Лишний вес

Калинина

Меня знают многие ;-)
Кстати о правильном дыхании. Есть такой метод Бутейко. В клинике Бутейко в Москве, обучают правильному дыханию людей с астмой, хроническими лёгочными и бронхозаболеваниями. Правильное дыхание способно помочь забыть обо всех этих проблемах и попутно о многих других.
И ведь ничего сложного. Даже странно, что такой простой способ не применяется массово, ему не обучают всех.
 

рыба

Житель города
Парочка вопросов:
  1. Что не так у детей после кесарева? Вкратце. Можно в личку.
  2. Какая все-таки должна быть обувь? Для того, чтобы и стопа оставалась нормальной ну и далее балансы сохранялись?
Ну скажем так, я правда не психолог, но представте, что сознание ребёнка находится в реальном мире, а подсознание, или проще скажем, тело до сих пор плавает в жидкостной среде, в плаценте. Мама рядом и им хорошо, спокойно, но как только она где-то далеко, сразу становится холодно, страшно и одиноко и помочь в этом случае может только присутствие мамы. Ну там можно ещё говорить о нарушении краниосакрального ритма (дыхание тела). В общем появлению ребёнка на этом свете предшествует процесс прохождения через узкий "коридор", при этом идётвначале. сдавление и расширение черепа, далее сдавление и расширение грудной клетки , сдавление и расширение таза, спинка ребёнка при этом выгибается назад. Ну это скажем так мои размышления, субъективные по сути, хотя не лишённые смысла.

Что касается обуви, что-то конкрктное рекомендовать не могу - просто не знаю.Пока. А вот ходить босиком действительно очень полезно. Сам уже третий месяц хожу так, обувь одеваю только когда иду в душ или в магазин(иногда). Но абы как ходить тоже нельзя, иначе можно "убить" своё тело. Вначале касаемся внешней стороной пятки поверхности по которой идём, потом перекат с пятки на носок и пальцами (НЕ ПЛЮСНЕЙ !!!) отталкиваемся - всё движение совершено, при этом надо контролировать работу большой ягодичной мышцы и дыхание, какая нога делает шаг, это же лёгкое делает вдох и получается два шага вдох, два шага выдох. Ну и надо, чтобы двигательный стереотип ходьба и дыхание при этом были в норме (оптимальные), тогда можно легко поддерживать тонусно-силовой баланс . При наличии "жёсткого внутреннего стержня", отпадает потребность в толстой и крепкой внешней оболочке и все компенсации в виде сала, рассасываются сами.

Калинина, молодец ! Вы ещё предложите этот метод в школах преподавать. Вообще это дыхание рассчитано на людей больных астмой, но никак не на здоровых. Здоровый, пардон относительно здоровый человек должен дышать так как дОлжно по законам природы, а не как придумал смертный.
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
Вы ещё предложите этот метод в школах преподавать. Вообще это дыхание рассчитано на людей больных астмой, но никак не на здоровых. Здоровый, пардон относительно здоровый человек должен дышать так как дОлжно по законам природы, а не как придумал смертный.
Так получается же что именно из-за неправильного дыхания ( излишней вентиляции) и начинается заболевание.
Если человек здоров, то здоров и дишит правильно)
Ещё одна рекомендация бронхолёгочная. Не давать больному раскашливаться. Подавлять кашель, хоть лединцом, хоть сладкой водичкой...Нпродуктивный кашель очень вреден.

Рыба, кесарево может и вредно, не не вреднее ( в том числе и для ребёнка, который, как известно всё переживает вместе с мамой),чем многочасовые роды со стимуляторами, многочасовой мучительной болью и непредсказуемым результатом (удушение пуповиной, вывихи и подвывихи ручек, ножек, плечиков....)
А по поводу Вашего поста выше, про наличие живота и "тело должно родить", там наверное на лицо работа хирурга зашившего неправильно ткани.
 

Alexandra2

Гость города
чай пуэр, он способствует регулированию пищеварения, и как следствие, помогает избавиться от лишних килограмм, а еще хорошо тонизирует)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Чай с пургеном, позволяет избавиться от лишних килограмм).
По ночам надо меньше кушать.
 
Спасибо конечно за комплимент, но мне хотелось бы знать мнение сообщества по поводу кесарений, слышал что в последнее время "режут" рожениц "направо и на лево"
А какое может быть мнение? В большинстве случаев - это единственный способ спасти жизнь и матери, и ребенку.
 

рыба

Житель города
чай пуэр, он способствует регулированию пищеварения, и как следствие, помогает избавиться от лишних килограмм, а еще хорошо тонизирует)
Ну Пуэр по свойствам то же что и зелёный, но сдаётся мне что стоит раз в десять дороже (если не прав - извините, не покупал - цены не знаю)
Чай с пургеном, позволяет избавиться от лишних килограмм).
По ночам надо меньше кушать.
Супер!!!
 

