а вот это уже новость. Оказывается самое обычное блюдо из запечённого в духовке мяса и картофеля с грибами можно разнообразить вот такой штукой:
Итак:
-мясо, я брал вторую половину вчерашней курицы, хорошо обжарить на сковороде до корочки, выложить в форму
-в ту же форму выкладываем крупно резанный картофель (среднюю картошину на четыре части)
-туда же на четыре части резанные шампиньоны
Всё это дело посолить. Соус: т.к. это курица то можно ограничиться банальным майонезом с чесноком и ароматными специями. Для более тяжёлого мяса соус можно разнообразить, с применением соевого соуса, он сделает мясо нежным, не повлияя на вкус (но лучше мариновать до обжарки на скороворде).
Я применил вчерашний вариант: желток, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус (увеличил пропорции в три раза), но добавил мелко рубленной зелени (укроп, кинза, петрушка) кстати мелко елко рубленный красный болгарский перец в итоге придаёт очень креативный вкус, и специй (любых, их полно на каждой кухне).
Прямо в форму выливаем соус, руками перемешиваем всё это дело (мясо, картофель, грибы, соус).
Дальше
-на жире от мяса сделать зажарку из тёртой моркови и лука мелко рубленного (зажарку делать до полной готовности, чтоб можно было ложкой лопать), откладываем в миску, смешиваем с майонезом. И вот эту вот заправку мы вакладываем сверху маринованного мясо-картофеле-грибно смеси. Данную заправку лучше делать много, из пары морковок и луковиц, чтобы можно было укрыть весь нижний слой. Это я уже понял потом
Ставим в духовку на 180 градусов, 15-17 минут на форуме и блюдо готово. Что получается: мясо с картошкой и грибами - отдельное блюдо, со своими вкусовыми приколами, верхняя "шуба" как гарнир (поэтому я говорил сделать его много, из нескольких морковок и луковиц). Если правильно обжарить овощи на сковороде, то запечённые в майонезе они проходят как отдельное блюдо.
Пробуйте чо.