По теме - на сколько долго проживет зависит от хазяина, плохого про Формозу магу только одно сказать, то кто набирал персонал, просто идиот... вдумайтесь - главный техник - бывщий продовец люстр и еще чего то там... манагеры просто не очем... такое ощущение чуваки устроились на лето подработать... Формоза это всеголишь еще одна попытка человека не особо сведущего в ситуации на комп Рынке в Армавире, заработать бабла на шару...
А по поводу качества продаж сборок и сервиса в других магазинах - сам работал на Владосе (это для тех кто не вкурсе), был 1 случай который меня просто убил. Приходит клиент с компом (какой фирмы не скажу - не в этом суть), отказ в гарантии т.к. сгарела мать и сгорела явно не повине производителя... клиент материл фирму где был куплен комп на чем свет стоит, я его успокоил, объяснил в чем трабла, он купил у нас материнку, я её поменял поставил винду, все дела, чувак остал доволен, чутьли не в жопу был готов целовать еще неделю бегал за консультациями, потом пропал... прошел где то месяц, встречаю чела работоющего в другом магазине (т.е. 3й уже) и начинает мне рассказывать как я обидел человека содрал с него деньги за ремонт и все гавяно сделал... Итог зачастую проблемы с железом на всех стадиях его жизни возникают из за самого клиента, т.к. зачастую начитаются в нете и считаю себя гениями...
По поводу брендов, в России нет брендов, покрайне мере в нашем регионе... Вот DELL или COMPAQ америкосовской сборки это бренд. Так как я их видел и могу точно сказать что любая их сборка дасто фору на 10 лет вперед любому "бренду" в Росии... кстате если не чего не изменилость то у них всемирные гарантии и помойму 10 лет... так что спорти сколько хотите...