Что там в ПЕДе за пожар?

HardBeer

Гость города
Denis, а я с тобой не согласен. Это не Хлам здание, а одно из первых учебных учреждений Армавира. (1902 г.) И это не хлам, а наше наследие. И Наш ВУЗ - один из старейших на Кубани. Кстати, он уже переживал пожар - сильнее нынешнего. Если на такие "Прямки" как ты вышел - то пусть, построят новое здание, но в другом месте, а это восстановят! Скажем - для всех студентов Армавира! Но оно должно остаться там где и стояло!

Феликс

Администратор
Команда форума
Вообще тогда можно снести все исторические здание тот же МСТ, Московский и т.д. и построить вместо этих халуп новые современные здания. Вместо Московского - отличный торговый центр! Нужно беречь то что сохранилось после войны, ведь это наша история с вами. Я сам с Новокубанска, но я люблю Армавир, и все наши исторические ценности нужно беречь.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну может я и не прав конечно, но коллизей знает весь мир, а здание педа, которое горело, только те кто в нем учился, плюс армавирцы... и то уверен не все.
А кричать, что теперь давайте все старое снесем, по меньшей мере глупо. Московский, МСТ и т.п. еще стоят и дай Бог пусть простоят столько же.
А это здание практически сгорело. Все видели винт из серверной, которая не должна была сгореть... Я уверен там, какие то несущие стены уже подмыло, температурой бетон разрушило, фундамент пострадал скорее всего, всяко зданию нанесен колоссальный урон. Ну восстановят его сейчас, потратят денег много, а через 5-10 лет оно само развалится... Сейчас 50 млн надо на ремонт и мы с вами их заплатим из своего кармана, так вот я хочу, что бы деньги эти были не зря потрачены. И что бы мои дети, если им придется учиться в педе учились в нормальном здании, в современном и безопасном, а не в том, которое кое как отремонтировали из-за какой-то мнимой исторической ценности кучки патриотов непонятно чего.

Pixel-AQ

Известный деятель города
[quote name='Felix Raven' timestamp='1326574786' post='486365']
Вообще тогда можно снести все исторические здание тот же МСТ, Московский и т.д. и построить вместо этих халуп новые современные здания.
[/quote]

Придут в не пригодность, снесут, построят.

Мы живем в 21 веке, учебное заведение должно соответствовать всем современным требованиям, а история должна быть историей, давай те не будем реконструировать городскую площадь, мосты, путепровода, ведь все они несут историческую ценность. Что за маразм в головах?

"Так жалко библиотеку, так жалко"

Кто и когда из вас последний раз брал книгу в библиотеке, 10-й 11-й класс?

Все что несет историческую ценность должно находится в музее, сделайте макет Педа, поставьте в музей и любуйтесь.

Совсем не так давно в Меде упала бетонная плита в аудиторию где должны были идти занятия, сколько должно погибнуть людей что бы историческая ценность здания была меньше ценности безопасности жизни людей?

zoro

Житель окраин
[quote name='Barsik' timestamp='1326539633' post='486245']
Буду надеятся что жестяк выжил, теоретически это возможно, т.к. шкаф, в нём сервак, он в самом низу был. Сервачёк SUN Micro (как то так, Zoro помнит).
Эх там и гимназический сайт, и много всех данных. Сейчас пока туда не пускают.
[/quote]
Он еще жив :)? 8 лет прошло :) Сервак Супермикро....

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Denis' timestamp='1326575717' post='486369']
Ну может я и не прав конечно, но коллизей знает весь мир, а здание педа, которое горело, только те кто в нем учился, плюс армавирцы... и то уверен не все.
А кричать, что теперь давайте все старое снесем, по меньшей мере глупо. Московский, МСТ и т.п. еще стоят и дай Бог пусть простоят столько же.
А это здание практически сгорело. Все видели винт из серверной, которая не должна была сгореть... Я уверен там, какие то несущие стены уже подмыло, температурой бетон разрушило, фундамент пострадал скорее всего, всяко зданию нанесен колоссальный урон. Ну восстановят его сейчас, потратят денег много, а через 5-10 лет оно само развалится... Сейчас 50 млн надо на ремонт и мы с вами их заплатим из своего кармана, так вот я хочу, что бы деньги эти были не зря потрачены. И что бы мои дети, если им придется учиться в педе учились в нормальном здании, в современном и безопасном, а не в том, которое кое как отремонтировали из-за какой-то мнимой исторической ценности кучки патриотов непонятно чего.
[/quote]
Вот, вот она беда русского народа. Не умеете гордится тем ,что есть. Пед. прежде всего памятник истории. 50 млн. надуманная цена, подсчет-дело не пары дней. Развалится? Ну при должном капитальном ремонте и используя современные строительные технологий ( а не наспех сляпаное на недоразворованные деньги),он простоит еще столько же. А хорошо бы просто оставить там главный корпус с администрацией Вуза.Все остальные факультеты переселить в новые здания.

Феликс

Администратор
Команда форума
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1326577847' post='486375']
Вот, вот она беда русского народа. Не умеете гордится тем ,что есть. Пед. прежде всего памятник истории. 50 млн. надуманная цена, подсчет-дело не пары дней. Развалится? Ну при должном капитальном ремонте и используя современные строительные технологий ( а не наспех сляпаное на недоразворованные деньги),он простоит еще столько же. А хорошо бы просто оставить там главный корпус с администрацией Вуза.Все остальные факультеты переселить в новые здания.
[/quote]

согласен, рушить и разрушать все могут, а сберечь и сохранить историю не каждый. проще признать хламом разрушить и новое построить.

