Здрасьте!
Вот с работы прикатил, рашпиль у стены поставил и сразу за комп, не жрамши.
Белла, дык я размечтался на минутку. Ну кому ее - Славы - не хочется? А ты от широты души своей уже и в самодеятельность зовешь. Нельзя быть такой доверчивой. Не, никогда ничего не писал. Кто я такой? Утром на работу - вечером с работы. Утром на работу - вечером с работы. Дома жена, дети. Сопливые...
Хотя была история в детстве, связанная с литературным "творчеством". Помня, что "Краткость - сестра таланта", "Молчание - золото" ит.п. расскажу бесталанно и по-серебрянному - длинно. Назло Следопыту:
В средней школе г.Новокубанска писали сочинение по "Тарасу Бульбе". Тема - "Сыновья". Задача была поставленна строго по прямой линии РайОНО: Остапа "огероить", Ондрия-иуду, за польское влагалище продавшего Родину, осквернить, осудить, забросать камнями.
Тема легкая и прокатанная. Возможность халявных пятерок. Халяву-то все любят. Ну и набросилась детвора на возможность, авторучками скрипя и высунув от усердия языки.
А я с наивной честностью и написал, что не могу осудить Ондрия. Дескать молод я еще и не знаю пока, какая Любовь сильнее - к Родине или к женщине.
На следующий урок литературы вместе с преподовательницей заявились завуч и наш классный руководитель (злостный педофил, любитель щупать девочек-подростков). Ну встали-сели. Начался "разбор полетов" по сочинениям. Много пятерок. Даже небритого второгодника-рецидивиста Юру Д. завуч дружески потрепал по плечу за написанное "андрей казел. Старый его по панятиям замачил"-мол, гопник ты, но наш, советский гопник! и поздравил с первой твердой четверкой.(Юрок на следующий год ушел на зону за "гоп-стоп" - разбойное нападение - у старушек медяки на портвейн выбивал, с телесными повреждениями).
Самым лучшим сочинением было признана работа Жорки Р. (он сейчас в Израиле живет, недавно на "Одноклассниках" нашел). Ну хитрец, такое наплел там, даже параллель втулил между Ондрием и Павликами - Корчагиным и Морозовым. Хотя со вторым вроде похожая ситуация? Отца родного сдал. Вроде и "я тебя породил - я тебя и убью" присутствовало. Ну да Бог ему судья.
-Дети! С сочинением класс справился прекрасно! Все хорошо осознали и поняли Н.В.Гоголя и задачи партии и правительства. Но!... Есть среди нас...
Ну вобщем дали мне люлей, "кол" за сочинение. А я не расстроился, вот хрена вам! на классиках (толстом-достоевском и проч.) все равно всех урою. А классный руководитель втихаря пожал руку и шепнул: Всегда пиши то - что нужно, а не то - что думаешь!
А девчонки зауважали. "Поганка" - бледная девочка, недавно переведенная в нашу школу, попросила проводить ее домой. А у подьезда призналась, вот, мол, глядит на меня, а внизу живота чтой-то сладко покалывает.
Вот с тех пор намертво ушла тяга к "творчеству". Прав был "классный" - не ссы против ветра!