Да уж… Я в трансе. Интересно у нас народ мыслит. Особенно интересна тенденция большинства верить во что угодно – в себя любимого, в языческих идолов или хоть в камень у дороги – главное не в Христа, главное не быть православным! Но я создал эту тему, не как религиозную пропаганду! Я просто привёл статью, в которой говорилось о том, что серьёзные учёные пришли к выводу о пользе молитвы! А это уже далеко не церковная проповедь, от которой можно отмахнуться под предлогом «запудривания мозгов верующим хитрым попом с целью выгоды» (распространённое убеждение атеистов).
Логика, господа, прежде всего логика и… Вера. Один из вариантов, объясняющих исцеляющее действие молитвы: Известно, что любое слово – это не просто сотрясение воздуха, а информация, воздействующая на окружающее – отрицательно либо положительно. Это доказано эксперементами с кристаллами воды, с растениями… А что есть молитва? Это слова, обращённые к Богу. И чем больше Вера – тем больше человек воспринимает воздействие положительной информации… К тому же, информационным воздействием обладают и изображения. Потому верующие носят крестики, маленькие иконки – это всё не что иное, как генераторы положительных вибраций. Особым свойством накапливать и переносить информацию обладает вода. Потому освящённая вода так же обладает целебными свойствами…
Что ж… В итоге остаётся сказать несколько слов по поводу постов.
Dark_Avenger, все те гадости, которые ты говорил на счёт Христа, храмов, Писания, верующих – лишь свидетельство твоей
духовной слепоты и глухоты. Что ж… Сила и мудрость Православия в том, что оно никому себя не навязывает! Но я считаю, что любой порядочный человек должен хотя бы уважать веру других… Но, по-видимому, некоторым язычникам и атеистам это не понять.
CERBER, ну от вас ничего и нельзя ожидать хорошего в вопросах, касающихся Бога. Достаточно посмотреть на ваш ник
И действительно, что вы тут можете сказать, кроме того, как «пейте йод» ?
[denk] блин,сплошные христиане вокруг[/denk]
Проснись и пой – ты в России, однако!