в течении 3 часов - мясо получается мягчайшее, а овощи не развариваются, все целенькие...
Очень рекомендую... облегчает жизнь!!!!! ))))