Что там в ПЕДе за пожар?

barfly

патологоанатом
Команда форума
грустно читать мнения людей для которых "приора" это верх дизайнерского искусства
можно застроить нахрен весь центр города шедеврами типа досуга и успокоится, просто для многих АГПИ это символ, воспоминания, часть города, наша история. Там учится мой брат, там учился я, кроме того детство прошло в этом районе. Можно долго обсуждать состояние дел в образовании, пожарных, ректора...но ректору он такой достался, пожарные делали что могли и чем могли, а за все остальное вы сами знаете кому спасибо сказать, это просто модель состояния дел в России, только и всего.

Trinadda

Житель окраин
[quote name='Denis' timestamp='1326575717' post='486369']
Сейчас 50 млн надо на ремонт
[/quote]
далеко не 50 лямов, это копейки, там лямов 300 надо, если не больше, тем более с нашими прорабами, как загнут смету...
и плюс отстраивать в зимнее время, % рабочим надо платить
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1326577847' post='486375']
Вот, вот она беда русского народа. Не умеете гордится тем ,что есть. Пед. прежде всего памятник истории. 50 млн. надуманная цена, подсчет-дело не пары дней. Развалится? Ну при должном капитальном ремонте и используя современные строительные технологий ( а не наспех сляпаное на недоразворованные деньги),он простоит еще столько же. А хорошо бы просто оставить там главный корпус с администрацией Вуза.Все остальные факультеты переселить в новые здания.
[/quote]
Я понимаю Вас, да историческое, да красивое, НО есть несколько причин,
1) где гарантия что отремонтированное здание не загорится через год еще раз? или не подожгут?
2) для того чтобы восстановить, обяжут добровольно-принудительно сдавать деньги.
представьте, как учиться в аудиториях, где был пожар, понятно что ремонт сделаю, покрасят, побелят, но чисто на душевном контроле, что ты учишься в здание которое сгорело, мне бы было не приятно. И вообще зачем люди перестали строить дома из глины, по чему перешли на камень? Короче я хочу сказать "ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НЕ НАДЫШИШЬСЯ" если пришел час "Х" значит это судьба.
ИМХО снести 2 этаж, и ставить только первый, чтобы не нагружать и без того "шаткий" фундамент.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1326578776' post='486384']
глава города виноват в отсутствии пены? :blink:
[/quote]

В каком-то смысле да. Я не говорю,что руководитель должен быть в курсе всего что происходит,это практически нереально. Но,грамотный руководитель должен контролировать работу своих подчиненных. Косяки подчиненных-шишки получает вся администрация.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я умный человек. Не буду отрицать :)
И я сразу оговорился, что могу быть не прав в вопросе сноса или ремонта здания. Мне оно абсолютно безразлично и это позволяет мне рассуждать трезво. Здание не этап в архитектуре, таких как это есть еще куча целых, причем у нас. А еще куча в других городах.
Я задал резонный вопрос: А стоит ли чинить, если можно построить новое? Этот вопрос не к фанатикам, не к тем, которые одним днем живут. Вопрос риторический: сохранять то, о чем помнить будут лишь единицы или строить новое во благо сотен?

barfly - для больших АГПИ это постоянное вымогательство бабла, взятки и невозможность устроиться на работу, с дипломом АГПУ - АГПИ

За свою жизнь, еще ни разу не встретил человека, который отучившись в АГП не пожаловался бы на вымогательства.
Так что не надо тут лирики.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Trinadda' timestamp='1326579341' post='486391']
далеко не 50 лямов, это копейки, там лямов 300 надо, если не больше, тем более с нашими прорабами, как загнут смету...
и плюс отстраивать в зимнее время, % рабочим надо платить

Я понимаю Вас, да историческое, да красивое, НО есть несколько причин,
1) где гарантия что отремонтированное здание не загорится через год еще раз? или не подожгут?
2) для того чтобы восстановить, обяжут добровольно-принудительно сдавать деньги.
представьте, как учиться в аудиториях, где был пожар, понятно что ремонт сделаю, покрасят, побелят, но чисто на душевном контроле, что ты учишься в здание которое сгорело, мне бы было не приятно. И вообще зачем люди перестали строить дома из глины, по чему перешли на камень? Короче я хочу сказать "ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НЕ НАДЫШИШЬСЯ" если пришел час "Х" значит это судьба.
ИМХО снести 2 этаж, и ставить только первый, чтобы не нагружать и без того "шаткий" фундамент.
[/quote]

1) Гарантировать никто не может. На все только воля Божья. Но предотвратить подобное можно . Если строить с использованием современных технологий. Соблюдать все требования пожарной безопасности и четко проверять их выполнение.
2) Ваше отношение к сгоревшему зданию- субъективное. Лично я не испытываю малейшего дискомфорта от мысли , что я учился в когда-то сгоревшем здании.
3) Решение о судьбе здания - в руках квалифицированных экспертов, которые к сожалению или к счастью, не сидят на армавирском форуме. Они и придут к выводу, что сносить,а чтоукреплять и т.д.

Феликс

Администратор
Команда форума
я не думаю что его знают единицы, ведь 13го числа приехали со многих городов выпускники прошлых лет, которые закончили несколько десятков лет назад. Это трагедия не единиц людей, а города,края, об этой трагедии говорят везде по всем телеканалам. Пусть строят новое здание но это оставят, оно уже горело и его восстановили, была война - восстановили. О каком часе пик идет речь? многие дома горят же и их восстанавливают. Для кого то это хлам, а для кого-то это история здания, история города.

barfly

патологоанатом
Команда форума
наверное я тут многих удивлю но, у меня никто бабло за время учебы не вымогал, диплом при устройстве на работу тоже как то ни на что не влиял :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Denis' timestamp='1326579660' post='486393']
Я умный человек. Не буду отрицать :)
И я сразу оговорился, что могу быть не прав в вопросе сноса или ремонта здания. Мне оно абсолютно безразлично и это позволяет мне рассуждать трезво. Здание не этап в архитектуре, таких как это есть еще куча целых, причем у нас. А еще куча в других городах.
Я задал резонный вопрос: А стоит ли чинить, если можно построить новое? Этот вопрос не к фанатикам, не к тем, которые одним днем живут. Вопрос риторический: сохранять то, о чем помнить будут лишь единицы или строить новое во благо сотен?

barfly - для больших АГПИ это постоянное вымогательство бабла, взятки и невозможность устроиться на работу, с дипломом АГПУ - АГПИ

За свою жизнь, еще ни разу не встретил человека, который отучившись в АГП не пожаловался бы на вымогательства.
Так что не надо тут лирики.
[/quote]

Если восстановление возможно с технической стороны и целесообразно с экономической,конечно необходимо.
Повторюсь, как и в предыдущем посте. Это Ваше субъективное мнение. Я прочел множество сообщений других форумчан, и для них Агпа это часть их жизни. Это теплые, светлые воспоминания прошлого, времена веселой студенческой жизни. То что связывало многих на протяжении 5 лет жизни ,а у некоторых и больше. И именно потому большинству армавирцев так тяжело ощущать,что оборвалась там материальная ниточка что связывала их с прошлым. Взятки -это глупость. Можно сдавать своими силами, никто не вымогает силой. Обычные рыночные отношения.

armadelf

Гость города
История безусловно важна! Есть исторические здания, а есть простые постройки (типа склад из сендвича и профилированного листа). Чем историческое здание отличается от обычной постройки? Тем что в него было вложено очень много работы (его делают прочным и красивым). И здание АГПА (АГПИ, АГПУ) и есть историческое.
Я считаю оно может быть перестроено, но оставив внешние элементы и максимально сохранив элементы стиля здания.
Конечно должны быть использованы новые материалы, системы пожаротушения и прочее (только так, чтобы внешне даже внутри здания оставались хотя бы старые элементы).
А вот простые склады и прочее могут сноситься и строиться заново (или превращаться в торговые центры) без какого-либо тормоза.

Плюс я думаю не стоит забывать, что на самом деле очень много людей училось в нашем педе и живут не только в Армавире, но и во многих других городах нашей страны (и некоторые даже других стран).

Pixel-AQ

Известный деятель города
Тема сплошной троллинг за историческую ценность.

Ни одна другая тема о сносе исторических ценностей и памятников в России на форуме не поднималась, взять туже гостиницу в Москве, а тут прям страдальцы и ценители.

armadelf

Гость города
[quote name='Denis' timestamp='1326579660' post='486393']
[/quote]

Совсем нередко встречаю людей, которые так и жаждут на что-то пожаловаться - человек просто такой.

А на счет ВЫМОГАТЕЛЬСТВ за все 5 лет по отношению к себе ни разу не встретил. Другое дело, что многие в наших группах просто не хотели что-то учить, и хотели получить неплохую оценку за почти нулевые знания. И когда они спрашивают "что мне делать?", то препод что-то предлагает. Как сказал Kobaidze_Ilya, рыночные отношения. Но чтобы вымогательством это назвать - это вряд ли можно. Когда кто-то говорит, что у него вымогал что-то препод по такому-то предмету, то можно попробовать спросить этого чела по этому предмету - думаю результат будет нулевой...

P.S. не пытаюсь никого обидеть, но в большинстве случаев это так. А исключения могут быть везде и всегда - человеческий фактор.

[quote name='Pixel-AQ' timestamp='1326581144' post='486404']
Тема сплошной троллинг за историческую ценность.

