Конечно же такого, чтобы китайцы нигде не накосячили, не бывает.
Не нравилась мне жесткость револьвера - при обработке инструмент отжимало вниз. То есть голова слабо зажималась.
Проверил настройки времени затяжки револьвера в станке - стоит 1с секунда. Открываю мануал на револьвер - время должно быть от 1.2 до 1.6 секунд. Штош, изменил в настройках на 1.2с. Инструменты встали намертво, НО... На 1.5мм выше центра. Вот же сука.
Очень-очень долго ходил вокруг этого всего, не зная, как подступиться. Ведь это нужно всю голову теперь вниз опустить на 1.5мм, а для этого нужно снять револьвер, открутить платформу, на которой он стоит, и сфрезеровать с нее 1.5мм. И это меня пугало сильно, поскольку найти фрезеровщика в пгт - тот еще квест.
Но в очередной раз разглядывая это творение дядюшки Ляо, я обнаружил между револьвером и платформой проставку, толщиной подозрительно похожую на 1.5мм (точными инструментами было не подлезть).
И вот я решился снимать голову. Больше всего меня смущала необходимость потом выставлять-выкатывать голову по индикатору (никогда не делал, хуле). Спросил совета у опытных товарищей. Говорят, мол если индикаторная стойка есть, то выставишь голову минут за пять. Только в одно рыло ты голову не снимешь, весит она дохрена, нужен кран или лебедка.
Вдохновленный таким советом, открутил голову. Опытные товарищи недооценили количество дури во мне, и я снял голову в одно рыло без крана (порвав при этом бицепс, ну да хрен с ним).
И вот сняв голову, я обнаруживаю между подошвой и головой стальную прокладку:
Толщиной (вы не поверите!) ровно сука 1.5мм. Выбросил ее нахрен, поставил голову обратно. Действительно, выставил по индикатору за пять минут, ничего сложного. И инструменты встали сука идеально!!
То есть гребаные китайцы сделали подошву исходя из паспортных данных высоты центров, поставили все, увидели, что инструменты стоят на 1.5мм ниже центра, и вместо того, чтобы в настройках станка изменить всего одну циферку, заморочились изготовлением этой гребаной прокладки.
Но! Это-то полбеды. Ведь осевые блоки, которые держат осевой инструмент, я растачивал по месту. Они идут с черновым отверстием, потом вставлял фрезу в патрон и ею растачивал каждый осевой блок, чтобы получить идеальную соосность. Ну и после того, как весь револьвер опустился вниз на 1,5мм, естественно, вся соосность пошла по женской линии. Начал искать новые осевые блоки, поиски были трудными, но таки нашел на алике, заказал, едут.
Но вот однажды ночью мне приснился способ отремонтировать старые блоки. Вспомнил, как ремонтируют раздолбаные оси на спецтехнике.
В итоге насрал в блоки изнутри сваркой:
Установил, снова расточил по месту. Получилась лютая хуета, но работает.
Вот такие пироги. Продолжаем обучение.