HardBeer

Гость города
Алё? Очнитесь! Вы что, сыны лужкова? Ну давайте сравняем памятник архитектуры, и построим там "КРАСИВОЕ" железобетонное здание какого нибудь ЦУМа! А потом - Снесём Армяно - Григорианскую церковь, (тоже ведь "старьё") А ещё у нас останется - много зданий старого Армавира! Давай всё под танки! Даёшь железобетон!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Pixel-AQ' timestamp='1326576205' post='486370']
Придут в не пригодность, снесут, построят.

Мы живем в 21 веке, учебное заведение должно соответствовать всем современным требованиям, а история должна быть историей, давай те не будем реконструировать городскую площадь, мосты, путепровода, ведь все они несут историческую ценность. Что за маразм в головах?

"Так жалко библиотеку, так жалко"

Кто и когда из вас последний раз брал книгу в библиотеке, 10-й 11-й класс?

Все что несет историческую ценность должно находится в музее, сделайте макет Педа, поставьте в музей и любуйтесь.

Совсем не так давно в Меде упала бетонная плита в аудиторию где должны были идти занятия, сколько должно погибнуть людей что бы историческая ценность здания была меньше ценности безопасности жизни людей?
[/quote]

А зачем в Санкт-Петербурге, Исакиевский собор? Мб снести и поставить Ашан? Или на Красной площади Икею? Не важно где и в каком городе, историческая ценность должна быть сохранена. Это дух, атмосфера города, то что делает его уникальным и неповторимым. Я с удовольствием и с гордостью показывал бы Пед, своим друзьям- иностранцам. И их эта древность, интересовала бы больше, чем гипермаркет Магнит. Чтобы здание не обветшало, необходимо проводить его осмотр и ремонтировать. Тогда проблем не будет.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Denis' timestamp='1326573832' post='486361']
Я считаю, что если Андрей Юрьевич, действительно дорожит репутацией и заботится о городе, то он должен действовать быстро и жестко. Вопросы, кстати есть и к другим ведомствам.
[/quote]
разве глава города в ответе за ведомство тувинца ? :blink:

Феликс

Администратор
Команда форума
мне нравится вдругих странах - они сохраняют все старые постройки. делают их памятниками, сохраняют замки, дворцы, все сохраняют - т.к. это их история, они чтят ее и уважают. А в России все сносят! Зато как интересно пройтись по Армавиру и посмотреть на старые здания, в инете полно фоток старого армавира, интересно сравнивать как было и как есть, это история ведь. А разрушить всегда успеем

Aliens

Меня знают многие ;-)
А зачем? Какой памятник истории? Просто старый дом и все. Большой старый дом. Но не более. И никому, кроме тех кто в нем учился и работал он не нужен.
А если так дорога история, то можно построить такой же на вид. Только из новых материалов и с современными технологиями. Сейчас вон четырех этажные дома из желтого кирпича за пару месяцев возводят... Такое же здание на раз возведут никто и не отличит, так в нем хоть дымом вонять не будет...

HardBeer

Гость города

А что под Армавиром подмыло, и что разрушило - так надо подсыпать и укрепить! А для этого МЭР нужен нормальный! А для новостроек - вон поглянь вокруг - яка поляна дышит!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1326578358' post='486379']
разве глава города в ответе за ведомство тувинца ? :blink:
[/quote]
А разве глава города не должен отвечать за общее положение дел в городе? Это высокая должность, но вместе с тем высокая ответственность. " Я за это не отвечаю, это не мое ведомство"-думаю это не проканает.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1326578584' post='486383']
А разве глава города не должен отвечать за общее положение дел в городе? Это высокая должность, но вместе с тем высокая ответственность. " Я за это не отвечаю, это не мое ведомство"-думаю это не проканает.
[/quote]
глава города виноват в отсутствии пены? :blink:

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нгуен динь-Тьеу, я не разбираюсь, за что глава города "в ответе", как ты написал, но я надеюсь, что ему кто-то озвучит ход мыслей пользователей интернета и форума, на что надо обратить внимание. Я вообще считаю, что каждый кто согласен, что у нас в силовых и чрезвычайных ведомствах что-то "не так", должен отписаться.

HardBeer

Гость города
Denis, я думал ты умный человек. Но если хочешь строить новые дома - я подскажу направление. И оно не на три буквы, а реально 0 в сторону Новокубанска ;-) Давай, возводи небоскрёбы!))))))))))))

Оставь нам нашу историю, PLZ

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Denis' timestamp='1326578503' post='486381']
А зачем? Какой памятник истории? Просто старый дом и все. Большой старый дом. Но не более. И никому, кроме тех кто в нем учился и работал он не нужен.
А если так дорога история, то можно построить такой же на вид. Только из новых материалов и с современными технологиями. Сейчас вон четырех этажные дома из желтого кирпича за пару месяцев возводят... Такое же здание на раз возведут никто и не отличит, так в нем хоть дымом вонять не будет...
[/quote]

Не могу понять вы тролль или как? Просто старый дом? Смысл вообще вообще тогда в нашей истории? Если вы не пытаетесь сохранить историю в мелочах, так зачем вообще ей существовать. Давайте разрушать средневековые памятники и ваять небоскребы из стекла и бетона. Давайте уничтожим несовременный местный музей. Только тогда отрешитесь от вашей нации и корней. Забудьте что вы русский. Вы просто житель демократический страны. Вся история состоит из маленьких кусочков, порой незаметных.но крайне необходимых. Эти уничтожая, здания, вы вырываете одну из страниц своего народа.