Америка, америка - это красиво?

Нет такого понятия как пособие (выплаты, помощь и тд) для безработных иммигрантов будь он с гринкартой или нет. Это заблуждение. Здесь кроется кое-что другое. Я позже напишу.
У меня друг получает после очередного выхода из рехаба))
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
А алкаши, что уже не люди что ли? Твое сообщение оскорбляет чувства алкашей!
Согласен, это же настоящий алкашшейминг! Куда смотрит социально справедливая общественность?! Омагад, в 2020, быть такой нетолерантной сволочью?!
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
У меня друг получает после очередного выхода из рехаба))
Тогда утверждение "Пособие безработным гринкартовцам 1800 баксов" не верно. Точнее оно частично верно но за этими деньгами кроется совершенно другой смысл. Как сказал объясню позже
 
кароче пиздеж ниАчЁм.
проще вызвонить коллегу, который уже год там по гринкарте.
Кроме орта - одни тролли-теоретики
печалька
 
Тогда утверждение "Пособие безработным гринкартовцам 1800 баксов" не верно. Точнее оно частично верно но за этими деньгами кроется совершенно другой смысл. Как сказал объясню позже
а как часто ты стираешь кеды?))
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)

Как вам постирушки? :) Или это опять вброс?
Тему уже сто раз везде обжевали, что тут добавить, я хз.
Влад, ты прикинь, как охуел бы какой-нибудь ньюйоркер, если бы узнал, что у тебя в городе нет ни настоящего музея ни симфонического оркестра ни института, о котором не стыдно сказать, шо ты в нем учился, очередь к терапевту - неделя, средняя зарплата - 400 долларов, а ты при этом его считаешь отсталым из за того, что у него в толчке не стоит копеечный электроприбор.
 
Последнее редактирование:

Митя

Житель города
Владелец квартиры в Швейцарии вас предупредит о том, что нельзя смывать унитаз с 22.00 до 9.00 (могу ошибаться с конкретным часом) типа не нарушайте режим тишины.. Закон вроде как государственный, а не муниципальный т.к. возможно что "местные" могут иногда сума сходить...
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
Пособие безработным гринкартовцам 1800 баксов
Значит так. Почему мне не понравилось это выражение? Потому что здесь упоминаются владельцы гринкарт. И выглядет так как будто они будучи безработными получают нахаляву $450 в неделю. Нет это не так. Гринкартовцы это полноценные жители как и те что с гражданством. У них точно такие же права и обязанности (кроме избирательных прав и пару еще других моментов). Никто здесь не возится с иммгрантами и не раздает им деньги просто так. Они сами приехали сюда, их никто не заставлял, и это их проблемы как они будут жить или существовать. Но конечно они имеют права как и граждане на пособие по безработице. Но они сначала должны его заработать. Это точно так же как и в России. Человек сначала должен отработать с определенным доходом чтобы потом при потере работы не по его вине иметь право на пособие. Если твой знакомый получает 1800 а это 450 в неделю (так принято говорить о зарплате) то значит его зарплата была до этого около 800-1000 в неделю до вычета налогов. На самом деле это я говорю примерно. У каждого штата свои вычисления но принцип и правила всегда одинаковы. Тот кто зарабатывал больше будет и пособие больше получать. Но максимальная выплата ограничена всегда на достаточно низком уровне. В штате Нью Йорк максимум примерно $570 в неделю при этом выплачивать это будут только 6 месяцев в течении которых человек обязан найти работу. Есть вырианты для продления выплат но это всякие тонкости не для этого разговора. Так или иначе 450 в неделю твоего знакомого это достаточно мало, при этом с них еще надо будет уплатить налоги. То что он якобы торчит в наркоманско-алкогольных центрах и при этом продолжает получать какие-то деньги звучит странно. Но в любом случае это не связано с его гринкартой а может быть и пособиями вообще.
По поводу видео где чувак рассказывает про "продуктовый набор". Оно конечно забавно. По всей видимости он нашел какую-то удачную благотворительную организацию которая получае еду из Food Banks. Наверно там где он жил люди достаточно порядочные и не идут за халявой так как эта еда предназначена для благотоворительности поэтому ему и отдавали все так как других не было людей. Ему в общем повезло. В другом месте он бы мог вообще ничего не получить. Например в районе Staten Island Нью Йорка есть одно место при церкви где периодически точно так же раздают еду. Так там хотрожопых столько что на машинах приезжают чтоб на халяву еды набрать. Реально тем кто в нужде там мало что достается. От государства, точнее штатов, есть помощь для компенсации трат на еду малоимущим. Это называется Food stamps. Это типа продуктовых карточек. С ними можно идти и покупать еду в места где их принимают. Нужно предоставить ряд документов, пройти интервью и потом штат решает на какую сумму выдать карточек. Как правило это достаточно скромные суммы но кому то и доллар - деньги.
 

Ortodocs

Житель мегаполиса
По поводу видео стирки. Я вижу что многие не совсем понимают что есть на самом деле. Утверждение что стиралки запрещены в арендованном жилье не верно. Это на самом деле частое заблуждение. Запомните раз и на всегда что стиралки запрещены в старых многоквартирных домах. И не имеет значение этот дом для аренды квартир или квартирами владеют люди. Запрет устанавливается владельцем всего дома с арендуемыми квартирами так называемый landlord или группой управляющих домом, где квартирами владеют, так называемый board. Дело в том что в старых домах канализации не были рассчитаны на использование стиральных машин. Также надо иметь ввиду что при строительстве здесь все трубы наглухо замурованы в стенах, поэтому подключение к воде и канализации невозможно. Говоря про старые дома я говорю про дома построенные скажем так до 90х годов и начиная с 20х. После этого периода стиралки стали предусматриваться в домах. На данный момент подавляющее большинство многоквартирных домов строится с учетом наличия стиралок и сушилок. Что значит с учетом? Дело в том что предусмотрение наличие этих машин регулируется так называемыми building codes, это тоже самое что СНИПы. По этим кодам для машин должно отводиться отдельное место - как правило это кладовка (обычно закрываемая дверью) или маленькая комната. Там обязана быть подводка горячей и холодной воды в виде стандартизированных washer/dryer hookups а так же канализации и выделенной электрической линии. Плюс в полу делают дренаж который уходит в канализацию на случай если произойдет протечка. Вот это я на самом деле считаю правильным способом (и соответственно кодом) как должна организовываться стиральная машина в квартире а не всякие там ручные подключения сантехниками как это принято в России. Хотя думаю в новых квартирных домах в России для стиралок уже тоже отводится отдельное место - поправьте меня если что.
А у меня кед нет)
 
Последнее редактирование: