Mitya, ты на самом деле лезешь туда, где ничего не понимаешь, но это не даёт мне права тебя отговаривать, буду просто получать дополнительные положительные эмоции
Ну давай по порядку, раз ты Бога за бороду схватил и знаешь все причины, по которым наше машиностроение в жопе
Вот только почему в Казани пользуются импортными домкратами, а не армавирскими?
1. Если дашь мне цены, то скажу, сколько получили денег снабженцы за импортную технику.
2. Если дальновидные, серьезные хозяева и реально занимаются качественным обслуживанием пути, то переплатили в 2-3 раза минимум, чтобы иметь качественные домкраты. Молодцы !
3. Получили централизованно из Москвы, см.п.1
4. Им отдали/подарили/обменяли с Горьковской жд
5. Плохо работает маркетинг Желдормаша и других российских производителей
6. Какие-нибудь договора городов-побратимов "Казань-Мюнхен"
Ну меня собственно тут мало волнует объем Казани, там используют от силы 50 единиц малой механизации в пять лет...меня больше волнует, что ты напрямую связываешь отсутствие путевых домкратов в Казани с плохим менеджментом на заводах B) Я даже уверен, что будь ты хозяином завода, уже давно была бы федеральная программа "Путевой домкрат и рельсорезку в каждую семью"...ну слава Богу, что ты никогда не будешь хозяином производства и никому не надо будет страдать
Лично для меня в первую очередь важен вопрос качества. Почему немцы могут, а мы нет ? Я как раз сразу отвечу на твой опус. Потому что наши металлурги не могут дать тот металл, который они отгружают на заводы (многие военные заводы получают металл Krupp или Japansteel). Потому что оборудование на заводах стоит 50-60 годов. Потому что % для машиностроения у нас не Libor+3-5%...потому что люди у нас не имеют менталитета немцев...потому что у нас разрушены система образования и наука, потому что у нас министр промышленности на совещании у президента встаёт и говорит: "Тракторы мы строить не можем, выход либо покупать в Белоруссии, либо в Китае"...
Но при этом всякие умники типа тебя, которые искренне себя считают экспертами и аналитиками, могут совершенно спокойно обсуждать то, что немцы молодцы, они могут, а вы, отечественные производители, дебилы. И образование у вас не МВА и нормальных технологий не видели и так далее...
Кстати, я был на заводе Geismar в Лионе и был на заводе Robel...первые это весь завод размером со склад готовой продукции, вторые тоже самое...у них большие цеха только под сборку крупных машин, простых машин, которые у нас делает Тихорецкий завод им.Воровского, кстати...так вот, Жейсмар получил в 2004 году 100 млн.евро под оборудование и новые рынки сбыта, а также правительство Франции постаралось засунуть их во все межгосударственные договоренности...Робель хороший завод, делает качественную продукцию и как раз поэтому даже в хорошие времена они попллыли и их купил Plasser-Theurer...это то, что касается малой механизации, как раз те домкраты, которые в Казани...когда нет информации, то очень легко говорить, что все вокруг дауны...и промышленность развалили и людям мало платите и вообще ВОН из страны B)
А про строящийся завод...да, через пару лет это будет завод, куда будут приезжать с Робеля и Жейсмара и думать, ну надо же, никогда не думали, что русские могут...только беда в том, что для такого завода мне надо закупать всё импортное...от розеток и верстаков до осветительных ламп и шкафов для раздевалок...а я как раз и хочу, чтобы на вопрос немцев, Казань им говорила: "А зачем нам домкраты ваши, у нас свои есть, ни чем не хуже".