Не буду говорить, что я думаю о голосе Алсу и о той... гхм... музыке, под которую он раздается.... и так уже все сказано.
Но позволю себе не согласиться с мнением о том что лирические песни не совместимы с тяжелой музыкой.
Таня, по твоему в хард роке, треше и т.д. (о дете и грайнде не говорю) текст песен сводится к размышлениям как лучше убить сынов человеков?
А как же мелодичные Aerosmith, сложные для восприятия Iron Maden и великолепные, поражающие как необыкновенной музыкой, так и текстами Metallica? Этот список можно продолжать и продолжать. Ах, да простите, нм же не нужно ничего сложного да загрузного, нам бы для души... по приметивней мелодию, что бы ножкой притопывать получалось, текст попроще - мы же отдыхаем, в конце концов, а они нас пытаются думать заставить! Нафиг надо!
Ладно, абстрагируюсь от своих музыкальных пристрастий и попытаюсь составить список лучших вокалистов (на мой взгляд естественно):
Валерий Кипелов - кто-то говорил, что у нас нет хорошего мужского вокала?
Юрий Шевчук в обнимку с Кинчевым.
Басков - против правды не попрешь.
Тило Вульф (Lacrimosa)
Мюзикл Нотердам де Париж (прошу прошения, если написал с ошибкой) - ВСЕ!
Вокалистка Nightwish
Хулио Иглесиас "Памяти Карузо" и еще сильнее исполнение этой же вещи Паваротти.
Ну... в голову сейчас больше ничего не приходит... любимое перечислил.
16 лет назад 27 сентября погиб бас-гитарист группы Metallica Клиф Бертон, и по сей день остающийся непревзойденным мастером игры на басу.