Ни одна другая тема о сносе исторических ценностей и памятников в России на форуме не поднималась, взять туже гостиницу в Москве, а тут прям страдальцы и ценители.
[/quote]

Цитата:
«МОСКВА». Снос этого здания был, наверное, самым скандальным в истории столичного градостроения. Сначала рассуждали о целесообразности сноса исторического здания. Разговоры утихли лишь после того, как «Москву» разобрали.

Просто АГПА - это касается именно нас, мы там учились, каждый вносил какой-то свой вклад. У меня знакомый занимался музеем и у него горе - я его понимаю. Представь, трудиться над чем-то огромное количество времени и потерять это разом просто так.
Я сам такой, что могу более менее наплевать на то, чего я не касаюсь и меня не касается. И частично понимаю точку зрения тех, кто там не учился.

Действительно в троллинг переходит всё (кто тролль?).

Феликс

Администратор
Команда форума

Чудо все же есть на этом свете! Как они уцелели я и представить не могу даже

HardBeer

Гость города
Сметчикам, незваным, лично от себя указываю три пути на выбор, и все три - НА*УЙ! Это здание останется нашим ГЛАВНЫМ КОРПУСОМ! И для всех студентов, и ученников!

[size="6"]Ты бачив шо Казак с казачкой уцелели? На последнем фото? Так нашему роду - нема переводу![/size]

[size="7"]Будет стоять - на том же месте![/size]

zoro

Житель окраин
Мое мнение... так как я проработал в этом здании 5 лет...
Историческое здание... но оно уже извиняйте говно...
1) наружная керпичная кладка уже стара.. кирпиче хорошие но раствор уже от времени рассыпался, при последнем и предпоследнем ремонте фасада производились зачистка шва, шпаклевание и последующая покраска....
2) внутренний слой кирпича с штукатуркой подвергся температурным расширением с последующим попаданием воды+ охлаждение... Пожар и не однократный...
3) Перекрытие 2й этаж--чердак сгорело...
4) перекрытие 1-2 этаж арочный бетон.. в стенах см по 50.. в своде арки 10см... бетон к огню + воде относится плохо... сверху был деревянный пол... который горел...
5) здание из исторического уже давно не историческое... Первоначально было здание тонковатое... в 70х годах достроили спортзал, раздевалки библиотеку... Если помните то на втором этаже напротив 20...23 аудитории были арки- окна.... потом здание бухгалтерии, мастерских...
6) проводка суппер... старая с обновлением новая... разумеется ее делали как могли, и как нибудь.. и когда надо было...
7) отсутсвует система вентиляции для такого количества человек и кондиционирования.. то что поставили кондишены не обеспечивает нужный воздухообмен-вентиляцию(они охлаждают воздух но не берут свежий... т.е. извините вы пернули оно перемешалось в общем объеме охладилось но опять возвратилось к вам...), кондишены-внешние блоки точнее- портят вид... посмотрите на фотки...
8) при установки кондишенов итд итп бурили на сквозь... перфораторами... микро разрушения в стенах есть.. я как проектировщик понимаю что при таких работах происходит в стенах...
9) планировка здания постоянно менялась, менялись и коммуникации добавлялись и демонтировались... итог куча всевозможных полостей, отверстий нарушений прочности конструкций ... с 190х года их накопилось ой как много...
Планировка здания не соответствует назначению... все деканаты итд итп разбросаны по зданию, при мне осуществлялись постоянные передвижения УМО переехало на второй этаж раньше оно было в комнате матфака... итд итп... так как одним тесно вторым не тесно... сколько раз перестраивали 1ю аудиторию я помню 3 раза.... короче дурдом...
10) вопрос про системы пожаротушения не рассматривались... согласно СП 5.13130.2009, например Библиотека соответствовала пункту где установка системы пожаротушения необходимо "26. Помещения хранения и выдачи уникальных изданий, отчетов, рукописей и другой документации особой ценности (в том числе архивов операционных отделов)" 27. Помещения хранилищ и помещения хранения служебных каталогов и описей в библиотеках архивах с общим фондом хранения" 27.1. 500 тыс. единиц и более"

Предлагаю построить полностью нове здание с фасадом идентичным старому... внутри сделать нормальную планировку в том числе входы в билиотеку... Административные помещения деканаты разместить на одном этаже(второй, так как там меньше людей меньше нагрузка да и студенты практически все будут на первом этаже... Спортзал надо построить новый и отдельный(второй ФОК поставить, так как один он не справляется) и вынести из этого здания)... Сразу продумать единую систему вентиляции и кондиционирования, проложить СКС.. нормальную проводку, систему водяного спринклерного пожаротушения(хотя СП 5.13130.2009 не требует его для помещений аудиторий но я бы поставил как в фильмах показывают- водичка с потолка при превышении 70 градусов),,
А визуально все сделать как старое здание... только не покрасить ее, а обложить декоративным кирпичем- первоначальный вид... без кондишенов, без проблем...

A

Aliens

Guest
Согласен с zoro по всему описанному. Самое идеальное это построить здание новое, но фасад оставить исторический.
Были бы деньги.

И по поводу просьбы администрации города, а именно:

Открыт счёт для пожертвований Армавирской Государственной Педагогической Академии, пострадавшей от сильного пожара 12 января 2012 года.
Администрация города Армавира обращается с просьбой к руководителям трудовых коллективов, юридическим и физическим лицам оказать посильную помощь пострадавшему от пожара ВУЗу. Денежные средства нужны для восстановления здания, приобретения необходимого оборудования и будут строго использованы по назначению. Свои пожертвования уже перечислили промышленные предприятия Армавира, национальные общины, депутаты Армавирской Городской Думы, сотрудники администрации города Армавира, путём перечисления своего однодневного заработка, общественные организации и ряд других учреждений.
Напомним, что АГПА является главным кадровым резервом, обеспечивающим педагогами регион. Само пострадавшее здание еще дореволюционной постройки и имеет историческую ценность.
Средства можно перечислять на банковские реквизиты:
40501810000002000002 в ГРКЦ ГУ банка России по КК БИК 040349001 л/счет 20186X28640
УФК по Краснодарскому краю (ФГБОУ ВПО «АГПА» л/с 20186X28640)
КБК 00000000000000000180
ИНН 2302022685
КПП 230201001
Добровольное пожертвование
http://armawir.ru/news/1353/

Если кто знает, кто руководит ВУЗом, то очень слабо верится в "...денежные средства нужны для восстановления здания, приобретения необходимого оборудования и будут строго использованы по назначению". И давить на человеческие добродетели людей для обогащения других очень некрасиво, хоть и популярно.

HardBeer

Гость города
Ну если без болта, без всякого... То уж лучше бы у нас были нормальные строители, умеющие воссоздать, а не протягивать новую проводку на уродских зданиях. Ума то мног не надо, освободить местность, и превратить в говно лицо старого города! Это так рассуждают пришлые чмошники, которых надо жестоко бить ногами.

HardBeer

Гость города
Гамбик - доллжен городу - как земля колхозу! Поднимет пусть старые чертежи и построит такое же здание! А не косит там под нормального ректора! Он ещё не застрелился?

Пусть купит тогда кирпичей и воссоздаст памятник архитектуры!

Он как Армянин - должен знать, историю этого здания!

И это не только мои слова!

И я уверен, он это знает. Я рядом с ним пойду его отстраивать!

HardBeer

Гость города
Построить новое? Я с вами! А это сохранить! Тут как в Гимне РФ! Предками данная, мудрость народная! Братских народов Союз вековой!

[size="7"]ЛОМАТЬ -НЕ СТРОИТЬ![/size]

Старый нашь ВУЗ, или нет, он молодой, и должен жить!

blast

Житель города
[quote name='Aliens' timestamp='1326588259' post='486419']
Согласен с zoro по всему описанному. Самое идеальное это построить здание новое, но фасад оставить исторический.
Были бы деньги.

И по поводу просьбы администрации города, а именно:

Открыт счёт для пожертвований Армавирской Государственной Педагогической Академии, пострадавшей от сильного пожара 12 января 2012 года.
Администрация города Армавира обращается с просьбой к руководителям трудовых коллективов, юридическим и физическим лицам оказать посильную помощь пострадавшему от пожара ВУЗу. Денежные средства нужны для восстановления здания, приобретения необходимого оборудования и будут строго использованы по назначению. Свои пожертвования уже перечислили промышленные предприятия Армавира, национальные общины, депутаты Армавирской Городской Думы, сотрудники администрации города Армавира, путём перечисления своего однодневного заработка, общественные организации и ряд других учреждений.
Напомним, что АГПА является главным кадровым резервом, обеспечивающим педагогами регион. Само пострадавшее здание еще дореволюционной постройки и имеет историческую ценность.
Средства можно перечислять на банковские реквизиты:
40501810000002000002 в ГРКЦ ГУ банка России по КК БИК 040349001 л/счет 20186X28640
УФК по Краснодарскому краю (ФГБОУ ВПО «АГПА» л/с 20186X28640)
КБК 00000000000000000180
ИНН 2302022685
КПП 230201001
Добровольное пожертвование
http://armawir.ru/news/1353/

Если кто знает, кто руководит ВУЗом, то очень слабо верится в "...денежные средства нужны для восстановления здания, приобретения необходимого оборудования и будут строго использованы по назначению". И давить на человеческие добродетели людей для обогащения других очень некрасиво, хоть и популярно.
[/quote]
Добровольно - это громко сказано. Стоял в очереди на почте - при мне позвонили и сказали сотрудникам, что вычитают из зарплаты 1 день. Уверен что во многих других гос учреждениях таже система.