Mitya написал(а):
Трудно стало работать штоли? А Шилов? Ах ждёшь манны от правительства...
Ты то производитель, как не тебе знать, что не "ларёчники" делают экономику и то, что не половига Армавира только и делает, что торгует?!
Рубят деньжат люди, которые знают, что их руки не деньги рубят, а производят то, что необходимо!
признаться честно - трудновато стало: снова пошли заказы, импортная мебель стала значительно дороже, да и сроки поставок - увеличились...
да еще совмещать приходиться: и на резке плит стою, и с шуруповертом + еще - упаковывать-грузить приходиться... да,трудновато...
Митя, если бы у нас не "ларёчники" экономику делали, тада параметры нашего бюджета + курс рубля - не столь сильно бы зависели от цены на сырье ! )
просто, "ларечники" - бывают разные, что, однако, нууу никак не переводит их в разряд - производителей...
( надеюсь, что соотношение добывающих душ к реализующим - ты знаешь, первых - в разы меньше... )
так что, наша экономика - суть дистрибьюция, а значит - спекулятивная, да еще и - коррумпированная...
"неплохой" наборчик, не правда ли?! ))
про Армавир соглашусь: не половина торгует, думаю что 4/5 торгует... не меньше...
Митя, вообще то, чего тут разглагольствовать: при наличии внутреннего ( я уж не говорю о внешнем ) производства - бюджет пустым не бывает !
про людей-деньгорубов...
Митя, если вы там такие необходимо-производящие - чего ж вы такие бедные?! )) ( в абсолютном сравнении, конечно )
"Политика - есть продолжение экономики" (с) - ты это понимаешь, я - понимаю, все - понимают...
НО когда наоборот !!! - согласись, что это совсем не гуд...
Mitya написал(а):
...
Любой труд почётен, но принебрежение трудом других, ведёт к моральной слабости.
Митя, ты ж вроде, комсоргом не был не када, да и парторгом - тоже ?! ))
Откуда ж столько вальши??? "Любой труд почетен"... и что дальше? - на тебе грамоту!!!! )))
если почетен труд, значит и вознаграждение должно быть почетно, вроде так...
Мысль: если токарю/учителю/врачу платят тАкие копейки за их труд и говорят, что их труд почетен - значит их "имеют" по полной программе !
а когда еще и убеждают, что трудиться надо больше - значит "имеют" в извращенных формах !
Обратная мысль: платят мало, значит - не почетен труд ( = не нужен ), значит надо - уволить/сократить... ан нет: и не увольняют, и не сокращают.
Почему?... и опять: а кого тада "иметь" ?! )
Я о чем: хозяева обогащаются с тАким запасом, что им всегда выгодно держать работников, даже если дела идут не столь хорошо...
и потом...
ну никто же не против трудиться, никто тут не ждет манн небесных: все взрослые люди, все всё понимают...
мы же размышляем о возможных механизмах изменения ситуации... не спорим, а размышляем ! )