Холостяцкий стол.

GMX

schizophrenic
#1
Поскольку женщины - устройство сложное, ненадежное и подверженное различным поломкам, думаю многим из нас приходиццо готовить себе самим. Да и к приготовлению некоторых блюд просто противопоказано допускать женщин.
Предлагаю выкладывать тут рецепты холостяцких блюд, котоыре вы готовите. Желательно, чтобы это была не просто яичница :)

Начну с себя. За качество фоток - не казнить - на телефон фоткал.
Свинятина в вине и пиве.
Простое блюдо без лишних выпендрежей. Берем кусок свиной шейки примерно с килограмм. Кончиком ножа делаем по пяток дырок с каждой сторны куска. Натыркиваем в каждую дырку по полдольки чеснока. Сверху мясоо обмазываем солью, черным перцем, розмарином и тимьяном со всех сторон.
Кидаем в кастрюлю (у меня - утятница) на раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. кидаем туда же морковку, порубленную крупно на куски и также крупно порубленную луковицу. Вливаем полтора стакана красного вина - и в духовку градусов на 200.
Через полчаса переворачиваем мясо и вливаем полтора стакана пива. Держим еще полчаса в духовке.
Вынимаем мясо.
В смесь, оставшуюся в кастрюле добавляем еще с полстакана холодного пива и взбиваем все это дело блендером и добавляем по вкусу порошок перца чили - получается соус , с которым и будем жрать приготовленное мясо.
Для гарнира отлично идет все та же крупно порубленная морковка и лучок, побырому обжаренные на сковородке с перцем и солью.
 

EdMell

Гость города
#2
Кипятите литр молока, предварительно засыпыв в кастрюлю 500 грамм тертого и 100 грамм плавленного сыра. Добавляете жареные грибы, зелень и нарезаный микроскопическими кубиками огурец. Получается сырный крем-суп. Приятного аппетита!)
 
C

Carrie

Guest
#3
Глядя на фотки, пришла в голову ассоциация "Ну здравствуй! Холестерин" :)
 

Diesell

Троглодит
#4
Я люблю жареное мясо, но имхо вино его сильно сушит, а пиво лучше так выпить. А так за рецепт респект :)
 

GMX

schizophrenic
#5
Я люблю жареное мясо, но имхо вино его сильно сушит, а пиво лучше так выпить. А так за рецепт респект :)
Именно так. Мясо получается сухое, но мягкое и с весма специфичным вкусом. Режется, как колбаса - тонкими ломтиками и поливается соусом.
 

lihoi33

Гость города
#7
борщ
рассказывать не буду ... рецепт думаю всем известен ...

самый лучший хавчик ... готовлю если сам ведро ... и на неделю едой обеспечен ...

есть рецепт приготовления зеленухи на море ...)))))))) кто нырял на побережье видел рыбку с зелеными полосками ... ее много и подпускает близко ...
наловил такой рыбы ... как разговор отдельный ...
срезал спинку ... как у селедки продают ...филе видели ... без чешуи все это в чашку пластмассовую (типа под ммикроволновку сделанную с крышкой ... ) ... соль , черный перец молотый ... и лимон ... пополам ... выдавливаешь ... ...закрываешь крышкой ...встряхиваешь ...)))))) закуска готова ...


есть еще вариант приготовления рапанов ... но его наверное все уже знают ...
сварить штук 40 в котелке ... выковырять вилкой или спицой , оторвать жопки с кишками ... и крышечки жесткие ... обжарить ... сверху лук и уксус ...
сытно и главное один раз поев ... можно весь день без голода плавать ...
 

Aliens

Известный деятель города
#8
Берёшь сперва укропу
Потом собачью жопу,
Две *цензура*ы телячих,
Бычий *цензура* и два собачих...
Говнеца лопатку,
клитр старой бабки,
Ведро воды *цензура* туды,
Охапку дров и плов готов!
 

GMX

schizophrenic
#10
Вот совсем простой рецепт. Берем морской язык. Куски намазываем солью и складываем в кучу - пусть соль впитываеццо. В это время готовим простецкий кляр. Вбиваем штучки три яйца, добавляем туда панировочных сухарей замешиваем эту фигню, (внимание секрет!) добавив туда еще и водички. Кляр должен получиться консистенцией, как сметана. Можно подмешать сюда еще белого перца - для аромату. Водичка нужна в кляре, чтобы он хорошо прилипал к рыбе.
Куски рыбы прям макаем в кляр, чтобы он прилипал толстым слоем - и на раскаленную сковороду с маслом жарить под крышкой до коричневой корочки.
Такой фигни всегда делаю много, кидаю в холодильник - и потом разогреваю в микроволновке, когда нужно быстро пожрать. В принципе по практичности не хуже котлет.
 

