Самое перспективное предприятие

BONE

Модератор
Команда форума
alexs, речь идёт о перспективности, а не о текущем положении дел :)
Скоро ТяжМаш закончит 319 вагонов для Первой грузовой компании и что дальше ? Тем более, что скоро уже начнет работать Тихвинский завод. Так что его перспективы очень туманны. По 81 заводу мне вообще сказать нечего, я его не знаю и не знаю, что там происходит. Дай Бог, чтобы нормально работали.
 
A

alexs

Guest
согласен полностью насчет "зыбкости"положения работающих предприятий!но перспектива вообще еще более ненадежна и непонятна !а пока высказал свое (сугубо личное )мнение!не оспаривая мнения других. :)
 

BONE

Модератор
Команда форума
По сути для Армавира 5-10 заводов работающих с численностью 1000 человек каждый и пгт превратился бы в ГОРОДОК :)
 
A

alexs

Guest
10 предприятий по 1000 человек-ого-го!уже сейчас в городе кадровый голод!(и это при том что часть рабочих уже задействованы из пригорода)не смотря на то что Электромех -"захромал"-все его сверлимитные кадры плавно растеклись по работающим предприятиям города и нужно ещё!
 
A

alexs

Guest
надеюсь я никакой тайны не открою:зарплата на первых двух предприятиях (приведенных мной,у квалифицированных и дисциплинированных рабочих)-за 20тыс.у ИТР-за 10ть--для маленького провинциального городка это не плохо!да в городе молодежи крайне трудно хорошо зарабатывать---еще низкая квалификация,мало опыта,так ведь все когдато так начинали.
 

BONE

Модератор
Команда форума
alexs, всё равно ЖДМ и КТМ самые перспективные...по всему...по парку оборудования, по номенклатуре производимой техники, по технологическим возможностям, по кадровому составу, по сети продаж, по всему :)
Нам бы ещё электротехнический прикупить, а то сейчас запускаем целую линейку электроинструмента, а двигатели покупаем под Москвой...ибо электротех уже полный импотент...
 
A

alexs

Guest
Электротехнический?купить?но сперва пройдитесь по цехам!посмотрите их состояние ,и т.д.-я (честно говоря) давно там не был,и если завод опять оживет город только выиграет!как надеюсь и все остальные .
 

BONE

Модератор
Команда форума
Совсем недавно был там...разруха полнейшая...всё также хвалятся рулонным прессом и станками Agie лохматого года...ну типа уникальное производство :)
Там площади...и некоторые технологии...всё же есть ещё алюминиевое литьё под давлением и так далее...
К примеру мы сейчас покупаем намоточные станки для производства катушек, а там это уже всё есть...хотя с точки зрения здравого смысла, электротехнический проще снести и заново построить. Либо начать такое же производство на площади 10 соток, на современном оборудовании это возможно.
 
A

alexs

Guest
всетаки хорошее(разумное)время наступило в России -все нужно общитать ,перепроверить и только после начинать "делопроизводство"---не то,что "раньше"подняли шум,получили указ сверху(и средства) и надо или не надо набрали штат и понеслись рапортовать о перевыполнении и перевыполнении а в итоге натворили "кучу гомна"никому не нужного но распределяемого по лимиту-----------а сейчас чуть не додумал,чуть недоруководил и уже гол как сокол в куче гомна на обочине жизни!да.....!!! :)
 

KA2

Житель города
На предприятие требуется электросварщик, полный соц.пакет зарплата от 20 тыс. руб. тел.: 8 918 6 202 202[color="#FF0000"][/color]
 

BONE

Модератор
Команда форума
Кто-то ищет на годы и честно, а кто-то на месяц, два, потом не платит:) feel the difference!
 

KA2

Житель города
Кто-то ищет на годы и честно, а кто-то на месяц, два, потом не платит:) feel the difference!
электросварщик уже (пока) не нужен, как и электрик силовик. Присматриваю моториста и слесаря. Проблема: приходят работать на годы и честно, а через месяц начинаю бухать по черному и прогуливать. Самая большая проблема-это найти нормальных людей, которые хотят работать и зарабатывать.
 

BONE

Модератор
Команда форума
Никто не спорит с тем, что катастрофическая проблема с квалифицированными инженерными и рабочими кадрами на фоне миллионов безмозглых юристов и экономистов. Но более уникально то, что и грамотных юристов с экономистами единицы:)
 

KA2

Житель города
BONE .... Были моменты, когда я думал, что главное в жизни это деньги, потом понял, что это фигня. Потом были времена, когда был страх перед производственными площадями. Теперь, спустя годы ....я знаю, что самая большая проблема для любого производства это ЛЮДИ! Не пьяницы, не лентяи, не воры и главное квалифицированные рабочие. Если такие и есть, то они открывают или свое производство или уезжают жить за бугор. Так как видят жизнь реальную, такую как она есть в действительности. Не мечтают лежа на диванах, а работают и еще раз работают.

P.S. это немножко глобальней если посмотреть.
 
A

alexs

Guest
я уже писал и еще раз повторюсь--нахрен хорошему работяге свой хомут менять на место по оплате не намного выше той на которой он работает сейчас(шило на мыло)-и чтобы собрать хороший рабочий коллектив надо пропустить через сито толпу а оставить одного(достойного)и так по крупицам....! вот повесили объявление то 15 то 20 а ведь это для добросовестного и квалифицированного,ответственного работника-не замануха а ерунда и придет на такую удочку выпивоха или ветренный перебежчик,нормальный рабочий- сто раз взвесит все за и против а потом уже...!
 

ufltysim

Житель окраин
Повторюсь, самые перспективные предприятия в Армавире это - ЗАО "Кубаньжедормаш", ЗАО "Кубаньтрансмаш" и ЗАО НПО "Росат".
Про пищевые предприятия и предприятия легкой промышленности ничего не могу сказать, не сталкиваюсь.
Сам , то , наверно, денюжку на Желдормаше получаешь, раз пиаришь его изо всех сил. Хотя , действительно, Желдормаш хоть как-то работает, а многие давно на попе ровно сидят...