То Mitya: А чтож Сталин, гадский папа, именно чеченцев гнобил? Ведь на Кавказе и в Закавказье окола 60 этн.групп, в одном Дагестане более полусотни. За соседней горой - уже другой язык.
Почему именно чеченцев?
Вообще-то интересный народ. Я бы их даже не назвал черножопыми. И не потому, что среди них большинство светловолосых, даже рыжих. Они как-то выделяются из народов Кавказа.
У меня лично и друзья были из них, и враг смертельный был (но враг не по нац.причинам), в двухгодичной борьбе с которым победил я. Со всеми вытекающими.
Жалко, что так в мусульманство углубились они. Ну там персы-азеры -понятно исторически.
Л.Н.Толстой называл татарами, Лермонтов - черкесами.(мне кажется, что Хаджи-Мурат был именно чеченцем).
А по сабжу - нервируют затасканные "умные" слова, мол "у терроризма нет национальности...". Ну как же нету?! Даже А.Ульянова в пример привели. Ну ни хрена себе! Так и Ульянов и Принцип бросали бомбы и стреляли в правителей. Во власть!
А мусульманский метод - невинных людей побольше убить, страх посеять. На базарах, в метро. Ну уж очень наивным быть надо, чтоб разницу не видеть.