рыба

Житель города
Не помню, писал ли что-нибудь про "любимые" многими женщинами галифе или попины уши - их называют по разному. Обычно думают что это проявления целлюлита и идут на соответствующий массаж , выполняемый по старинке - через боль (по поводу массажа извините если не прав), мажут всевозможными кремами, масками и т.д. Но на самом деле, это всего лишь бедренные кости находящиеся во внешней ротации из-за слабости большой ягодичной мышцы(БЯМ). Но это дисфункция, а причины могут быть совершенно разные
Причины:
- физика - ношение высокого каблука и вообще неоптимальный двигательный стереотип - БЯМ слабая
- химия - положение сидя - БЯМ сдавлена, кровообращениие а следовательно питание нарушено - она слабеет
- психика - эмоции - любовь, безответная - БЯМ слабая
Это на мой взгляд основные причины, но может что-нибуди пропустил. Ещё очень большое значение имеет секс , но я не знаю куда его лучше отнести к физике или психике.
В любом случае таз нестабилен и организм стабилизирует этот регион либо при помощи кишечника, через мышцу напрягатель широкой фасции бедра , либо укрепив внешние ткани жировой тканью и водой (застой ветра и застой слизи), а иногда. если по генотипу это не свойственно - фиброзированиеобласти тазобедренного сустава
Человек, это самовосстанавливающая и приспосабливающаяся функциональная система, обладающая генотипическими особенностями и зачастую имеющая фенотипические преобразования. При расстройстве фенотипа включается механизм компенсации, но этот процесс идёт согласно особенностям генотипа, также может быть расстройство генотипа, не свойственные фенотипу. Поэтому, прежде чем работать с телом человека, нужно точно определить не только генотип но и фенотип и выяснить таков механизм формирования данной компенсации. И только после этого приступать непосредственно к работе. Максимально убираем причину, а всё остальное само восстанавливается. особенно, если помочь этому.
 

рыба

Житель города
Сегодня, сидя за столиком в летней кафешке, наблюдал такую картину - за соседним столиком сидела молодая пара с ребёнком - девочка лет - 2-ух. Уже сама спокойно ходит (это важный момент) сама при этом не худенькая. Они покушали, девочка села в стоящую неподалёку детскую коляску и родители увезли её. И вот подумалось мне - а ведь уже вскоре эта девочка начнёт непосильную борьбу со своим лишним весом. И вряд ли она вспомнит о том как хорошо было кататься в коляске сидя на мягком сидении, не особо нагружая свои мышцы. А ведь благодаря детским сидячим коляскам и излишней любви возить в ниш наше чадо, мы не задумываемся к каким последствиям всё это может привести. Единственное, я оговорюсь сразу что всё зависит от особенностей генотипа ребёнка - не всем свойственно набирать лишний вес. Но если эта особенность присуща, то получите по полной программе. Далее опишу примерный механизм формирования нарушений состояния здоровья, вплоть до инвалидности.
В положении сидя нарушается кровообращение в частности в большой ягодичной мышце, что при длительной соответствующей нагрузке приводит к её слабости (гипотонии). В процессе вставания, она не может включиться в работу, перегружая тем самым подвздошнопоясничнуюмышцу и квадратную поясницы и ещё четырёхглавую бедра, что влечёт в свою очередь к флексии таза (опрокидывании вперёд), соответственно гиперлордозу поясничного отдела позвоночника, внешней ротации бедренных костей и т.д. Малоподвижный образ жизни не способствует крепости тонических мышц и если согласно генотипическим особенностям связочный аппарат слаб, то для стабилизации и поддержания внутренних структур, включается внешнее ( плотная и объёмная подкожножировая клетчатка).А так как нарушение осанки ведёт как правило к нарушению работы грудобрюшной диафрагмы и ослаблении работы желудочнокишечного тракта, всё это вкупе ведёт к нарушению обмена веществ (полноте). Но так как при нарушении тонусносилового баланса (осанка) нарушается двигательный стереотип (ходьба и дыхание) то любая физическая нагрузка "вырубает" тело. Тело не может работать (физически) - оно от этого слабеет ещё больше чем от неподвижного образа жизни. Вот такой парадокс. Тут уместен вопрос к женской половине "аудитории", к тем, кто ходит в спортзал, наверное вы не раз замечали, что некоторые женщины после активной физнагрузки чувствуют себя плохо и в конечном итоге бросают это "неблагодарное" дело. А ведь всё порой начинается из-за большой любви к детской коляске - инвалидной по своей сути. Вот как-то так.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Сегодня, сидя за столиком в летней кафешке, наблюдал такую картину - за соседним столиком сидела молодая пара с ребёнком - девочка лет - 2-ух. Уже сама спокойно ходит (это важный момент) сама при этом не худенькая. Они покушали, девочка села в стоящую неподалёку детскую коляску и родители увезли её. И вот подумалось мне - а ведь уже вскоре эта девочка начнёт непосильную борьбу со своим лишним весом. И вряд ли она вспомнит о том как хорошо было кататься в коляске сидя на мягком сидении, не особо нагружая свои мышцы. А ведь благодаря детским сидячим коляскам и излишней любви возить в ниш наше чадо, мы не задумываемся к каким последствиям всё это может привести. Единственное, я оговорюсь сразу что всё зависит от особенностей генотипа ребёнка - не всем свойственно набирать лишний вес. Но если эта особенность присуща, то получите по полной программе. Далее опишу примерный механизм формирования нарушений состояния здоровья, вплоть до инвалидности.
Странно... хотя нет, не странно ) вы же мужчина :)
Вы смотрите на вопрос применения колясок немного однобоко, только с позиции своего увлечения, хобби и рода деятельности.
Мне частенько приходится возить своего двухлетнего ребенка на коляске по нескольким причинам:
1. Мне нужно куда-то быстро сходить, а если ребенок будет идти пешком это займет в два-три раза больше времени, а у меня каждая минута практически на вес золота.
2. Если мне нужно будет ускориться, то придется взять ребенка на руки, а нести 14 кг на руках долгое время ох, как затруднительно и не мне вам рассказывать о последствиях (боли в спине, ногах и прочее).
3. А если нужно при этом ещё купить продукты, то ловить с сумками в руках маленького ребенка исследующего каждую лестницу, карусель, бордюры и т.д. довольно трудоемкий процесс... А если малыш закапризничает, что бывает довольно часто и "упрется рогом", отказываясь идти, то в такой момент обойтись без коляски просто невозможно... И думаю, вы понимаете, что нести малыша на руках вместе с продуктами, сможет только Щварцнегер. :)
 