Diesell

Троглодит
#11
Охота кучу своих рецептов рассказать, но пля женат и готовит их жена...
Сам готовил тока чинахи, эт в горшочках, но блюдо очень вкусное.
И так:
1. Берем чистим картошку, мелко режем, и заполняем 1/4 горшочка.
2. Берем мясо, любое. Обжариваем до коричневой корочки на быстром огне, в сковороде. Можно на раст. масле, можно на жиру. Мясо резать кому как нравиться, лиж бы в горшочек влезло :))
3. Кладем мясо в горшок на картошку, поливаем жиром (если на жиру жарилось), если на масле, то добавляем масла и:
4. Жарим на масле зажарку - морковка и лук, я люблю когда помельче нарезано, масла еще добавляем по надобности.
5. В горшок немного зеленого горошка и зажарку с маслом.
6. Потом в горшок еще, обязательно пару колец помидора, и залить майонезом.
7. Добавить воды, чтобы до верха горшочка и поставить в духовку часа на полтора..

ЗЫ: естественно соль, лавровый лист, специи добавлять по вкусу и предпочтениям.


Кода будет готово, вынуть, дать часок постоять, потом налить бокал вина, открыть крышку горшочка, насладиться ароматом вина, потом горшка, потом выпить потом начать есть.... B)
 
#12
Вот совсем простой рецепт. Берем морской язык. Куски намазываем солью и складываем в кучу - пусть соль впитываеццо. В это время готовим простецкий кляр. Вбиваем штучки три яйца, добавляем туда панировочных сухарей замешиваем эту фигню, (внимание секрет!) добавив туда еще и водички. Кляр должен получиться консистенцией, как сметана. Можно подмешать сюда еще белого перца - для аромату. Водичка нужна в кляре, чтобы он хорошо прилипал к рыбе.
Куски рыбы прям макаем в кляр, чтобы он прилипал толстым слоем - и на раскаленную сковороду с маслом жарить под крышкой до коричневой корочки.
Такой фигни всегда делаю много, кидаю в холодильник - и потом разогреваю в микроволновке, когда нужно быстро пожрать. В принципе по практичности не хуже котлет.
можно к панировочным сухарям добавить тертый сыр, тож вкусно получается
извините, мужчины, не удержалась...
 

ZaLeT

Житель окраин
#13
Рецепт простой и в тоже время вызывает недоумение у многих людей, после опробования данного блюда.
Уже лет пять готовлю его первого января и все друзья знают что я делаю баранину...вот под это блюдо первого января и получается
самый веселый новый год.
Берем небольшого барашку кило на 10-15 рубим большими кусками (с кулак), плотно укладываем в чугунный казан (литров на 20, меньше нет смысла)
крышку казана плотно укрываем полотенцами, делаем оооочень маленький огонь и забываем про нее на 6-7 часов. Важно! никаких специй, никаких подсолить,
ничего!!! просто мясо и томится. Тем временем водку кладем в морозилку ээээ не о том))) режем зелень по вкусу петрушка, кинза, лук полукольцами обязательно!
На стол подаем сию баранину присыпанной зеленью и луком.
Кстати после этого приготовления, характерного запаха баранины нет, мясо нежное и вкусное.
 

GMX

schizophrenic
#14
Рецепт простой и в тоже время вызывает недоумение у многих людей, после опробования данного блюда.
Уже лет пять готовлю его первого января и все друзья знают что я делаю баранину...вот под это блюдо первого января и получается
самый веселый новый год.
Берем небольшого барашку кило на 10-15 рубим большими кусками (с кулак), плотно укладываем в чугунный казан (литров на 20, меньше нет смысла)
крышку казана плотно укрываем полотенцами, делаем оооочень маленький огонь и забываем про нее на 6-7 часов. Важно! никаких специй, никаких подсолить,
ничего!!! просто мясо и томится. Тем временем водку кладем в морозилку ээээ не о том))) режем зелень по вкусу петрушка, кинза, лук полукольцами обязательно!
На стол подаем сию баранину присыпанной зеленью и луком.
Кстати после этого приготовления, характерного запаха баранины нет, мясо нежное и вкусное.
Респектище. Очень интересно. Обязательно попробую. А еще навар из казана с бодунища должен хорошо попроавлять по идее. :)
 

ZaLeT

Житель окраин
#15
Навара остается литра полтора, в него картофель, морковь и лук, замечательный шулюм получается, но он максимум на троих-четверых...тобишь наутро)))
 

GMX

schizophrenic
#16
Продолжаем наши кулинарные странички. Сегодня мы готовим уточко. Дичь нах!
Дикое утко - самое непритязательное в плане приготовления жЫвотное.
Ощипываем, смолим, потрошим. Отвариваем немного риса чуть-чуть не до готовности.
утку сверху и изнутри обмазываем солью. Натыркиваем внутрь вперемешку: рис, чернослив (некоторые рекомендуют предварительно ошпаривать его кипятком, мой ответ - не парьтесь), серце, разрезанный на три части желудочек, опять рис и кусочек сливочного масла. Зашиваем технологическое отверстие (у меня даже хирургическая иголка для этих целей имееццо :)). На крайняк если с шитьем не дружим - защипываем зубочисткой. Оборачиваем не менее, чем тремя слоями фольги, дабы ни одна капелька драгоценного сока не вытекла. Фигачим в духовку на 200 градусов на полтора-два часа. Передержать - не боимсо. Рядом в духовке ставим небольшую кружечку с водичкой - пусть испаряеццо, дабы утко не засохло.
Вынимаем, разворачиваем - наслаждаемсо. Под пиво, да с квашеной капустой - заибог.
 

Aliens

Известный деятель города
#17
То GMX: Ну, блин, аж жрать захотелось! Особенно рецепт дикой утки понравился. У меня в кругу друзей (почти все женатики) есть подобный настоящий артист кулинарии. Соберемся иногда, выползем ко мне на дачку(похвастаюсь, отреставрированный домишко во сто лет в не очень популярном месте, в лесочке , от шумного пляжа далековато, тишина, супруга моя не любит туда ездить, так что полностью моя империя) ну конечно пьем, жрем, Жизнь клянем, у каждого свои проблемы. А дружище этот все жарит-парит нам без устали. Внимательно следит за обществом, знает, когда чего подать банде пьяных идиотов. Хороший человек, Бог кухни, ему доставляет огромное удовольствие видеть как мы жрем его творения. Под вечер в воскресенье, когда нужно возвращаться в суровую действительность готовит нам грушевый компот, где вместо воды - красное вино с корицей. Это всех успокаивает, возвращает на грешную Землю. Кстати и микроавтобус с кучей охренелых мужиков он ведет в город.
 

GMX

schizophrenic
#18
Итак, продолжаем наши кулинарные странички. Сегодня у нас будет китайская кухня. Хавчег называеццо хрустящая свинятина в апельсинах. Один из самых любимых, но и самых сложных моих рецептов.
Итак нам понадобиццо:
1. свинятина - желательной шейка.
2. апельсин.
3. Лук репчатый и зеленый. Чеснок - зуба 3-4.
4. семена кунжута и кунжутное масло.
5. соевый и устричный соусы.
6. кукурузный крахмал, сахар.
7. куриный бульон.
8. перец чили.
9. масло для жарки - кукурузное или арахисовое (только не подсолнечное!).
10. Дешку терпения.
Итак, понеслась.
Для начала, как это ни странно, мясо нужно слегка подморозить в морозилке. Не переморозить! Оно должно только слегка схватиться. Пока мясо охлаждаеццо, снимаем шкуру с апельсина и режем ее соломкой размером чуть больше спички и подсушиваем ее в духовке.
Подмороженное мясо тонко режем поперек волокон и щедро обваливаем в кукурузном крахмале, смешанном с кунжутными семенами.
Раскаляем сковороду (а лучше - вок) до треска и вливаем туда арахисовое или кукурузное масло. Жарим мясо 2-3 минуты до золотисто коричневого цвета. Мясо надо жарить в один слой, не валить все в кучу. Если не помещается - жарить частями.
Откидываем поджареное мясо на дыршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Сковородку вытираем насухо, снова раскаляем, добавляем немного масла и обжариваем порезанные зиленый лук и чеснок - очень быстро, секунд 30.
Потом добавляем подсушенные апельсиновые корки, порезанный квадратиками репчатый лук и перец чили. Перец - дело вкуса, иначе переборщив, можно получить трындюлей от домашних. Жарим все около минуты и вливаем туда соус: полчашки куриного бульона, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка устричного соуса, 2-3 столовых ложки соевого соуса, пара столовых ложек сахара. Можно еще добавить пару ложек сухого красного винца.
На сильном огне кипятим, чтобы загустело. Добавляем туда наше поджаренное мясо и готовим еще около минуты. Вуаля!
На гарнир отлично идет рис.
Под водочку блюдо идет просто на ура.