Сегодня утром приехал с Смоленска....Ездил в командировку на один завод.....Завод занимается производством сложной электронной измерительной техники предназначенной в большинстве своём для теплоэнергетики и газовой промышленности...Пока ехал в поезде,читал прайс-листы и описание оборудования....Был очень приятно удивлён последними разработками и современными возможностями производимого ими оборудования...Приборы по своим характеристикам не уступают,а зачастую превосходят европейские аналоги,при цене процентов на 40 дешевле.....Воодушевлённый приехал на завод в ожидании увидеть своими глазами достижения нашего приборостроения...И что я вижу....Все эти чудеса электроники выполнены в таких ужасных корпусах,с применением пластика времён 60-х годов......Когда я вижу аля Совдеповские,страшные,ручки управления,надписи методом выдавливания,отсутствие современных материалов в корпусе(такие как резина,ударопрочный,маслобензостойкий пластик и т.д) и всё это в сочетании с ЖК дисплеями,универсальными интерфейсами связи(RS232,Ethernet,ModBus,ProfiBus и тд) меня взяла жестокая досада......Кто купит этот прибор??????Я сразу себе представил,в каком проекте я смогу его применить...и понял,не в каком((((Сегодня в строительстве существуют уже устоявшиеся нормы промышленного дизайна,и не один заказчик не пропустит данный прибор к себе на объект,несмотря на все его великолепные технические характеристики....Походив,посмотрев,я понял,что плодотворного сотрудничества у нас не получится, и максимум что может быть,так это только замена отдельных приборов в старых котельных,что собственно не является объектом наших интересов...Возвращаясь в питер сидел и долго думал,почему на заводе,где трудятся такие талантливые инженеры,разработчики и просто специалисты своего дела, не могут укомплектовать свои приборы качественными и красивыми корпусами,которые бы не отличались бы от европейских???????Ответ на этот вопрос вразумительный я не получил не от кого из руководства.......Обидно и досадно.......