Обьясните мне бестолковому, что такое :
Программное обеспечение Windows XP Home Edition SP2, Russian, OEM 119 рублей руб. ( это из прайса Хит, банер которого нас радует на форуме вместо банера Майкрософт "Далой пиратство"
.
Я вам отвечу, это значит что я за Сто Девятнадцать рублей могу приобрести диск с операционной системой, лицензией формата A5 с галограмками обычно наклеенной на книжку пятидесяти - ста страниц с звонким названием "Microsoft Windows XP Home Edition" и заклееного в целофан всё это, ожидающего верной руки установщика, который имею на это право (ОЕМ партнёр майкрософт занимающийся сборкой) установит вам это на компьютер.
Да отменили НДС на программные продукты, да майкрософт изготовила разнообразные лицензии и
рассказывает всем нам на своём сайте про их многообразие но вот хотелы я посмотреть на то, что мне продадут за 119 рублей, а Майкрософт меня предупреждает!
При передаче компьютера с установленными ОЕМ-продуктами владелец должен передать с ним и полный комплект ОЕМ-лицензий.
Пробных версий настольных операционных систем Microsoft на данный момент не существует. Серверные операционные системы могут поставляться в виде пробных версий, однако продажа серверов с предустановленными пробными версиями запрещена.
Таким образом, если на купленном компьютере или сервере покупатель обнаружил операционную систему, но не обнаружил Сертификата подлинности для нее, то операционная система является нелицензионной и покупатель не имеет права пользоваться операционной системой.