в первых по твоей ссылке это цена рекомендуемая а не реальная это большие вещи (описания железа нет а как ты знаешь одна и тоже мать на одном чипе но разных производителей цена разная) , в Хите прайс я то кого железа не нашел не знаю как ты сравнивал, проца этого нет матери нет и так далее откуда 100 р разница не понятно . пройдясь по другим фирмам у меня вышло 12000 итого на 2 тысячи дешевле а это большая разница.
Я брал самое дешёвое железо в Хите:
Накопитель HDD SATA-II 500Gb WD WD5000AAKS 7200rpm 16Mb - 2 250 р.
Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Digma - 1 140р.
Оптич. накопитель DVD+RW NEC AD-5200S-OSsata silver - 700 р.
Процессор Процессор Core 2 Duo E4500 BOX <2.20GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> - 4 030 р. (опт. в OLDI) www.oldi.ru
Картридер внутренний all in 1 Match Tech CR05Eblack - 200 р.
Материнская плата MB ASUSTek P5KPL <S-775>iG31 1 990 р (дешевле этого сокета в Хите ненашёл хоть в формозе и iG33, заведётся на этой?)
Корпус на самом деле не очень красивый этот AOpen H340H Silver, но как и писал выше брал самый обычный из Хита за 1 300 р.
Ну и скорее всего твоя (а может и ошибка Формозы что неуказали мать с видиком она или нет т.к. iG 33 не все идут с интегрированным) видеоадаптер взял из нижнего компа (на строчку ниже) кстати если посчитать его то получается легче и лучше - 2 490 р.
Итого Четернадцать тысяч Сто рублей.
А вот это красавец: ПК Formoza A460 (Intel Core 2 Duo E4600 / Intel G33 w IEEE-1394 / 2048M / CardReader / SATA 320G / DVDRW / PCI-E 256M GeForce 8600 GT / MicroATX AOpen G325 Red 400W всего за 15 3оо р.
Может всётаки вернёмся у майкрософту? А то слишком много рекламы для Формозы!
Вот что нашёл противоречивое, но это единственное где сказано про сроки активации Висты и тем паче про SP1:
"Vista, если ее неправильно активировать, быстро входит в режим сокращенной функциональности. В этом режиме полноценно работать с ОС практически невозможно.
Интересно, что в готовящемся крупном обновлении новой системы, Service Pack 1, режим сокращенной функциональности будет заменен на заметные сообщения о нелицензионности данной копии. Пользователи увидят предупреждение еще при загрузке.
Затем им предложат немедленно активировать систему и заставят подождать некоторое время до появления надписи "Активировать позже". "Обои" рабочего стола таких пользователей будут заменены на белый фон с соответствующей яркой надписью.
После SP 1 также будет невозможно воспользоваться двумя популярными методами обхода активации системы. Один из них имитирует процесс преактивации, используемый крупными сборщиками компьютеров, а другой растягивает время, выделяемое на активацию, до нескольких лет."