Diesel, вероятность того, что через десять лет Армавир будет частью другого государства ничтожная, но есть
Люди, которые могут влиять на положение страны, сидят в Москве. Почему не меняют ? Не могут, не хотят, не знают, что менять и так далее...лично моё убеждение в том, что нужен категоричный и смелый хозяйственник, а не люди, которые хотят в Давос ездить и сидеть на форумах экономических...
Я до многих достучался, но меня больше заботят два предприятия в Армавире, чем прыщи на задницах жителей ЮАР и размер пособия в Дальневосточном федеральном округе...да и глупо полагать, что кто-то в чем-то может убедить в этой стране "больших" людей, которые уже давно поняли, что всё управление в стране строится не по принципу профессионализма, опыта и знаний, а по принципу "свой-чужой". Все подстроились под эти правила игры и никто ничего не хочет делать и тем более брать на себя ответственность. Поэтому у нас всё хорошо и никакого кризиса
Злой, ну давай возьмем примеры автозаводов иностранных компаний. Три американские автокомпании на грани банкротства и закрывают заводы и увольняют людей вместе с их пособиями и соцпакетами...и это при том, что у них правительство ВСЁ делает для того, чтобы удержать заводы на плаву и людей на местах ! Отношение на Западе к сотрудникам другое ? А может у них сотрудники не пьют на рабочих местах, не крадут всё, что плохо лежит, имеют знания и ответственность ? Может они не оставляют после себя на рабочих местах кучи дерьма и литры масла вокруг себя ? Почему мы всегда смотрим на руководителей предприятий и никогда не смотрим на тех, кто работают на предприятиях ? Я согласен с тем, что рыба гниёт с головы и всё зависит от руководителей. Но откуда нашим предприятиям взять деньги на соцпакеты и создание нормальных условий труда, когда вся страна в жопе ? я веду речь именно о производителях, а не о фирмах по 20-50 человек, которые оказывают услуги по установке, пуску-наладке и обслуживанию оборудования.
Пример отечественного Форда очень показателен. У всех в области была зарплата 15-20 тысяч и работать было негде. Открыли завод, стали платить по 25-30. Всё нормально, только наши работники решили, что раз в США платят по 3 тысячи долларов, тогда и нам давайте, мол, платите столько же, чем мы хуже ? Мне сложно судить о том, как там будут дела развиваться, я буду рад, если все работники будут получать хорошие деньги, а владельцы предприятия прибыль. Но создаётся ощущение, что сейчас закроют завод на 3-4 месяца, а потом всех выгонят к чертовой матери. И окажется дешевле привозить машины из Турции или Узбекистана, Белоруссии или Китая.
...И забастовку они восприняли не как бунт,а как сигнал к действиям....Сейчас средняя З/Р на заводе 35 т.р.....Нормально????? И по другому их менеджеры даже не думают работать....
Мне кажется, или ты последний раз о ситуации на их заводе слышал год назад ? B)
Я на стороне людей в случае, если компании снимают огромные прибыли, а люди получают гроши. Но это ФОРД, который не только имеет возможность минимизировать расходы, но и получать огромные кредиты на выгодных условиях, чтобы по всему миру продвигать ценности США. А ты давно был на наших заводах ? Или ты думаешь, что у нас та же самая прибыль, те же самые технологии, та же самая забота государства о производителях ? И беда только в том, что руководители всё это разворовывают?
ЗАО "ФК "Зенит" это реальные люди и частное предприятие ? То есть учредители этой компании сплошь бизнесмены и фанатики футбола и бизнеса ? Перечислим учредителей частной организации ЗАО "ФК "Зенит" ? Газпром, Согаз, Газпром-зарубежнефть, Охта-центр и так далее...финансирование строительства Стадиона из средств бюджета Санкт-Петербурга и покупка Данни за 30 млн евро это тоже всё частный бизнес ? Злой, ты того...найди форум, где сидят 15-летние, которые будут смотреть тебе в рот и грузи их инсайдерской информацией B)
Чем больше строите современных котельных, тем лучше ! Но я о другом. О том, что оборудование для котельных наши заводы не в состоянии сделать. А если и сделают, то лучше его сразу на лом...вот где беда...у огромного государства нет желания заниматься своей промышленностью. А внизу люди думают, что правительство и государство помогает реальному сектору (по ТВ ведь каждый день об этом говорят), но директора и хозяева всё разворовывают и покупают себе телефоны Vertu
Да. и ещё ФК"Зенит" это не гос.контора,а ЗАО...И владельцы его вполне реальные люди....Во вторых,нечасто попадаются котельные в 10 млн..очень не часто....а вот по 1,5-2 уже чаще,вот их и делаем,и не мало......Кроме того не стремаемся и параллельных работ......Лучше 10 раз заработать по рублю,чем один раз 10.....
......Времена патриотизма и стахановства прошли...И люди стремятся работать там где удобно и выгодно....В том числе и я!!!!И мне пофиг,что там на фабриках рабочих рук не хватает....Значит нечем мотивировать...Рынок понимаете ли....
Вот с этим никто и не спорит ! Человек как и рыба, выбирает там, где ему лучше. Просто беда в том, что в Армавире не могут платить больше, чем в Питере за одну и ту же работу. А в Питере не могут столько же, сколько в Москве. Посмотрим, что будет через полгода.
Mitya, кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит. Оценивай и перепродавай, но лучше молчи там, где ты вообще ничего не понимаешь
В нашей стране для 90% предприятий лучший выход не перепродажа, а полное уничтожение и возведение на их местах новых заводов с другими технологиями и оборудованием.