[quote name='simple' timestamp='1318005560' post='468640']
Промышленный город???? Таким он был лет 30-40 назад, от былой славы остались руины, кое где уже и их найти трудно. Эти предприятия кормят своих хозяев, меня они лишь напрягают, меня напрягают куча камазов с семечкой которые всю ночь тарахтят под окном, гадят и громко разговаривают, из трубы того же МЖК летит пепел который оседает в районе за МЖК в сторону стадиона, список такой могу ещё продолжить, а налоги такие крупные организации платят уж точно не полностью, имеют возможность нанять хорошего "черного" бухгалтера. Про выхлопы автомобиля говорить не стоит, выхода из этой ситуации ещё никто не придумал. А предприятия вынести за пределы города собирались ещё наши деды комунисты, МЖК стоит на своем месте ещё с царской россии когда это место было окраиной, времена меняются, тем более что элеваторы такого типа уже давно никт о не строит, сейчас новые виды гораздо дешевле и в постройке и в обслуживании
[/quote]
Предприятия не только кормят хозяев, но и дают возможность людям на хлеб заработать... Наш город действительно промышленный, пусть и не такой, как при Советах... Экология, конечно, далеко не на высоте - воздух ужасный - но тут две основные причины: массовое сокращение деревьев и лавинообразное увеличение количества авто... Именно выхлоп авто за*ирает воздух, ибо они - повсюду...
Про выхлопы автомобиля говорить не стоит, выхода из этой ситуации ещё никто не придумал.
Ну почему же, вот китайцы придумали, пусть и временную меру, но всё ж:
Кроме этого, в «олимпийский период» будет действовать система четных и нечетных номеров. То есть те автомобили, первая цифра номерного знака которых четная, не могут появляться на дорогах в нечетные дни, и наоборот
(
источник)
Лично я не курил никогда, и запах табака тоже не особо люблю... Но в "коктейле" запахов, которыми насыщен армавирский воздух, он как-то особо не заметен... "Я привык видеть, чем дышу" (с)
P.S. В стране свирепствует дикий капитализм, потому вряд ли кто-то что-то будет делать для улучшения экологии. Всех интересует только прибыль, прибыль и ещё раз прибыль. Остальное - по барабану...