ponimaesh, chastnaya sobstvennost... smotri, pribil ot chastnoi sobstvennosti(nezakonnoi) kuda idet??? V korman predprinimatelyam, a esli upravlyat budet gos-vo to budet srazu vidno kto kladet k sebe v karman, a kto v budget... esli v karman - znachit v turmu...
ponimaesh,
Опыт показывает, что частные предприятия производят намного больше прибыли, чем государственные. Прибыль облагается налогом. Так что тут вряд ли кто выиграет кроме кучи чиновников.
Насколько первоначальное распределение собственности законно не так уж и важно с точки зрения зарплаты нянечки. Самое важное, чтобы государство не давало продолжать незаконую деятельность. Мы, конечно, можем отобрать награбленное возвратившись в коммунистическое прошлое, но только нам от этого легче не будет, только еще одно большое потрясение и отсутсвие каких-то шансов стать "нормальной" страной.
nu smotri Berezovskii sdegal, Hodarkovskogo posadili... i eto tolko nachalo...
Во-первых вина обоих еще не доказана (это делается в суде, а не по результатам общественного опроса). Кроме того, даже если они и виноваты, то я бы предпочитал видеть на скамье подсудимых не их, а тех чиновников которые позволили им незаконные действия.
stavka akciza... na eksport
kstati... o prodage almazov.... mi mogem prodavat tolko 5% ot dobichi... esli ne v kurse monopoliya u francuzov...
Если речь идет об экспорте ювелирных изделий, то понижении ставки может быть вызвано тем, что надо обеспечить конкурентоспособность продукции.
Что касается монополии на алмазы, то это вопрос не к российским частникам, а к российским чиновникам (это они обо всем договариваются). Кстати, по-моему De Beers SA не французская компания (название компании голландское или даже скорее африкаанс, но контролируется, насколько я знаю, все из Лондона).