Вопрос верующим

Митя

Житель города
Ты там был? Или чисто по вики посмотрел?
Был но ещё во времена социализма. Но он не изменился, его просто хорошо отреставрировали.
Согласись, он менее масштабный. Он не такой большой.
Мы говорили о величестве и масштабе с первых строк.
Я скинул список самых высоких. как пример, чтобы было о чём поговорить, а ты мне привела пример не самыйсамый.
 
Последнее редактирование:
Это что за ебаный пиздетц?
Учение о страстях, которое в древности было известно многим опытным христианам, сегодня, к горькому сожалению, практически забыто. Даже названия страстей для большинства – неизвестны. Тем более, мало кто знает противоположные им добродетели. Страсти, как сорняки, надо пропалывать на грядке своего сердца, а добродетели, как добрые плоды, терпеливо выращивать.
Данное пособие для подготовки к Исповеди является и практической инструкцией для христианина, желающего начать борьбу со страстями. С его помощью можно легко диагностировать свои болезни души (страсти), определить те из них, которые наиболее развиты, а значит, и более опасны; увидеть, в каких специфических видах грехов проявляются именно наши страсти. Составленное на основе творений святых отцов с современными примерами грехов, оно поможет решить проблему их невидения и незнания, когда человек не знает в чём ему каяться и с чем бороться. Список грехов (в том числе смертных, о которых знают далеко не все) по каждой страсти настолько обширен, что с его помощью можно увидеть даже самые тонкие и замаскированные.
 

Diesell

Троглодит
А ты в курсе, что свидетелей еговы запретили и нынче садят на реальный срок за подобную ересь?
 
А ты в курсе, что свидетелей еговы запретили и нынче садят на реальный срок за подобную ересь?
В настоящее время многие, желая купить православную книгу, смотрят, одобрена ли она Издательским Советом Русской Православной Церкви. Для этого на форзаце книги печатается соответствующая запись и присвоенный ей специальный номер Издательского Совета. Открываем «Дневник кающегося», и на второй странице действительно обнаруживаем номер Издательского Совета (ИС). И кто-то, увидев этот номер, успокоится и купит книгу. Но перед пропечатанным номером ИС издателями «Дневника» помещена замысловатая приписка. Вот её-то и очень важно прочесть. А написано там следующее: «Печатается по книге «Страсти – болезни души. Избранные места из творений святых отцов» рекомендованной Издательским Советом Русской Православной Церкви ИС 12-203-0196». То есть сам рассматриваемый нами «Дневник» не проходил экспертизу. Но поскольку он печатается «по книге», получившей когда-то положенный гриф, то его автор или издатели посчитали уместным сослаться на одобрение ИС. При этом не ясно, входил ли данный «Дневник…» в указанное издание именно в том виде, в каком он опубликован сейчас. Также стоит отметить, что в настоящее время гриф ИС, присвоенный книге «Страсти – болезни души. Избранные места из творений святых отцов», отозван.
 
Последнее редактирование:

Diesell

Троглодит
Книга продаётся в лабиринте. Сомневаюсь, что там хуже тебя знают , что можно, а что нельзя
Параша в которой написано, что нельзя выпить сок, не может называться книгой ) не зависимо где это уг продается
 
Параша в которой написано, что нельзя выпить сок, не может называться книгой ) не зависимо где это уг продается
Ну забавно же. Сок нельзя. Краситься нельзя. Даже покер нельзя
И какое это отношение имеет к свидетелям?

А вот оно же на сайте какого-то собора http://sobor-belebey.ru/?page_id=1761
 

Кузя

Житель окраин
Ну забавно же. Сок нельзя. Краситься нельзя. Даже покер нельзя.
Тебе можно. Пей сок, украшай себя и даже можешь в картишки перекинуться. Ты же здоровый человек, а доктор пришел к больному.
В наставлениях так и сказано, что губит человека чрезмерное увлечение чем либо, т.е. делает его зависимым . Никто спорить не станет, что зависимость-это психическая болезнь.
Вот и в Библии, апостол Павел на многочисленные вопросы от своих товарищей написал: -«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).
А если спокойно разобраться в теме, то все, так называемые, смертные грехи в жизнь любого человека ничего хорошего не приносят. И если он в одиночку не может справиться с этой бедой, так ему один путь - искать наставника и строго придерживаться предписаний. Можно конечно и посмеяться над такими.
Однако, во первых, никто не застрахован на 100%, а во-вторых - сильный и успешный человек может быть и снисходительней к чужой слабости.
 

Diesell

Троглодит
Эта книжка для тех, кто болезни молитвами лечит, а потом тупо помирает, потому, что надо было во время копеечное лекарство принять. Если человек болен, то ему поможет только правильное и адекватное лечение, а не вот это мракобесие. Я подозревал, что святоши слегка ебнутые, но что бы на столько... ЧК не выкладывай больше такие ужасы )