pigmalion

Известный деятель города
"а у меня каждая минута практически на вес золота." - судя по кол-ву времени тут проводимого, шибко я сомневаюсь ...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
"а у меня каждая минута практически на вес золота." - судя по кол-ву времени тут проводимого, шибко я сомневаюсь ...
Вы про себя? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пигмалион, на вашем месте, я бы на эту тему вообще рта не открывала и разговор не заводила ))))))))))))))))

вот уж действительно, когда в своем глазу бревен не замечают.... )))))))))))))
 

absent

Известный деятель города
Странно... хотя нет, не странно ) вы же мужчина :)
Вы смотрите на вопрос применения колясок немного однобоко, только с позиции своего увлечения, хобби и рода деятельности.
Мне частенько приходится возить своего двухлетнего ребенка на коляске по нескольким причинам:
1. Мне нужно куда-то быстро сходить, а если ребенок будет идти пешком это займет в два-три раза больше времени, а у меня каждая минута практически на вес золота.
2. Если мне нужно будет ускориться, то придется взять ребенка на руки, а нести 14 кг на руках долгое время ох, как затруднительно и не мне вам рассказывать о последствиях (боли в спине, ногах и прочее).
3. А если нужно при этом ещё купить продукты, то ловить с сумками в руках маленького ребенка исследующего каждую лестницу, карусель, бордюры и т.д. довольно трудоемкий процесс... А если малыш закапризничает, что бывает довольно часто и "упрется рогом", отказываясь идти, то в такой момент обойтись без коляски просто невозможно... И думаю, вы понимаете, что нести малыша на руках вместе с продуктами, сможет только Щварцнегер. :)
Перечитайте свое сообщение и увидьте как оно пропитано эгоизмом:
- мне нужно
- мне нужно
- мне тяжело

Вопрос ведь в детях и их будущем здоровье, а не в вас.
 
Перечитайте свое сообщение и увидьте как оно пропитано эгоизмом:
- мне нужно
- мне нужно
- мне тяжело

Вопрос ведь в детях и их будущем здоровье, а не в вас.
Я вам открою секрет: у мамы, кроме ребенка, есть еще как минимум муж, который тоже хочет кушать, хочет чтобы его жена хорошо выглядела, и хочет внимания и ласки с ее стороны, я уже молчу про друзей, родственников и хобби. Поэтому ее вселенная не может вращаться исключительно вокруг чада)
И вообще, какое вам дело, кто в 2 года пользуется колясками. Если Флорет комфортно пользоваться колясками - это ее личное дело. В конце концов, неуставшая мама - это спокойная жизнь семьи и счастливые дети.