Вот мне кажется, что мужчина не может " попасться". Мы сами их выбираем, разрешаем на себе жениться, потом рожаем им детей. У женщины есть ПРАВО выбора. И мужчины это знают. Что это МЫ решаем с кем, где и когда. Мы конечно делаем вид, что это мужчина нас выбрал...но это чтобы совсем обидно не было. Если быть честными, то мужчиной быть трудно. Женщина решает самый главный вопрос в его жизни - будет у него потомство или нет, когда это будет и сколько. Пока существуют все эти таблетки, мужчины находятся в очень неравном положении. Это биология. Задача женщины выбрать того, кто сможет дать ее детям спокойную и сытую жизнь.
По какой-то причине женщины позволяют своим мужчинам не " бегать за мамонтом" ( зарабатывать деньги) а лежать на диване. И тянут все за двоих сами. Причина всегда есть. Может быть он супермачо, редкий красавец и любовник таких мало и их надо беречь )) Или он жутко талантлив , с ним очень интересно, но еще не пришло его время...он пишет книгу или диссетацию. Возможно у него есть потенциал и мамонт ( гонорар) скоро придет сам.
В остальных случаях мужчина может лечь на диван только когда мамонт добыт, ошкурен, разделан и лежит в морозилке. У мужчины есть право требовать вкусных пельменей из этого мамонта, премиальный поцелуй и возможность отдыха.
Я так понимаю мужчин, которые изменили пол! )) Рожать им все равно не светит, а в остальном - Быть женщиной в 10 раз легче.
…
Я соглашусь с тем, что гарантии счастливого брака нет ни у кого, ни у фотомодели с банкиром, ни у доярки с трактористом. Любовь как проявление божественной благодати вообще явление не частое. Это не всем дано.
Я не думаю, что в нормальной счастливой семье обсуждают КТО и ЧТО должен делать. Они это просто делают. Без одолжений. Просто чтобы сделать приятно другому или вообще не задумываясь почему...просто так надо и все. Внутри такой пары существует такая духовная близость, что ни наличие денег ни их отсутствие не влияет на отношения. Эмоционально такие отношения настолько богаты, что им кажется что у них все есть. Женщина видя как муж обожает ее и их детей готова прощать ему разные недостатки. Мужчина, который получает такую подержку старается личностно развиваться и в конце концов достигает успеха.
Как пособие можно расмаривать фильм " Семьянин", где Николас Кейдж играет финансиста, который однажды проснулся в другой жизни.
Как такие люди находят друг друга среди 6 милиардов - это тайна. Мы можем протереть весь форум до дыр, и не узнаем.
Остальные - это обычные пары, которые договорились жить вместе и не мотать друг другу нервы, родить детей и по возможности дать им все что в силах. Поскольку эмоционально отношения беднее, то им не хватает материальных вещей. Для женщины становится важным сколько зарабатывает муж, для мужчины - насколько внешность жены соответствует его статусу.
…
Прочитала тему...пытаюсь понять что значит равноправие. Чем взрослее я становлюсь, тем меньше я об этом задумываюсь. Вообще вопросы конкуренции в отношениях это для очень молодых.В моей личной жизни никакого равноправия нет. И это связано в первую очередь с размером зарплаты. Муж - существительное, я прилагательное...дети - предлоги ( соединяют существительное с прилагательным )) Я имею право просить что-либо, объясняя зачем мне это надо. Если я превышаю свои полномочия, то меня наказывают ( например блокируют кредитную карту). У меня есть своя работа в семье просто потому что я это делаю лучше или мне это дюже нравится. Например делать ремонт или искать людей для этого. Я не чувствую себя при этом выполняющей мужские обязанности.
Дети в любом возрасте должны быть воспитаны так, чтобы не мешать отцу и давать ему повод гордиться ими. Тогда мужчине будет хотеться их иметь больше, дабы приумножить предмет своей гордости.
Я точно знаю, что по моему городу ходят тысячи женщин моложе и красивее меня, которые будут РАДЫ отбить у меня моего мужчину не потому что он супермен, а просто потому что им одиноко. Поэтому ( когда он на берегу) то я пеку пироги, молчу когда хочется рявкнуть и каждый день убираюсь как на праздник. За это я позволяю себе просить разные бонусы ))