[quote name='next service' timestamp='1302682348' post='445252']
Когда начались пробные запуски РЛС, стала давать сбои система охраны помещения. И тогда в срочном порядке охранное предприятие практически за бесценок поменяло нам хвалёные передатчики "Андромеда" ( израильского производства) на другие, более устойчивые к помехам. Старые были проданы в Краснодар в пол цены. Там они работают нормально. Вот и думайте, есть излучение или нет. Даже направленная антенна имеет обратную направленность, хоть и десятки раз меньшую, чем основная.
[/quote]
Интересно кто вас охраняет ?(можно в личку) ,Хвалёная андромеда имеет совершенно не помехоустойчивый радиоканал,НО может доставлять события по резервному каналу(телефонная сеть).
[quote name='Раздолбайкер' timestamp='1302676359' post='445238']
Есть такое понятие - диаграмма направленности антенны. Т.е. в какие стороны она "стреляет" и с какой силой, относительно центра
Надо полагать, никто нам этой диаграммы для
РЛС в Бароновке не даст, так что можно только гадать насколько сильное излучение, поэтому я б голосновно не утверждал, что "в тылу никакого излучения". Либо измерять напряженность на месте, но для этого нужны весьма недешевые приборы и хотя бы примерно знать частоту + постоянно мониторить.
Я думаю полностью снял бы напряжение в обществе онлайн сервис, с трансляцией в реальном времени цифр напряженности электромагнитного поля, скажем, в центре города, но это
очень "важно" для военных, администрации и СЭС.
[/quote]
Диаграмма направленности радара существенно отличается от диаграммы обычных антенн.Тут важнее с максимальным КПД отправить излучение в нужную сторону,поэтому всякие боковые и задние лепестки минимальны.
[quote name='absent' timestamp='1302703582' post='445293']
А еще ходит много разговоров о том, что стало очень много помех и в диапазоне 2,4ГГц, то есть Wifi. Диапазон в принципе тоже не полностью безопасный.
[/quote]
Воронеж-ДМ» (г.Армавир) работает в дециметровом диапазоне,а конкретно это в районе 460 мгц.
Как видите это совсем не 2,4ГГц.
Более подробно про Воронеж может расказать [member="zoro"]
ЗЫ.Автору темы и всем стоит задуматься что страшнее Воронеж который не излучает на город или Антены сотовых операторов которые сооружают в жилых районах и на крышах многоэтажек.
Кстати вот так выглядит "наш" Воронеж