Partizan:Понимаю,что наболело...)))Видимо вас "приняли" на подвал в районе водохранилища с бутылкой пива и без паспорта в полночь)))Сочувствую)))
Не угадали. Мне достаточно представить себя на месте человека, никому ничего плохого не сделавшего, но платящего штраф, потому как закон, оказывается. Хотя, по сути, тупой и никчемный. Вот в том и проблема многих людей: пока его закон их коснётся, они иронизирует. А когда, волей случая, окажутся его жертвой - тогда сразу запоют иначе... Но до того момента... Эх!
Partizan: Критикуемые вами законы поддерживаю,пояснять очевидное смысла не вижу)))
Да уж... Как говорила моя бабушка (пардон, привожу дословно): "Им хоть ссы в глаза, они - "божья роса" "
Если про закон "о малолетках" ещё можно поспорить, привести в его пользу хоть какие-либо более-менее разумные доводы, то вот о остальных этого никак не скажешь. С какой это стати нельзя выпить(не путать с "напиться"
пива в городе? Про кресла - раз уж государство так заботится о безопасности детей, так пусть предпринимает меры, обеспечивающие доступность этих самых кресел. Вот Митя говорит, в Казани прокат кресел 300 рублей в год - вполне доступно и, будь так по всей России, я бы ни слова не писал про этот закон...
Многие законы у нас служат не для наведения порядка, а для оббирательства граждан.
Ещё один, абсолютно никчемный закон - о запрете продажи алкоголя утром. Был у меня случай: заболел ребёнок - резко поднялась температура. Самый действенный способ - протирать тело спиртом или водкой (можно уксусом, но не у всех детей на него нормальная реакция). Пошёл я в магазин - и девушка на кассе мне заявлет, что, оказывается, продать сей продукт в это время она не может - закончик такой есть. Благо, был недалеко другой, менее "законопослушный" магазин...
Я уж молчу о национальной окраске некоторых законов. Грубо говоря: побили русского нерусские - *цензура*ганство, если же наоборот - это, оказывается, разжигание межнациональной розни.
Да уж, "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло". Точнее не скажешь...