Легионер-поддерживаю полностью,с одной оговоркой:
Есть быдло:пьющее,не образованное,криминально настроенное.
И есть вторая часть,которая или стремиться к "другой системе ценностей",или в ней живет.
НО на сегодняшний момент НИКТО не дает возможность воплотить новую систему ценностей в жизнь(не знаю почему,не моего ума дело).Нет ни прецедентов,ни попыток...
Все что я слышу-это старые отголоски коммунитической пропаганды: Американцы они у....Европа совсем загнивает...
Это прокатывает только тогда,когда ты изолирован(как Северный кореец в обнимку с любимой собакой и пустым холодильником)
А вот по поводу "...дерьмовыми новостями,дерьмовыми продуктами, разжиганием розни,ложью..." :
Да всё так! Потому и продолжают пить и умирать.В русской культуре есть такое понятие: безнадёга!
Ни разу в России бунты и революции не кончались благополучно для народа.потому такая мышечная память у населения.
Поэтому когда ты занимаешься своим делом.а к тебе приходят и говорят: слышь Уася,мы короче достойные люди...и вам надо нас уважать! Мы же это...братья...
А сами убивают,стреляют,воруют и создают еще большее нагнетание атмосферы под кодовым словом "пи3дец".
То относиться к ним ВСЕМ "уважительно" как-то не хочется....
А вот когда по человечески начинают разговаривать,просить помочь,отремонтировать забор,съесть кусок хлеба: вот тут совсем другое ощущение!
Так что не мешайте мух и долма!
А то завтра окажется,что матах-это норма для всех в этом городе!