Максимум как вы любите возражать, даже сами себе, уж прям как Люцифер.
Вы правы, впрочем: обо многих можно сказать "их работа - их портит", поэтому не буду уточнять что я имел ввиду. Действительно: какое вам дело до Вас самой, и Вы правы абсалутно во всёом. А мне уж точно - дела нет. Так что настаивать небуду.
Могу вам ответить так:
и в чем по-вашему Истина?... объективно - вы далеки от познания Истины... из чего исходите, что далеки и остальные?
Очень, как видим, универсально Вы сформулировали - поздравляю.
А вот по поводу личности вне общества - тут Вы стали жертвой догмы. И я поясню:
1) Советская психология действительно постулирует, что личность, просто-таки "детище общества" и вне его не может быть. И вообще она отличает 3 уровня: индивид, личность, универсум. Да что я вам буду пересказывать... я вообще не поклонник "советской" точки зрения.
2) Западная психология - не делает такого деления - там все личности. И не общество делает личность, а личность развивается в некоторой среде, в соответствии со своими природными задатками.
Вот их точка зрения мне ближе, хотя она тоже по своему догматична, и не соответствует на 100% истине, но в большей степени чем первая.
Заметьте, что слово "личность" - существует очень давно, а смысл ему придали советские психологи новый где-то так в 1935г.
Почему, я не поклонник "советской" точки зрения? Да видите ли, она построена на распоряжениях ВЦСПС "о завинчивании". Т.е. буквально так: "наука должна утверждать: что коллективизм - есть единственный способ существования, в нашем обществе!". Но общество, как видим, уже не то, а догма - еще жива. И "убить" ее гораздо труднее... короче "советская" точка зрения ориентирована на "плебеизацию" населения, превращение его в послушные винтики.
Печально, что и Вы этому поддаетесь. Но я надеюсь что был достаточно убедителен?