[quote name='Aquatic' timestamp='1314339419' post='461846']
.Аффтар, пишы исче!!!
[/quote]
Хвастаться вобщем то пока нечем, хотя могу раскрыть свежие разведданные по прозраку :smile-15: - за больщие деньги (шутка!!
Изначально планировал провести выходные в горах, с друзьями!Но, руководство на работе решило иначе :nono: и отправило меня в командировку в Тихорецк.Я сначала приуныл :vamp: , а потом думаю - нет худа без добра!!!, там же Челбас рядом, - на обратном пути заеду туда, глядишь и начелбасю кого нибудь
Жизнь однако ж опять внесла свои корректировки (отменный коньяк, изысканная закуска и компания хороших людей ,заставила меня задержаться в Техасе несколько дольше чем предполагалось)В итоге на Челбас я попал сегодня только к 5 вечера.Подхожу к воде - видно водоросли, в сердце затеплилась надежда :dance1: Быстренько переодеваюсь, заныриваю и..... облом, - видно только кончик гарпуна и то с трудом.Обнадеживало лишь то, что полтора месяца назад было и того хуже, вообще нихрена не видно.Заплываю на средину реки, ныряю на глубину,- великолепно, видимость около двух метров - вот только два предыдущих дня не прошли даром, организм и на открытом то воздухе ощущал себя с трудом, а в воде, да еще на глубине.....ну, в общем те, кто нырял с большого бодуна меня поймут.Ну да ладно, думаю, просто поплаваю, может хоть в себя приду, проплываю метров семьдесят, и о чудо - прозрак ,не ахти какой конечно, но метра полтора точно а местами и чуть больше двух.
Сразу открылись подводные красоты, - виды как в Аватаре, стаи плотвы, красноперки бесновались в игривых танцах.Щурята в дозоре учатся маскироваться в водорослях (интересно выглядит, маскировка идеальна,в тон самим водорослям, - смотришь - заросли водорослей, и тут отрывается одна из веточек и помахав на прощанье хвостиком исчезает в траве
.Крупняка я сегодня так и не увидел,максимум что попадалось это щучки(около шести штук) грам по 800, не стал бить малышей, пусть подрастут,пара сазанчиков где то грам на 700 и однажды меня лихо и нагло обогнал сазанчик где то на килограмм, пока в моем затуманенном мозгу зародилась мысль что неплохо бы и наказать подлеца ,он уже исчез.Проплавал часа два и не солоно хлебавши уехал домой, к слову сказать у рыбачков на лодках за весь день тоже нулевой результат, общался с троими.На глубине рыбы не было, заныривал раз десять, Видимо стоит в камыше, но к нему хрен подберешься ,прибрежная зона метра на два заросла до самой поверхности воды плотными водорослями, либо прячется в самих водорослях.По границе водорослей либо ничего не видно, либо никого не видел.Думаю недели через две уже будет отменный прозрак,и дай бог попадают водоросли, ну а если кому сейчас не втерпеж, то в принципе нужно запастись временем(не как я на два часа, а хотя бы с утра или на ночь с фонариком) и почему бы и нет,- имеющийся прозрак позволяет :gun:На уху набить небольших можно и отвести душу тоже
Всем подвохам удачной охоты !