z007 говорит о вполне реальных вещах и суждениях. Конечно, не всё так печально, но подобные суждения и стереотипы мышления встречаются.
Например, взять тот же Пост. Держит человек Пост, ну и пусть держит. Нет же! Тут же у некоторых лиц возникает "братская" забота о товарище. "Как же это можно! Не есть мяса?! Да ты же себя истязаешь!" или "Ты сектант!" или "Лучше бы ты не матерился!" и т.д.
Носит человек бороду - ну пусть носит! Нет же - опять некоторых товарищей переклинивает. "Мусульманин!", "Аллахакбар!", "ИГИЛовец!", "Побрейся, будь человеком! " и подобный бред... При чём на любые аргументы, весомые и серьёзные, подобные люди не реагируют и продолжают судить "на своей волне".
Так что всяко случается. Воистину говорится "Не суди - да не судим будешь!" Но некоторым приклеивание ярлыков другим доставляет какое-то св=оё, непвторимое удовольствие.
Это все из-за веганов пошло.
Случился сбой в днк, и один остолоп подумал, что есть мясо - зло. И перестал есть мясо. Просто перестал. Но нельзя же, просто перестать есть мясо, в обществе хищников... Это, заметили другие. Те, кто, оказался с нормальной психикой, посмотрели и забыли. Но, не забыли те, кто жил с увечьями, кто был слаб, болел, умирал... Такие жили унылой жалкой жизнью. Они не могли добыть себе мясо и питались жалкими объедками, крошками, растениями в которые паковали мясо во время охоты... И так далее. В суровые времена, таких убивали. Бросали со скалы, топили в колодце, отправляли на жертвы Богам. Грубо говоря, пускали в расход.
- Ну не вышел из тебя нормальный человек, воин или мать, иди и умри, еды на всех и так не хватает...
Такие вот были времена.
А сегодня настали другие. Но недоверие, никуда не делось.
Я держал пост в том году, и планирую держать в этом, причем строже. Ни как монах, конечно, но строже, чем в том году. Так вот, когда я кому то говорю, что буду держать этот пост - все смотрят на меня круглыми глазами.
- Как так? Да нах оно тебе нужно? Ты что не нормальный?
Это ТОП 3х вопросов, которые сразу мне задают
Ну а в чем суть: я не люблю веганов, они не очень. Они всем навязывают, свою религию против мяса. Ну не ешь, ты мясо, так храни это в секрете, это же не мейнстрим как Великий Пост