Nic
Проблема проезда в маршрутке стоя решается просто. Достаточно просто прийти на конечную остановку, где они загружаются. Не надо говорить, что это далеко. У меня работа не в центре, однако я прохожу каждый вечер 6-7 кварталов до конечной, чтобы сесть в маршрутку, а могла бы проехать на другой маршрутке (4 остановки) до остановки, где маршруты пересекаются.
И еще не надо думать, когда вы едите стоя, что сидящим людям удобнее чем вам. Я, например, сильно раздражаюсь, когда в заполненную маршрутку становятся бабули-дедули, да еще и мамаши с детьми, вроде как не прилично сидеть, но я для того что бы сесть, полгорода прошла. Так что стараюсь садиться на передние места. К тому же на моем маршруте сейчас более-менее спокойно: отъезжают каждые 10 мин. и каждая третья машина - муниципальный автобус, так что можно не ломиться в переполненую Газель, а дождаться автобуса и заплатить 5 р. вместо 7.
По поводу забастовки - пускай бастуют, без них на дорогах было легче и свободнее, муниципальные автобусы ездили чаще, и даже не полупустыми, а полными и переполненными.